本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关刚强的讲章

讲章:做刚强壮胆的基督徒 《约书亚记》1:6—9

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2011-08-28 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

读经:《约书亚记》1:6—9

唱诗:《有一天》、《宣教的中国》 

引言:森哥与家人2001年8月1日游览美国世贸大厦,110层,登高望远令人生畏,9.11遭恐怖袭击倒塌。(或澳门电视塔观光点——站透明玻璃)

提纲:

一、什么是真正的刚强壮胆?

二、基督徒为何可以刚强壮胆?

1、耶和华起誓应许:书1:6。

(1)主应许过我们什么?

(2)善于发现神的应许。

2、神必与我们同在:书1:9

(1)耶和华以勒。(我的见证)

(2)如何体会神与我们同在?喻道故事《雪地行走》

三、基督徒如何才能刚强壮胆

1、抓住应许,完成使命。主给你的使命是什么?你完成了多少?(数量、质量,又好又快)

2、昼夜思想,谨守遵行。诗1:2—3

(1)昼夜思想。(何谓昼夜思想?)

(2)谨守遵行。(听道、行道,不给魔鬼留地步——失败事例)

(3)结果:道路亨通,凡事顺利。(指什么?物质、精神、灵命)

        喻道故事:《我只想告诉你》——某牧师与儿子派单张传福音的故事。大意是天下大雨,牧师父亲临阵退缩,而儿子却冒雨坚持,结果救了悲伤绝望正欲上吊自杀的老妇人的性命和灵魂……耶稣真的很爱很爱你,你为主做了什么呢?

        唱诗:《宣教的中国》。