本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关圣餐的讲章

圣餐前的默想 经文:太26:6-13

来源:金灯台 | 作者:黃彼得 | 时间:2016-08-28 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

圣餐前的默想

经文:太26:6-13

引言:
圣餐的意义。
1.表明主的死,替我受罪刑(林前11:24-25)。
2.是记念主的爱,舍己为人;为我们舍去生命,使我们可领受生命。
3.是预表在天国里的筵席(太26:29; 林前11:26)。
我们领受圣餐,正是准备去领受那在天国里的筵席。在去赴大筵席前,我们应有所思想:思想一件美事(太26:10),奉献成为美事,也成为香气。

一.为何马利亚会作这件美事?
1.她听道,更是明白圣经的真理。她知道主在逾越节要受难,是为爱人类而受死。我们今日读经,也当明白主何时再来,要赴那大筵席。
2.她明白主在受难时,最大的需要是香膏。我们也当明白主还没有再来之前,需要传福音。世人正需要基督救恩的香膏。
3.她明白主什么时候要受难。之前有多次逾越节,但她知道是这年;而且她知道是在受难前需要这香膏。我们也当知道主什么时候要来,在祂要来之前需要传遍福音。
4.她明白主需要香膏的地方(太26:7)。头其实就是指全身。头是指主自己,荣耀高举叫主满足。身是指教会,使教会有香气,得发展,满有基督的香气。脚,指行为工作,也需要香膏。
5.她明白奉献给主的不是浪费,也不是损失,而是得着。是作在永生的主身上,是永远被记念的。作在社会或在家中的常被忘记。
6.奉献是有困难的。肉体会反对,贪财的会反对。但我们当克服。

二.她作这件美事的态度
1.不求人的喜悦和称赞,只求主的心满意足和喜悦。
2.不是看人怎样献,而是尽自己所能的。
3.是没有其他不良的目的,不是想着奉献了会得主的什么报赏。
4.是完全的,不留下什么。是打碎了的,一点不留的完全献上。
5.她这样作,是盼望主早日再来,与主同享永远的快乐。

三.她作这件美事的福分
1.主的心满足了。
2.主的道开行了。因门徒作这事,就是行主的道,也成为主所爱的。
3.主的圣工得发展,福音传到普天下去。
4.她的奉献永远被记念。如果她献给人,早就被忘记了;但今日我们仍读这件事,还闻此香气。
5.得主的称赞,并叫人要传扬这事。

结论:
让我们在领受圣餐时,也立志效法马利亚,作永远的美事。

作者:黄彼得牧师 Rev. Peter Wongso