本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 圣诞节讲章

博士朝拜耶稣所走的四条路

来源:bbs | 作者:坛祭羊 | 时间:2016-12-13 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

博士朝拜耶稣所走的四条路
经文:太2:1-12。
人生的道路有千万条,就看你选择那一条路?正路?歪路?灭亡之路?永生之路?世俗之路?生命之路?贪财之路?罪恶之路?还是走那又真又活的路?耶稣说:“我就是道路!”
一、从东方到耶路撒冷(1节)
这是正路,要行在其间!是得救之路,是成圣之路!
这条路是通向永生之路。要得永生的生命,你要坦然无惧地走下去!不要再彷徨,不要再疑虑,不在再徘徊。这是正路,不是歪路。耶稣就是这条路,勇敢地走下去吧!
这条路不是赚钱之路,这路不是平坦无阻之路,乃是坎坷不平之路,有人走了三分之一,有走了一半,有人走了十分之九,有谁能顺着这条路走到底呢?(唱:《有一条路》)
二、从耶路撒冷到皇宫(2-8节)
这是一条错误之路,这是灭亡之路,这是世俗之路,这是贪财名利之路,这是淫乱之路,现在回想起来真是可怕。过去,我贪心、我撒谎、我贪世俗名利……。有些人可能会说:这些罪算什么。不!圣经告诉我们说:贪心就与偶像的一样!撒谎就是魔鬼之子,因魔鬼是撒谎人之父。
现 在有很多人,仍然走这条路,甚至正在走当中。信耶稣是为了讨人的喜欢,是为了掩盖自己去犯罪,其实他并非真正悔改,所以要走许多弯路,也传了许多拐弯的道 理,不但自己走,还带了一大邦人跟着他走。他还引用圣经,美其名曰:这是圣经上说的,在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都 是神所命的。结果把教会搞得乱七八糟,很多爱主的弟兄姊妹受到痛苦。
三、从皇宫到伯利恒(9-11节)
这路是奉献之路(罗12:1-2),是悔改之路,是离开世俗之路。
1、跟从圣灵的引导,才能找到耶稣。那“星”即圣灵。
A、 耶稣开始传道奉献时,被圣灵充满,被圣灵引导(太3:16-17,4:1)。
B、 彼得等120人开始奉献时,被圣灵如火燃烧,充满在他们身上,他们就得着能力(徒2:1-4)。
2、得到圣灵的充满,才有能力与快乐(徒1:8,2:28),奉献必须要灵力!
3、把上好的礼物奉献给主(11节):
A、 清楚对象:是奉献给耶稣,不是希律;是给神,不是给人。
B、 奉献之物:有黄金——信心;有乳香——爱心;有没药——热心(苦中热)。
四、从伯利恒回本地(12节)
这路是顺服之路(参弗5:22-24),是得胜之路,是荣耀之路。寻找耶稣,找到了,凯旋而归。带来永生的生命信息和盼望!
1、 顺服神的指示,做事绝对不有错,走路绝对不会偏。如:约瑟(太1:18-25)。
2、 顺从神?还是顺从人?顺从神得胜,顺从人灭亡(罗13:1,徒5:29)。
3、 顺从神是我们唯一的出路!(约14:6,提前2:4-5,徒4:19)。因为耶稣就是道路、真理、生命,若为借着他就没有人能到父那里去!