本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 圣诞节讲章

启开心门 迎主降生 经文:太2:1—12

来源:昆山教堂 | 作者:王丽芬 | 时间:2016-12-19 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 2013.12.15(启开心门、迎主降生,王丽芬牧师)
经文:太2:1—12

    弟兄姊妹,在记念耶稣降生的日子里,我们有没有预备自己的心,启开心门把主接到心里。当年主耶稣降生的时候,不同的人有不同的反应:有人对耶稣的降生漠不 关心;有人对耶稣的降生心里不安;有人对耶稣的降生生发谋杀;有人对耶稣的降生完全不信;也有人对耶稣的降生全然相信,正如来自东方的几位博士们,他们敞 开心门,迎主降生。今天,让我们学效东方博士,预备好自己的心,迎主降生。

    一、恒心寻找,渴慕见主
    东方博士来自哪里?一般的解经家都认为这些东方博士来自波斯。波斯离耶路撒冷相距千里,要越过高山、度过大河、穿过沙漠才能来到犹太地。为了寻找这位给世 界带来和平与希望的新生王,他们放弃了舒适的生活,不远千里,跋山涉水,披星戴月,风餐露宿,甘心踏上这条吃苦受累的寻求之路。博士们为了寻找新生王,不 怕艰难,愿付代价。弟兄姊妹,在跟随主的这条道路上,我们是否愿意付代价?东方博士愿意付上如此大的代价寻找圣婴耶稣,实在让我们看到:他们是渴慕主的 人。惟愿每一个神的儿女都能在跟随主的道路上,无论遇到什么都愿意付上代价,真正寻见主、得着主。

    二、虔诚敬拜,尊主为大
    东方博士来到伯利恒,见了马利亚和卧在马槽里的小圣婴,“就俯伏拜那小孩子”,他们已放下自我,用一颗谦卑、虔诚、敬畏的心来跪拜主耶稣,尊主为 大。弟兄姊妹,我们是否真正做到虔诚敬拜,尊主为大呢?虽然我们每个礼拜天都会到礼拜堂敬拜主,但我们是否真正放下自我,谦卑委身在主面前,让耶稣作我们 生命的主,由他掌管我们的人生,真正活出基督的样式,为主作美好的见证。

    三、真心奉献,爱神爱人
    东方博士跪拜主之后,就揭开宝盒,拿出黄金、乳香、没药为礼物献给他。博士们的礼物蕴含了深刻的意义,也给我们启示:真正的敬拜要有奉献,要把最好、最宝 贵的献给主。主对我们有赦罪之恩、医治之恩、拯救之恩(参诗103:1—5),我们要知恩图报,我们要有奉献的心志与实际,奉献的人生是最有价值和意义 的。
    所以,我们无论是对神对人,不管是做大事还是小事,都要尽上自己的本分,甘心乐意的摆上自己。圣经告诉我们“无论作什么,都要从心里作,……因你们知道从主那里必得基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督。”(西3:23—24)

    让我们学效东方博士,恒心寻找,渴慕见主;虔诚敬拜,尊主为大;真心奉献,爱神爱人。让我们敞开自己的心门迎接主耶稣降生在我们每一个人的心里,作我们的主,作我们的王。愿我们的生命再次被挑旺,生命更加丰盛,荣神益人。