本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 圣诞节讲章

预备救主降生 马太福音24章36-44节

来源:丰台堂 | 作者:刘海波 | 时间:2016-12-13 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
2013121日主日二堂崇拜,刘海波牧师和大家分享马太福音2436-44节的经文,并为主证道。内容如下:
下面分三个方面与大家分享:
一、警醒谨守
“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太2436)“那日子、那时辰”指的是耶稣再来的时候。耶稣什么时候来是人无法预测的,所以我们要时刻警醒准备。人们常说末日的预言,当我们听到这样信息时,要明辨是非,因为这日子连主自己都不知道。
二、敬虔度日
按照神给我们的旨意而行。我们要圣洁、有盼望、仰望,使自己无可玷污、无可指摘,我们要为主而活。神恩典的要求是要我们脱离世俗的情欲。
三、心存盼望
主何时来我们不知道,我们只要心存盼望。我们要积极起来侍奉主。我们交给主的,主一定会保全我们直到主来的日子。我们等候并不是什么事情都不做,我们要积极的服事主,服事主就是爱人、服事人。我们里面虽有苦毒、嫉妒、怀疑,但是爱能遮掩许多罪过。爱能使我们得以完全。所以我们要心存盼望,火热起来服事主。愿主祝福大家!
(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)