本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 圣诞节讲章

圣诞讲章:耶稣向我们走来 经文: 路2:8~4

来源:旷野呼声 | 作者:赵洪波 | 时间:2016-12-13 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 
      

        经文: 路2:8~4

  主降生,这是个大喜的消息。圣诞到,这是个大喜的日子。这个特别的节日,上帝给我们最好的礼物--耶稣。耶稣是为我们而生,耶稣是为我们而来。圣诞佳音,普天同乐。在这欢庆的日子里,让我们打开自己的心,等候主向我们款款走来。今天的讲题就是《耶稣向我们走来》,与大家共分享。

  一、主来给我们生命

  自从罪恶藉着亚当进入世界以来,人类开始疏远上帝,悖逆上帝,死亡的权势在不断扩大,死亡的种子到处弥漫。脱离罪恶,战胜死亡,只有主的降生改变了这一切,“我来了,是叫羊得生命,并且得的更丰盛”(约10:10)主耶稣来了,他的宝血洗净了我们的罪恶,给我们穿上了义袍,我们在他里面就可以看见慈爱的上帝,主耶稣开启了我们属灵的眼睛,我们在他里面就能获得了重生,得到永恒的生命。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)感谢主,赐给了我们丰盛的生命。

  二、主来给我们光明

  “我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)曾经,因为我们的心眼被魔鬼弄瞎,不认识真神,我们活在黑暗的痛苦之中。我们不知道人生为何,不知道何为人生,想一想,我们的光景何等可怜?

  耶稣基督的降生,黑暗变为光明。受过痛苦的,必不再见黑暗了。因为耶稣基督就是那真光,要照亮一切生在世上的人。他要照亮我们的心眼,让我们认识真神,让我们也认识自己,他更要与我们一路同行,照亮我们的前程,引导我们走当行的路。

  有耶稣,我们的人生就有了光明,靠耶稣,我们的人生有了希望。感谢主的到来,给我们光明,使我们成为光明之子。

  三、主来给我们喜乐

  “你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。”(诗30:11)这位婴孩耶稣的降生,他要给我们带来喜乐。因为神施行了救恩,他卸去了我们长久的苦难。耶稣基督的到来,将我们所有的苦难全都终结,忧愁变为喜乐。

  “我实实在在地告诉你们:你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。”(约16:20)耶稣来了,他要擦去我们一切的眼泪,了结我们一切的苦难,赐予我们永恒的生命,给予我们荣耀的祝福。耶稣的到来,他要将我们的忧伤变为欢喜,他赐给我们满满足足的喜乐。哈利路亚!

  四、主来给我们盼望

  “但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。”(罗15:13)神是盼望的源头,“我的心哪,你当默默无声,专等候神。因为我的盼望是从他而来。”(诗62:5)神是我们的盼望,他是全知全能的神,他是无比慈爱的神,他是永远信实的神弟兄姊妹,你今天的盼望在哪里?只有神,才是我们真正的盼望,感谢主,每一天,给我们带来了活泼的盼望。

  五、主来给我们平安

  “因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”(赛9:6-7)这位婴孩耶稣,他要带给我们平安。这位婴孩的出生,政权必担在他的肩头上,要知道他是来作王的,他的名是和平的君,他要建立和平的国度,给人类带来真正的平安。“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。”(约14:27)

        亲爱的弟兄姐妹,耶稣已经为我们降生了,这是大喜的消息。因为他给我们带来了生命、光明、喜乐、盼望、平安。他要使我们从死亡变有生命,他要使我们从黑暗走向光明,使我们忧愁变为喜乐,使我们有活泼的盼望,使我们痛苦变为平安。感谢主,从岁首到年终,日日夜夜看顾保守着我们。圣诞即将到来,我们祈求主,让全世界每一个人,都能预备好自己的心灵,等候这大喜的日子,等候着主耶稣向我们走来!愿神祝福自己的话语。阿门!
 


上一篇:要不住的祷告