本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 圣诞节讲章

圣诞讲章:最美是耶稣 歌4:7 歌5:10-16

来源:旷野呼声 | 作者:赵洪波 | 时间:2016-12-18 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  经文:
 
  歌4:7我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!
 
  歌5:10-16我的良人白而且红,超乎万人之上。11他的头像至精的金子;他的头发厚密累垂,黑如乌鸦。12他的眼如溪水旁的鸽子眼,用奶洗净,安得合式。13他的两腮如香花畦,如香草台。他的嘴唇像百合花,且滴下没药汁。14他的两手好像金管,镶嵌水苍玉。他的身体如同雕刻的象牙,周围镶嵌蓝宝石。15他的腿好像白玉石柱,安在精金座上。他的形状如黎巴嫩,且佳美如香柏树。16他的口极其甘甜,他全然可爱。耶路撒冷的众女子啊,这是我的良人,这是我的朋友。
 
  在这个世界上,只有一个人是无罪的,他担当了全人类的罪过。从二千多年前的降生,到末后日子的再来,他将完成伟大的救赎计划。漫漫多少年,他用自己宝贵的鲜血,写下了一个又一个凄美的篇章。他,就是神的独生爱子--耶稣。最美耶稣!耶稣最美!普天同庆,万民欢腾,在这美好的时刻,让我们就来分享一个美丽的主题:最美是耶稣。
 
  一、他的降生--最美的拯救
 
  耶稣是童贞女马利亚所生,是女人的后裔,是个无罪的婴孩。但他的降生十分奇妙,他本来就存在,是道成肉身,从天而降。祂降生在伯利恒,"他们在那里的时候,马利亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。"(路2:6-7)
 
  耶稣为我们而生,虽然出身卑微贫寒,但他的出生,拯救了全人类,改变了整个世界。
 
  二、他的受死--最美的救赎
 
  耶稣的死不同寻常,是他自己舍的:约10:18"没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。"
 
  耶稣为世人而死,为我们罪人死。罗5:7-8为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。彼前2:24他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。
 
  耶稣为我们而死,十字架宝血,洗净我们的罪孽,完成了上帝的救赎计划。
 
  三、他的复活--最美的荣耀
 
  太28:1安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。……5-6天使对妇女说:"不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。"
 
  林前15:20-22但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。21死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。22在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。
 
  耶稣被钉死后第三天,他从死里复活了。只有耶稣的复活,才有我们的复活,这是最美的荣耀。他成了睡了之人初熟的果子,他胜过了死亡,胜过了黑暗,胜过了苦难,给所有信他的人,带来了崭新的生命。
 
  四、他的升天--最美的相约
 
  徒1:9说了这话,他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。复活四十天以后,耶稣荣耀升天,赐下圣灵保惠师。约14:16-18我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,17就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。18我不撇下你们为孤儿。我必到你们这里来。
 
  从此,耶稣他坐在天父右边,每天为我们代求代祷。 他还给我们预备地方,等时候到了,阿爸在家里等着我们的归回。如今,因着他的升天,我们有美好的向往,在地如在天,那荣美的天家,是我们一生的归宿,也是我们和天父最美的相约。
 
  五、他的再来--最美的盼望
 
  约14:3我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。
 
  主的再来,是上帝伟大的应许。主的再来,将建立新天新地新世界。主的再来,这是每一个信主人最美的等待。等到那一天,我们就要永永远远和主在一起,这是多么荣美的盼望!
 
  这一生最美的祝福就是认识主耶稣,这一生最美的祝福就是信靠主耶稣。耶稣,他的降生、他的受死、他的复活、他的升天、他的再来,何等的美丽!又是一年圣诞,让我们用心灵诚实,敬拜赞美我们的主,感谢天父,感谢主耶稣,感谢圣灵,与我们同在。颂赞荣耀归给神,平安喜乐归给人!愿神祝福自己的话语。阿门!