本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 圣诞节讲章

东方博士觐见中的失误

来源:网络 | 作者: | 时间:2016-11-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  耶稣诞生时,东方博士的来访是一个重要的内容。博士的称谓和今天大学授予的博士虽然不是一个概念。但有一个共同之处就是:有知识、博学的人。东方博士们追随着那颗奇异的星,跋山涉水来寻找新生王。他们是寻求真知的人,是新生王的见证者。但是,他们对新生王的认识上还存在着一些问题。当他们根据常识和经验,认为新生的王会出生在王宫,并选择走向耶路撒冷的时候,曾在东方看见的那颗星不见了。在属灵的问题上,如果人的知识和经验在前,启示就会被隐藏。

  去王宫寻找基督是一个致命的错误,在那里不仅找不到,而且还给婴儿耶稣带来了杀身的灾难。东方博士在寻求真知上,可以看见神的启示,但他们没有识透希律的阴险、诡诈,所以,他们向他合盘托出已知的信息。本是千里迢迢来寻求拜见新生王的东方博士们,不经意间给希律提供了杀害耶稣的线索,而他们自己也间接地做了帮凶。

  能够看得见神启示的人很多,但明白和顺服神旨意的人不多。当希律问到基督降生之地时,祭司长和文士们竟然能清楚地,甚至引经据典地说出基督降生的具体地点来。

  当东方博士离开耶路撒冷时,他们重新看见了那颗启示之星。寻求真理的人,神会使他们寻见真理。他们终于见到了新生王——婴儿耶稣。献上的黄金、乳香、没药是象征,是他们对新生婴儿的身份和使命的准确认识。他们顺从了主的指示,没有再去见希律。其实,这不只是神对婴儿耶稣的保护,也是对东方博士的拯救!因为,他们若再去见希律的话,希律就会为封锁消息而会杀掉他们这些见证人的。