本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 圣诞节讲章

喜迎圣诞:为献唱排练而感恩

来源:网络 | 作者:蒙福雁羽 | 时间:2016-12-22 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]


喜迎圣诞:为献唱排练而感恩


距离这个主日的圣诞主题敬拜会还有三天的时间,圣诗班的排练也进入了紧张的倒计时。弟兄姐妹们傍晚六点就去了教会,一直练习到九点多。司琴的高姐妹也从较远处的家里提早赶来,带着我们一遍又一遍地练唱。童老师担任指挥,只要他的手势一起,我们就唱出了抑扬顿挫的合声。

小姐妹从赤道附近归来,身体一下子适应不过来,已经感冒好几天了。她每天在吃药,也在遵陈姐妹之嘱,早晚都喝柠檬蜂蜜水。虽然还时有咳嗽,但是一直没有影响她的练唱和圣剧的排练。同时,她还和毕诗添小弟兄配搭,担任那天献演的主持人。相信慈爱的天父必在那天到来之前,完全地医治她。

付弟兄也感冒了,生怕传染给他人。我为他作了祷告,也为众弟兄姐妹祈祷,天父必保守大家安康,可以凭父使用。付弟兄还是坚持来到教会排练,中间有事暂时离开后,又特意打来电话,询问是否结束了,如果没有结束,他再赶回来。隋姐妹的姐姐即将手术,在陪伴姐姐之余,在岁末年终繁忙的工作之余,她仍然每次不拉地参与排练;珂姐妹的母亲在老家摔倒了,腿骨受了伤,已经做了手术。珂姐妹归心似箭,但是为了主的缘故,她会在主题敬拜会后立刻赶回老家探望。

我家弟兄出差刚刚归来,一下火车,就打了车往教会赶,参加晚上的聚会。他的责任非常大,既是总指挥,又要带领敬拜,还要担任诗班主力,又有圣剧的角色,最近真是忙得团团转。我为他向父献上的祷告,就是求父赐他足够的力量,无论是灵里的还是身体上的,愿他合乎父的使用。

圣灵的作工十分奇妙。琳姐妹自高中开始就信了主,但是因着种种因素,一直没有做一个决心立志归主的祷告。昨晚,在排练的空隙,我还在祈求天父亲自摸她的心,得着她的灵魂;几乎不到一分钟的时间,她就向我恳求说:阿姨,您能带我做一个决志祷告吗?我的心里满了喜乐。在众弟兄姐妹和慕道朋友的见证下,我带她做了决志祷告,并且给了她一个大大的拥抱。

开着装饰花店和工厂的傅姐妹夫妇都是圣诗班的成员,她还主动提出,担任敬拜会现场的装饰工作,实在令人感恩。蒙弟兄的公司时常加班,艳艳姐妹年终也忙,但是这两位年轻的同工和其他肢体一起,从网上购买各样礼品、装袋,又去看现场,作预备的工作。昨天,蒙弟兄在微信上对我说,这几天,他在工作之余可以全身心地投入到服侍中了。远在老家陪伴妻子生产的旺弟兄也在微信上告诉我,他将于周五的傍晚坐飞机赶回青岛。我嘱他到时先回家休息,他却说:教会里有那么多的事情要忙,我就从机场直接去教会吧。我是一个棒小伙子呢,雁羽阿姨放心。感动得我真是无话可说。

昨晚排练结束时,听到童老师对自己不常参与主日敬拜的忏悔,我就在心里将满满的感恩献给我们的神,因祂是垂听孩子祷告的神。随着圣诗班的成立,我们的服侍又多了许多内容,而圣诗班也极为需要有一位如童老师一样信主、爱主又专业的肢体来带领和训练。我在祈祷中恳求天父这样地带领他生命的成长,也带领诗班众成员生命的成长。因为只有出自心灵和诚实的歌唱,才能蒙天父的悦纳。

排练结束后,我们一家三口又赶去附近即将下班的卖场,为圣诗班购置了新夹子,为那天前来的慕道友购买了礼品袋,然后又送回到教会当中,然后心满意足地回到家里,开始排练圣剧。

今天,高姐妹和我约好了下午去教会录音,小姐妹要将歌页一一插好,将礼品重新装袋。也会找出圣诞树,把我昨天下课后从小商品城买回的各样小娃娃挂到树上,把糖果等装进圣诞袜子里,作为给孩子们的礼物。晚上,圣诗班将作一次综合排练。这又将是紧张有序的一天,但是我的心里满了平安和喜乐。

真的感谢,一直用笑脸帮助我们的阿爸。

【原题】献上歌唱