本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关诗篇的讲章

义人如树真丰富 经文 :诗1:3

来源:河南教会 | 作者:靳新元 | 时间:2017-12-31 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

义人如树真丰富

经文 1:3

证道:靳新元牧师

义人,就是敬畏神的子民。上帝蒙福的儿女们就像一棵树一样,是那样的亭亭玉立,又是那样的丰富如斯。

一、扎根溪旁,自我成长

义人的生命,是有根的生命。信仰也根,不是无源之水、无本之木。

义人有根,来自天父的拣选,来自基督的救赎,来自圣灵的感化。

溪水旁,何等佳美之地,那里有溪水潺潺,树根每天吸收养分。自我成长!

原文中,这棵树是被上帝栽在(planted)了溪水旁,是上帝恩手的作为,而非孟母三迁般的选址。

二、按时结果,供应他人

有根的人生,也会按时候结果子。

其中的按时,就是按照季节,在恰如其分的时候结出果子。

结果子不能早,也不能晚。太早了,青涩!太晚了,烂掉!这样的果子,不能很好地供应他人。

果子,能供应他人的需要。正如基督徒说话,总要说造就人的好话;正如主耶稣来到人间,不是要受人的服侍,乃是要服侍他人。

存活于世,有益群生!

三、枝繁叶茂,佳美见证

义人如树真丰富。

扎根溪旁,不仅有自我的成长,而且按时结果,能够成为他人的祝福。

还有,这棵树枝繁叶茂,有佳美的见证,昂然屹立于世界之林。

信心没有行为是死的,信仰没有见证也是死的。每天,求主加力,我们就可以作那光盐见证。

世人看不见主,但透过我们行为这不枯之,就会看到主这棵参大之

家人们,起来吧,长大成人,满有基督长成的身量!让我们扎根沃土,结果丰盛,枝繁叶茂,走出去,到最喧嚣的广场,宣告基督拯救的最强音!


下一篇:返回列表