本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关圣灵的讲章

圣灵所要充满的人 经文:徒2:1-4

来源:网络 | 作者:黃彼得 | 时间:2013-08-03 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

圣灵所要充满的人

经文:徒2:1-4

引言:
五旬节也叫圣灵降临节。圣灵降临了教会才成立;有圣灵,人才会知罪悔改,明白真道,接受耶稣为救主,明白神的旨意,遵行神的命令,为神所喜悅,並且在世上荣耀主。

一.有圣灵与圣灵充满
1.有圣灵:认罪悔改,圣灵就进到你里面。圣灵充满:顺服圣灵,跟从祂去行事为人,那么圣灵就充满你。
2.有圣灵:接受耶稣的救恩,以耶稣为救主,圣灵就进到你里面。圣灵充满:活在恩典中,以耶稣为主,那就是圣灵充满。
3.有圣灵:你犯罪时心中不平安,那是圣灵在你心中。圣灵充满:能得胜罪,不犯罪。
4.有圣灵:读经明白其灵意。圣灵充满:遵守圣经的教训。
5.有圣灵:欢喜祷告,喜爱聚会。圣灵充满:在祷告中洁淨自己,得圣洁。
6.有圣灵:喜欢作主的工。圣灵充满:去作主所要你去作的工。
7.有圣灵:渴慕得到主的爱和赐福。圣灵充满:能夠爱主,讨主的喜悅。

二.谁能得圣灵的充满?
1.有洁淨的心的人。圣灵是圣洁的,不充满污秽的心。
2.有信心的人。圣灵是信实的灵,虽看不见卻是实在。你若相信祂能和肯,必得充满。
3.体贴圣灵的人。体贴是爱的表现。你爱祂,讨祂的欢喜,祂必充满你。
4.顺服的人。顺服的人就是自己从宝座上下来,让圣灵作主,指挥你一切的生活动作。祂指挥你,你顺服了,你就得充满。
5.明白神旨的人。遵行神旨的人才明白神旨。让圣灵引导管理的人,才能遵行神旨。你肯让圣灵管理你,支配你,必被祂充满。
6.殷勤作工的人。圣灵是工作的灵,也是尽忠於主的灵,並且日夜不断的工作。你怎样努力工作,圣灵就怎样加力,那就被圣灵充满。
7.高举基督的人。圣灵的工作是见证基督,高举基督;你高举基督就是尊荣基督,那时圣灵就充满你。

三.被圣灵充满的记号
有能力(徒2:37)。有权威(徒2:43)。有胆量(徒4:13)。有爱心(徒4:32)。有信心(徒6:5)。有智慧(徒6:10)。有荣光(徒6:15)。有恩赐(徒19:6),除了最大的恩赐爱心以外,就是讲道造就人的恩赐。

结论:
今日许多人知道圣灵充满的好处,也渴慕圣灵的充满;但是不肯洁淨自己,沒有信心,体贴自己不体贴圣灵,不明白也不遵行神的旨意,懒惰不作工…求主的灵今日彻底改变我们不再如此,好叫圣灵时刻充满我们。

作者:黃彼得牧师 Rev. Peter Wongso