本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关圣灵的讲章

得着圣灵与其充满的表现 经文:约7:37-44

来源:网络 | 作者:黃彼得 | 时间:2016-09-07 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

圣灵与其充满的表现

经文:约7:37-44

一.背景
当时正值犹太人的住棚节,各人带不同的心情来耶路撒冷,其中有许多人是带渴 慕的心而来。住棚节共有八天(利23:33-44),是跟在七月十日的赎罪日之后的。犹太教只给人按礼仪洁淨后,就叫人回去。可是主耶稣知道人单洁淨,只 是作了一部分的事,应当更进一步,就是被圣灵充满;所以祂呼吁人到祂那里去。祂以活水江河来表明被圣灵充满的人的表现。

二.得圣灵充满的真义
“从他腹中要流出活水的江河来”。(约7:38)
1.是一个活的生命。
2.是一个丰富的生命,涌流不息,不一定多,但一直有供应。
3.是供应的生命,不是单接受。一直可以涌流,无限的给。
4.是滋润別人的。水流之处就是叫別人得生命,得繁殖,丰盛。
5.是能叫人心灵得饱足,可以止渴。
6.是能叫喝的人精神饱满煥发,精神恢复有力。
7.“腹中”有三个意思:a.指肚子(太15:17)。b.指母胎(生来)(太19:12)。c.是指內在的生命来源(约7:38)。
所以圣灵充满是生命的问题。而这生命是无限,是丰富,是強盛的。

三.如何得圣灵充满?
1.来喝—接受。用信心接受。
2.信我(主耶稣)—即接受耶稣。这是说明接受的內容。接受耶稣的生命,接受耶稣的话(约5:24-26; 6:35,63)。
3.根据圣经真理。“经上所说”(约7:38),是意译自以西结书47:1-2,撒迦利亚书14:8。

四.何时得圣灵充满(约7:39)
1.耶稣得荣耀后,即主从死里复活后(参约20:22; 徒2:4)。旧约时代圣灵降落在神所膏立的人身上,但新约是住在所有信耶稣的人里。所以我们得生命,也得圣灵永住在信者里面(约14:17)。
2.按我们个人的经验,即信主的时候,当主的话和主的生命控制我们的时候,圣灵就充满我们。

五.我们对圣灵充满当有的态度
1.凭信心。相信主的应许,相信主的话。
2.顺服圣灵的管理,感动和引导。
3.顺从圣灵的指示去供应別人的需要。在属灵真理或信心等方面的需要。
4.要操练。即多经验。越多经验,心中的顺服,受圣灵的管理,就越完全。

结论:
我与圣灵的关系如何?是要得圣灵的本身或恩赐?是利用属灵的恩赐,或被圣灵管理和使用?

作者:黃彼得牧师 Rev. Peter Wongso