本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关圣灵的讲章

圣灵引导信徒进入一切真理 经文:约16:1-15

来源:网络 | 作者:黃彼得 | 时间:2013-08-05 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

圣灵引导信徒进入一切真理

经文:约16:1-15

引言:
这次谈论的要点在第8节。“世人”是指不信的外邦人和犹太人。

一.叫世人为罪责备自己
这罪是不信的罪(约16:8-9)。不信主的话,不信主的救赎,工作,同在和应许等。他们钉死耶稣,是以耶稣为罪人。但圣灵来了,光照世人,知道自己是个罪人。

二.叫世人为义责备自己
义是公义。圣灵来叫世人看见自己的不公义,或明白所谓的公义只是片面的,相对的。而基督的公义才是绝对的。

三.叫世人为审判责备自己
审判乃评论。世人常按自己片面的知识去评论人,评论后常为了要坚固自己的评论,而以非为是。当圣灵来了,给我们看见完全的真理,就自责过去的评论是不完全的。这就是保罗在罗马书2:1-3和哥林多前书4:3-4所说的。

四.圣灵引导信徒进入一切真理(约16:13)
引导,是由一位对真理满有经验者,带领我们去经验一切真理。一切真理,表示全部完整全面的真理。当我们经验一切全部的真理后,才能对罪,对义,对审判 (评论)有全面的看法,否则常是片面的。如灵恩运动的问题,恩赐问题,地方教会问题,教会行政问题,安息日的问题,基督再来的问题,预定论的问题等。我们 实在需要花工夫付代价,让圣灵带领我们进入“一切”的真理,而不是一小部分的真理。

五.圣灵教导的来源(约16:13-14)
是将所听见,所受於基督的都说出来。这表明圣灵不是说自己的话,祂与基督所说的是完全一致,沒有冲突的。所以凡越过基督的教训,就是異端(约贰1:9; 帖后3:6)。

六.圣灵教导的目的(约16:14-15)
是荣耀基督。把基督的荣耀显明出来。

结论:
圣灵教导我们多少真理?我们经验了多少?是否一切?

作者:黃彼得牧师 Rev. Peter Wongso