本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关洗礼的讲章

洗礼和圣餐

来源:郫县教会 | 作者:赵弸 | 时间:2017-08-31 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
《太》28:18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19 所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

《可》16:16;信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。

《罗马书》6:3-4;3岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?4所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,象基督借着父的荣耀从死里复活一样。

《林前》11:23-31;23 我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,24 祝谢了,就掰开,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。”25 饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”26 你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。27 所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。28 人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。29 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。30 因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。31 我们若是先分辨自己,就不至于受审。

一、大使命的重要内容之一就是:广传福音。“使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”

二、信而受洗就必得救:

什么是信?信是悔改和接受基督。

悔改什么?人生目标的彻底改变。(生活行为的改变是信主以后的成圣过程。不是悔改的主要内容,但是是认罪的内容之一。)

什么是接受基督?就是人生目标改变到因基督的救恩而为主而活。

三、受洗是个见证:在神、天使、魔鬼和人面前的公开见证。

四、圣餐的意义:

1、基督徒重温自己和耶稣的关系,感受基督代死的深恩厚爱。

2、彼此同在一个饼里面,就是同在基督的身体(教会)里面。同在一个杯里面,就是同在一个圣约(恩典)里面。一定要彼此接纳!

3、基督徒面对饼(基督舍的身体)和杯(基督为我们流的宝血)省察自己和耶稣的关系。

4、鼓励我们的信心也提醒我们应该怎样预备自己迎接基督再来。

5、明白以上内容再吃饼喝杯就是“按理吃主的饼,喝主的杯”,不明白上面的这些事情,就是“不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。”

受洗和圣餐都是主耶稣亲自定规的圣礼。教会必须实行!

讨论问题:1、你当初信主是怎么悔改的?

2、悔改是人生目标的从新设定还是行为的改正?

          3、什么是“按理吃主的饼,喝主的杯”?


下一篇:返回列表