本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章

感恩对基督徒来说是什么 来12:28帖前5:18西4:2

来源:恩典文章 | 作者:章明道 | 时间:2017-10-15 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  12:28帖前5:18西4:2

  话说感恩,这是一个人尽皆知的话题,但是真正能够实行的,却少之又少,一个懂得感恩的人,首先要拥有一颗感恩的心,才会懂得去关心、帮助他人。拥有一颗感恩的心,就会勤奋学习,真爱自己。拥有一颗感恩的心,才能学会包容,赢得真爱,赢得友谊。

  感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的东西斤斤计较,也不应该一味索取,使自己的私欲膨胀。

  学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给予你的一切,这样你才会有一个积极的人生观,才会有一种健康的心态。

  自古就有“滴水之恩当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”的古训。感恩是一种美好的情感,一种做人的道德,是做人起码的支点。

  学会感恩,先要学会知恩,要理解上帝的拣选之恩,主耶稣的教诲之恩,圣灵的引导之恩。西方的感恩节就是教化人们学会感恩。让孩子学会感恩,关键是通过家庭、学校的教育,让孩子学会知恩、感恩。

  一、应当感恩是吩咐

  12:28所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。

  1、神有拣选之爱得不能震动的国

  1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

  15:16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。

  2、神赐救赎之恩满足神的要求

  3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。

  西1:14我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

  3、神留存活之日用虔诚敬畏的心去侍奉他

  1:21因我活着就是基督,我死了就有益处。

  二、凡事感恩是美事

  帖前5:18凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

  1、有刺——让我谦卑

  林后12:7/ 8又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。8 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。

  感恩伤害你的人,因为他磨练了你的心态;

  感恩绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;

  感恩欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;

  感恩藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;

  感恩遗弃你的人,因为他教会了你要独立;

  2、有花——让我精彩

  1:17各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。

  感恩失败,因为他使你成为一个有故事的人;

  感恩成功,因为他使你生命充满精彩、写满美丽;

  感恩掌声和鼓励,因为他给你更大的能量和勇气;

  感恩机智和鼓励,因为他警醒了你的自知和自明。

  3、有根——让我得力

  1:3他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。

  凡事感恩、学会感恩,感恩一切造就了你的人感恩一切使你成长的人。

  三、警醒感恩是态度

  西4:2你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。

  “儆醒感恩”,这儆醒不是指别的事,而是特指感恩方面要儆醒。我们不但要儆醒祷告免得入了迷惑(太26:41),儆醒等候主来(太25:13),还要儆醒感恩。基督徒承受了神许多恩典──或是在祷告中蒙应允,或是在困苦中得神拯救,或是无意中有神暗暗的保护,或是在日常生活中被神默然的爱护;但却常不“儆醒”地觉察那是神恩佑的缘故。所以使徒劝告信徒要儆醒感恩。

  1、一切事上认定神

  彼前1:12他们得了启示,知道他们所传讲的一切事(传讲原文作服事),不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们。天使也愿意详细察看这些事。

  3:6在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

  2、生命路上归向神

  23:26我儿,要将你的心归我。你的眼目,也要喜悦我的道路。

  3、身体献上侍奉神

  12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。

  12:2不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

  感恩对基督徒来说1)、是爱神深浅的标记,(2)、是生命大小的标记,(3)、是蒙福多少的标记