本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章

小物大智慧 经文:箴30:24-28

来源:昆山教堂 | 作者:俞惠琴 | 时间:2017-03-06 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:箴30:24-28

引言:人常常喜欢关注大人物大事情,所罗门是世上最智慧的人,他却能从身边最小的物看到隐藏在它们身上的大智慧,今天读来深有启发,对我们灵性大有帮助。

    一、蚂蚁为将来做准备
    蚂蚁是最弱小无力的,但它却知道在夏天预备食物。象征我们世人都要趁着今日信靠耶稣基督,将来得享永远的生命。也象征侍奉人员,要殷勤为主做工,将来得享天国的赏赐。

    二、沙番把房子建在磐石上
    沙番似野兔之类的动物。自己不能建造房屋,在动物界弱肉强食中及其容易被吞吃,所以它学会躲避在磐石里以保障自己的安全。人贵在认识自己的软弱,寻求天上伟大的真神。当我们面临各样的危险各样的痛苦的时候,维耶和华是我们的保障,是我们的依靠,是我们的山寨和随时的帮助。

    三、蝗虫像训练有素的军队
    蝗虫没有领袖,但它们却像训练有素的军队那样步调一致。在教会里面,我们不要高举自己,也不要高举人,维有顺服基督,为神家的复兴要同心合意,步调一致,使神的名得荣耀。

    四、守宫因坚持不懈住在王宫
    守宫虽然弱小,却住在王宫里面。上帝爱世上的每一个人,虽然我们及其卑微和软弱,但只要紧紧抓住神的应许,我们就在神的里面,神也在我们的里面,我们的生命与主紧密相连。这是恩典更是福气。

    结语:四小物有着大智慧,但真正发现四小物有大智慧并去学习的人才是真正的大智慧,所罗门是世上最有智慧的人当之无愧,今日的你和我,愿意成为像所罗门一样的人吗?神说,你照着去行吧!