本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章

得胜的基督

来源:作者博客 | 作者:耶米玛 | 时间:2017-03-08 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  3eM福音网-基督教综合门户网站

      太4:1-113eM福音网-基督教综合门户网站

 
  今天是二〇一七年三月五日,星期日,也是预苦期的第一个主日。下午,在北堂,李圣道弟兄就[太4:1-11]的经文,以《得胜的基督》为题与肢体们分享。
 
  一.耶稣为何要经历试探?
 
  太4:1当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
 
  “当时”承接[太3:13-17]耶稣受洗经文,也就是在耶稣受洗后,传扬天国福音前。耶稣这次受试探是圣灵引到旷野开始的,可见其中有神的许可,圣灵把耶稣引到旷野有两个目的:一是受魔鬼人试探;一是禁食。
 
  耶稣必须以人性接受试探,因为魔鬼不能试探神。魔鬼要耶稣用神性来胜过试探,但耶稣却要以人性胜过试探。魔鬼想方设法要耶稣偏离十字架的路,走一条捷径,而耶稣坚持走十字架的道路。
 
  耶稣受试探也是耶稣开始走上十字架道路的开始。
 
  二.耶稣经历哪些试探?
 
  耶稣经历了三种试探:
 
  1.石头变食物:太4:2-4他禁食四十昼夜,后来就饿了。3那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”4耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”
 
  耶稣禁食四十昼夜,人饥饿了就需要食物,魔鬼知道耶稣的需要,他常要人用不正当的方法来满足自己的需要。这里,魔鬼要耶稣利用自己的能力满足自己的需要,用物质的利益来满足人需要,吸引人归自己。
 
  2.从殿顶上跳下去:太4:5-6魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上(“顶”原文作“翅”),6对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”
 
  耶稣要用神的方法来吸引人归自己,魔鬼却要耶稣用神迹来吸引人,要人把注意力转移到神迹奇事上。
 
  3.万国的荣华:太4:7-10耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”8魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,9对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”10耶稣说:“撒但退去吧(“撒但”就是“抵挡”的意思,乃魔鬼的别名)!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”
 
  魔鬼要耶稣贪图万国的荣华,自古至今,不知道多少人被财所害。钱财不过是身外之物,过眼烟云。
 
  三.耶稣如何胜过试探
 
  太4:11于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。
 
  耶稣成功地胜过了试探,耶稣胜过试探有两件法宝:
 
  1.利用神的话语:弗6:17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。
 
  神的道是宝剑,在每次试探面前,耶稣都是用神的话语来抵挡。
 
  2.透过十字架:十字架是神给预备的一条正确的路,耶稣只走十字架的道路。
 

下一篇:心灵的播种