本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章

神在遭难的日子 应允你

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-03-21 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

【诗20:1】愿耶和华在你遭难的日子应允你。

【诗41:1】眷顾贫穷的有福了。他遭难的日子,耶和华必搭救他。

【鸿1:7】耶和华本为善,在患难的日子为人的保障。并且认得那些投靠他的人。

我们看到有些弟兄姊妹,信主年数多了之后,信着信着自己就退后掉队了。其中有一部分也不是完全不信了,你真要是让他别信神了,他还舍不得,不愿意灵魂灭亡。既然还愿意信,那就好好的信呗,常常聚会、读经、生活上尽力活出圣经的要求。但是,你又不肯付点代价,又不肯追求的积极一点。当然,还有一部分人,就是完全不信,离弃了救主。为什么会这样呢?就是因为很多基督徒信主年数多了之后,发现上帝并没有让我们事事顺心,我们都信了独一真神了,还不能呼风唤雨、刀枪不入,常常和普通人没有什么两样,一点特权都不给。连感冒流鼻涕时,求神让鼻涕别流了,都不灵,信这样的神,没劲。不信的人,常常就是因为这个心理而不愿信神的。已经信的人,常常也是因为这个心理而软弱不肯付代价追求的。

看了今天我们读的这一节圣经,我们知道人最需要神的时候,不是头痛脑热、流鼻涕的时候,而是遭遇到大的危险患难的时候。这不是说,所有小的难处神就不帮,小的难处,神也会帮。但是,神必定不能过多的插手我们遇到的每一件事,因为神每一次的插手这个世界,就意味着要改变一次他创造的自然规律。通常情况下,神就允许我们与不信的人一样,都正常活在他所创造的所有世界规律里面。不信的人,车胎会扎破。信的人车轮压在钉子上也会扎破。不信的人,吃了变质食物会拉肚子,信的人你也一样会拉肚子,等等。小的难处,我们扛一扛也就过去了,有时候神也会帮助,但是,很多时候神就许可一切按着事物的规律在发展。但是,人生在世,不知道谁哪会就会遇到大的难处,如果神要是再不插手帮助的话,那就是我们无法承受的损害后果,甚至是毁灭性的后果。这种情况下,信的人与不信的人遭遇同样的事情,那就是完全不同的两个结果。

圣经中有很多这样的例证,比如,大卫平时也不是能呼风唤雨的,他和平常人一样,常常也是遇到生活中的种种难处。但是,每一次最危险的紧要关头,他总是能奇妙的化险为夷。有些基督徒对上帝有一种误解,他们认为我既然信靠了神,神就要在我的生活中天天显神迹帮助我。这种观念不改变,最后一定会失望的。因为我们总觉得自己应该比大卫、摩西、保罗,甚至是主耶稣他们还要高级。神做工有他做工的原则,通过古圣先贤的例证,通过圣经的教训,我们知道信的人与不信的人在通常情况下遭遇的情况都是一样的。但是,信的人与不信的人确实是有不同,不同之处就在于在患难的日子。不信的人只能听天由命,信的人上帝随时会帮助他们。

郝寨的张姨,大家都认识她。他大儿子今年也得五六十岁了。很多年前,他这位大儿子在一个地方夏天在水塔下洗澡,突然,十几米高的水塔完全坍塌下来,顿时就成了一堆废墟,他这个人也完全被盖在了砖块、混凝土下面。旁边的工友全都吓坏了,认为必定得砸死、砸烂。当大家扒他尸体的时候,扒着扒着,他竟然自己从里面走出来了,身上除了灰尘,连一点骨折都没有。因为刚巧有些柱梁支撑出了一个能令他容身的空隙。不信的人,都认为这人运气好,命大,但是我们知道这是神在患难时的拯救,如果这个时候神再不插手,那将是毁灭性的结果。我每次讲到这方面信息的时候,将散会时,张姨总要站起来再做一次这个见证,我们很多人都听过她讲好几遍了,可是,她还是不厌其烦的想讲,她知道这是主的恩典。

去年(2013),大年初一那天,我和爱人带孩子去室外玩。出于安全考虑,我们没有给他买炮仗,只是给他买了一点点燃之后可以发出火光的细铁丝。由于是大年初一的上午,室外光线较亮,火光就不明显。于是,他自己想到一个办法,他把别人放完的空炮皮拿来,然后,把电火光伸进空炮皮里,在黑洞洞的映衬之下,火光就显得更加漂亮了,他与他的两个同学玩得很开心。突然,一声巨响, 一米之外的我都觉得爆炸声震耳欲聋,衣服上都能感觉到一股爆炸产生的气浪。我们转眼一看,那两个同学都没事,她们当时刚好在转脸看其他的地方。可是,我儿子满脸都是灰黄的烟熏,脸上多处地方在流血,大大小小的血点更是布满了整个脸,眼睛闭着,不知道是眼泪还是眼球破裂流出得水,在脸上冲刷出两道黑黑痕迹。原来是一个没有完全爆炸的二踢脚,被他在不知情的情况下点爆了,当时他的脸距离炮也就是二十多厘米,并且他的眼睛为了欣赏美丽的火光,当时正对着炮仗的口。我和爱人心想‘完了,眼球恐怕炸坏了’。立刻抱到附近的医院,医院值班的医生一看炸的情形,简单用盐水给洗了洗之后,要我们立刻转到市里的医院,我们这里距市里还有一百多里路。大年初一,按我们当地的风俗,劳累一年了,今天大家全部都要休息一天,所以,去市里的大巴也就停开了,后来找了辆私人的汽车送过去。到了市里的眼科医院,医生首先用仪器查看眼睛,发现在眼角膜上嵌入了很多爆炸物的颗粒,在仪器的帮助下,医生用针尖一颗一颗地刮了很久,然后一一冲洗掉。检查之后,医生告我们,很幸运,眼球上的碎屑虽然很多,但是,都是嵌入角膜,并没有穿透眼角膜。所有严重伤害的碎片全崩在了脸上,最危险的一处在眼皮上,然后,把脸上的口子缝合之后就回家了。有惊无险的回来了,回来之后,我们就特别感恩。想想也是非常后怕,才十岁的孩子,要是眼睛炸瞎了,一辈子可怎么过啊,都不敢想。爆炸的一瞬间,如果不是神帮助,父母就算在身边,又能做得了什么。我儿子当时就有一个疑问提出来,他说:“我那两位同学都不信主,她们怎么没有被炸到,偏偏炸到咱们信主的?如果不爆炸不是更好吗”我就对儿子说:“幸亏没炸到她们,要是炸到了她们,爸爸妈妈怎么赔得起她们?就算不炸瞎,脸上炸得难看了,炸得缝针了,今后咱们都不得安宁。神如果不让我们遇到危险,我们天天平静的度过,都不知道感恩,还以为本该如此呢”。

神帮助我们的时候,我们肉眼只能看到事情的结果,却看不见帮助我们的神。所以,有时候不信的恶心会让我们觉得,或许不是神帮助,只是巧合了而已。但是,有信心的人会知道这是神的帮助,不然的话,为什么总是在最关键的那个点上,基督徒会遇到巧合的事呢。就像大卫总是在最紧要的关头,突然发生点什么事儿,让他化险为夷。一次、两次的巧合都发生在关键点的可能性还是存在的,一生中许许多多次都是这样的呢?这里面就有必然因素了,那就是神无形的大手在帮助他的儿女。