本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章

父母与儿女 经文:弗6:1—4 ;箴22:6

来源:昆山教堂 | 作者:张洁晨 | 时间:2017-04-26 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:弗6:1—4 ;箴22:6

    弟兄姊妹,刚刚读的经文,说到父母与儿女当怎样相待。我们都知道父母与儿女是血脉相连的关系,是永远不会改变的,那么,父母与儿女当怎样相待才合神心意、蒙神祝福呢?

    一、父母要养育、管教儿女,儿女要孝敬父母
     1、父母对儿女:养:物质的供应;育:教育、引导;管教:对待儿女的错误采取措施。(参箴22:6)
     2、儿女对父母:孝敬。如:供养父母日用所需,特殊日子送上礼物,关爱父母心灵健康,在主里听从父母等。这是圣经的教导、蒙福的条件、基督徒的必须。不孝敬父母是要被咒诅的。(参弗6:2-3;西3:20;箴20:20,23:25)

    二、要彼此尊重:儿女渐渐长大,父母要给予成长的空间,要尊重儿女;父母渐渐老去,儿女不能轻看父母,要始终在父母面前恭恭敬敬。(参创2:24;箴23:22)

    三、要彼此感恩、常觉亏欠:要感谢神,今天赐给儿女有父母,这是神的恩典,也感谢神赐给父母有产业(儿女),这是神的赏赐,要彼此感恩。又因人是不完全的,尽管都已经很努力,父母对儿女、儿女对父母也会有亏欠的地方,所以要求主帮助我们,使我们努力去做,将来在主面前可以坦然无惧。

    四、要珍惜在世情缘,更要注重永久的福分
    父母与儿女在世之缘会因着一方的离世而结束。因为每一个人在世的时间都是有限的,但在基督里的福分却是存到永远的。《申命记》多处教导父母要殷勤教训儿女,遵行神的旨意。同样,儿女若有未信主的父母,也要将福音传给他们,因为得着耶稣就得着一切。在世几十年很快就过去,如果我们有永恒的盼望,就有力量胜过一切的软弱和忧伤,在基督里得着永久的福分。

    弟兄姊妹,父母与儿女是血溶于水的关系,生命相连、心心相映。让我们珍惜这份情缘,在世尽上本分,享受神赐的福份。如果有一天一方离去,我们还有盼望,将来还要再相会,并且永不分开。


上一篇:一个敬虔的人
下一篇:返回列表