本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章

基督信仰的力量 经文:罗8:35;加2:20

来源:昆山教堂 | 作者:张洁晨 | 时间:2017-07-04 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:罗8:35;加2:20

   弟兄姊妹,如果有人问我们为什么要信耶稣,不少人的回答是,因为信耶稣能得很多好处。如果信仰能使人有求必应的话,也就不能算是真正的“信仰”了,只能说是自私自利,而且到最后还是一场空。但刚刚读的经文让我们明白,真正信靠耶稣基督产生的力量能使我们在任何处境中都不离开主,一生只为主活,今天和大家分享的主题就是《基督信仰的力量》。

    一、使我们不畏艰难:罗8:35让我们知道,真正信靠基督的人无论遇到患难、困苦、逼迫、贫穷、危险或刀剑,都不会离开主。因为基督徒明白,神是大能的,艰难临到时,只有靠主加力量才能胜过,并从中体会到神的美意(参诗23)。
    二、使我们不求私意:神是公义的神,他爱每一个人,圣经告诉我们,日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。信靠基督能使我们明白不求私意就是体贴神的心意,有人认为,人不为己天诛地灭。但是基督信仰的力量能使我们凡事不求私意,只求主旨行。

    三、使我们不为己荣:耶稣为了拯救我们而舍弃一切,甚至包括生命,基督徒该明白今天做每一件事都当荣耀神。因为生命为他所赐,日用饮食从他而来,聪明智慧也是他给的。一切都是他的,人没有理由不荣耀他。也许有人贪图虚荣,有人唯我独尊,但基督信仰的力量能使人做事不求自己的荣耀,只为荣耀神。

    四、使我们只为主活: 加2:20让我们知道主如此爱我们,我们没有理由不为他活。基督信仰不仅能使我们明白“活着就是基督,死了也有益处”,并且使我们有力量能够为主而活。

    感谢神,使我们有机会来信靠他,求主赐给我们力量,使我们不畏艰难,不求私意,不为己荣,一生为主而活。


下一篇:返回列表