本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章

神的旨意成就 经文:路1:28—38,46—49;腓2:12—13

来源:昆山教堂 | 作者:闻新贵 | 时间:2017-07-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:路1:28—38,46—49;腓2:12—13

    本末倒置,主从不分,就会带来很多问题,产生很不好的结果。我们的信仰也是这样,我们信靠独一的神,我们思想一下:有多少时候、多少事情是依神的旨意而做的呢?是求神的旨意成全的呢?基督徒的信仰追求就是“神的旨意成就”。

    一、要明白我是谁(我是主的使女)
     1、不认识自己的人往往会走入两个极端
    一是过分自卑,认为自己什么都不行,凡事都不如别人(这也是一种心理疾病)。
    二是骄傲自大,自以为是,目中无人,目中无神,一切为了满足自我的虚荣。
    约12:41—43“以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。”
     2、正确地认识自己,才会使我们真正地谦卑在神的面前
    罗12:3“我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”
    路1:38“马利亚说:‘我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。’天使就离开她去了。”

    二、要有甘心乐意的心志(情愿)
    路1:46—47“马利亚说:‘我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。’”
    弗6:6—7“不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行 神的旨意,甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。”
    彼前5:2“务要牧养在你们中间 神的群羊,按着 神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意。”

    三、要有遵神旨意的实际行动(照你的话成就在我身上)
    腓2:12—13“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”

    基督徒就当遵行神的旨意,也是为了成就神的旨意,其目的就是让人认识神,信靠神,得蒙神的拯救。我们这样行才会讨神的喜悦,成为神所喜悦的儿女。


下一篇:返回列表