本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章

隐而未现的过错 经文:诗19:12;诗90:8;传12:14

来源:昆山教堂 | 作者:张洁晨 | 时间:2017-07-30 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:诗19:12;诗90:8;传12:14

   弟兄姊妹,我们所信的神是圣洁的,所以,信靠他的儿女也要圣洁。我们刚信主的时候首先是认罪悔改,因为在未信主之前我们有许多的罪,如:曾经打人、骂人、恨人、骄傲、嫉妒、纷争、偷窃、贪婪、诡诈、赌博、甚至奸淫……,这些明显的罪在我们信主以后靠主会远离,但还有一些别人看不到,甚至自己也没感觉到的不讨神喜悦的事情会在我们身上存在,这就是圣经所说“隐而未现的过错”,我们今天一起来思想的主题就是:《隐而未现的过错》。

    一、别人没发现、自己没感觉并不代表我们就毫无过错了。
    我们面对的是神,他必查看也必审问。“因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”(传12:14)

    二、怎样对待自己隐而未现的过错?
     1、要诚实:英国一牧者曾警告说:“我们的狡猾骗不了神, 我们的秘密也瞒不过他。”我们心里隐藏的秘密,在神的光照射下,无处可藏(参诗90:8)。所以要诚实。
     2、要承认自己有隐而未现的过错并求主赦免。
     3、要谦卑谨慎。

    三、因人都有隐而未现的过错,所以要学会宽容。

    弟兄姊妹,人是软弱的,是主的爱将我们带到神的面前得享神的恩典。我们更当知道神是轻慢不得的,所以我们要认自己的罪,包括隐而未现的过错,我们不能因为神有赦罪之恩就不警醒,我们应该谨慎自己,宽容别人,不断洁净,蒙主悦纳。


下一篇:返回列表