本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章

行善 经文:诗37:27;来10:24

来源:昆山教堂 | 作者:顾雪妹 | 时间:2017-10-25 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 经文:诗37:27;来10:24

   诗37:27“你当离恶行善,就可永远安居。”来10:24“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。”今天是江苏省基督教两会关于“扶贫济困”公益慈善活动。参与公益慈善是基督教的优良传统。自2016年基督教全国两会就发起了将每年的10月份第三个周六、周日定为基督教“扶贫济困”公益慈善主题日。今年的时间为10月21一22日,这两天的崇拜中,宣讲同一个主题,传递同一个信息,该主题日的奉献款用于当地基督教两会和教会的公益慈善活动。今年的活动主题是“行善”。

    一、什么是善?
    善的标准何在?内容又是什么?世人对“善”的定义众说纷纭。全世界没有一本书比《圣经》讲得更好。基督教强调:“爱人如己”,“服侍众人”。只有信靠真神,跟随基督的人才有神良善的生命,也唯有真正拥有神良善生命的人,才能真正流露真善美的行为,并且有正确的行善动机。

    二、如何行出善
    基督徒行善的力量是出于神,因为神是真正的善,是善唯一的来源。“要称谢万军之耶和华,因耶和华本为善。”神是最大的善,是善的本体,也是善的源头。“你们要彼此劝勉,激发爱心,勉励行善”。先知说:“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行”。(弥6:8)

    三、行善的益处
    藉着行善,人与人之间更加和睦,彼此相爱,让爱流通!主耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”。(约13:34)
    藉着行善,让每个人的生命更加丰盛。一个乐意和别人分享自己生命的人,他的生命不是越来越贫穷,而是越来越丰盛。藉着行善荣耀天父的名,得神更大的应许与赐福。

    耶稣说:你们是世界的光。光要照亮周围的地方,能给人带去温暖。箴19:17“怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还”。人所行的善,天父都知道,他都要纪念,他都要赐福。愿神的儿女都能行出善,荣耀主的名。


下一篇:返回列表