本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

人生最大的满足

来源: | 作者:陈成志撰… | 时间:2011-03-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

我的人生在信主前相当写意,没什么困难。读小学时成绩不错,继续升入莱佛士书院就读高中,然后继续完成大学,获得土木工程学士和工业工程硕士。

学校生活可说是平稳,快乐的。在中学和大学里是棒球队员,也是学校铜乐队队员。服役期间,顺利度过困难的训练,竟由新兵进入军官学校。

跟其他人一样,早期工作生涯是忙碌的,一心往上爬。作了两年工程师,我转入电脑行业;通过自修考获电脑专业文凭。在这么多年里,我因为忙着读书、工作、享受人生,所以从来都不觉得有宗教信仰的需要。

我是在拜偶像的家庭里长大。然而,蒙主恩典,父母已信主且在教会聚会。虽然小时候我曾思考过神的存在,但从来不提及信仰。我的二哥是个基督徒,曾与我分享福音,但我当时还不能接受。福音的种子也许在很多年前就撒下了;求学时期两位基督徒同学的优良品性在我脑海里留下深刻的印象。

在服役期间,有一位工兵部队的见习军官,通过他的优良品性为主作见证。虽然他没有跟我分享他的信仰,但他的好行为对我起了很大的影响。见习军官的训练是非常艰苦的,我们得承受体力和精神上的压力。那种困苦的环境暴露了许多人性丑陋的一面。然而,这位军官却在充满困苦与压力的环境里,表现出他诚实、正值、廉洁的好行为。我知道他是一个基督徒,他的模范行为真是为主作了美好的见证。

工作了几年后,我开始渴求在物质以外一些能令我满足的东西。以前拼命的工作以获取更美好的生活对我已经逐渐失去意义。积聚了物质上的财富、名誉和地位之后又如何呢?我深深地感触到这些东西当我们走到人生的尽头时,就飞逝而去,转眼成空,下一代又如何呢?他们会延续同样的过程吗?我领悟到我真正需要的是灵里的满足。然而,因为工作的忙碌又把这事给搁下了。

一件突如其来的事情发生在我的太太身上:她流产了。我的太太在很多年前,当她还年少时离开教会,她耿耿于怀一直想回去教会,又担心我是否能与她同心。在她流产后一个月,我在二哥和姐姐多次的邀请下,来到基督渔人团契;他们都是团契的会员。

我信主是经过一段路程的。首先,我开始上主日学来认识基督教。从对基督教肤浅的认识到提出各种疑问:这是否是一个西方的宗教?为什么神的选民是犹太人,而不是中国人?我是否能达到基督徒应有的崇高的道德标准?过了一些时候,我的疑问都一一获得解答;我不再质疑,而是凭信心去寻找答案。

圣经里记载耶稣基督所施行的神迹都令我很惊异,如果不是神,就不能行神迹。圣经亲自告诉我圣经是神的话;圣经里的每一本书,虽然由不同的作者在不同的时代写成,却能连贯起来,证实了圣经是神所默示的。我也对旧约里先知们对耶稣基督降生的预言能一一的实现而感到惊讶。神浅白与美好的救恩也让我逐渐明白一个事实,神在我还没认识之前就已寻找我。第一个亚当犯了罪让世人都成了罪人,但是第二个亚当,耶稣基督,是无罪的,却为了让人与神和好而死在十字架上,我对基督的爱豁然开朗。

我常常怀疑自己能否过一个基督徒的生活。从圣经及个人的经验,我意识到我不是自己一个人寻求过圣洁的生活,圣灵时时与我同在,帮助、安慰和引导我。每当我读神的话,事事让主居首位的时候,我就能享受到主里的平安。我所作的每一件事都有意义,再也不觉得虚空。我对圣经的一些疑问,终于在传道书里找到了答案。是的,在日光之下,一切的劳碌、喜乐、智慧和财富,若没有神在我的生命里,这一切都是虚空的。至于我,人生最大的满足就是有主耶稣基督作我个人的救主。