本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

仰望上主的必获得新力量

来源: | 作者:张弘俊 | 时间:2011-08-06 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
雅各伯! 你为什么说? 以色列!你为什么讲:「上主看不见我的命运!我的天主忽略了我的案件!」难道你不知道,或者没听说:上主是永生的天主,是创造地极之主吗?他总不疲倦,决不困乏,他的智慧高深莫测,他赐给疲倦者力量,赐给无力者勇气。少年人能疲倦困乏,青年人能失足跌倒;然而「仰望上主的,必获得新力量,必能振翼高飞,有如兀鹰,疾驰而不困乏,奔走而不疲倦。」[依四十27-31]

这段经文,在我十一月读依撒意亚先知书时,曾有感动地将它记在我的圣言日记之中;当时只觉得经文很美,但不知如何去用它,所以没有写下任何感想!这次效平一行七人,在2002年1 月11-13日到休士顿来,为我们的团体做第四次的风中传奇宣道会:「在基督内充满圣神的灵修旅程」这段经文再次在宣讲中浮现,在歌曲中倾诉,为我将圣言擘开,好能让我的灵进食,得到灵命的滋养。第一次读过时,只觉得它很美,然而当它在宣道会中被擘开时,才感受到它在灵里所能赐给人磅礴的力量! 我深深地被这力量打动, 也殷切地希望经常得着这新力量。

在覆手祈祷时,效平引慕勒的见证:「我只求天主所要的,所以每次求都得应允。」鼓励大家热切地祈求,我很渴望地求主耶稣让我看到祂,让我仰望祂的容面,好使我经常得到新力量。当我们用舌音祈祷,服务人员为我们覆手时,有许多声音进入我的脑海:「人非圣洁不能见天主的面」连梅瑟在某一个时期,要求见天主的面,都遭到天主委婉地拒绝 (出三十三12-23) ,我是何人,竟想见天主!可是我以舌音,以热切地祈祷来求耶稣怜悯,好让我能获得新力量。覆手的服务人员以先知话说了许多话,耳际也响起许多哭泣、唱歌及各种不同的声音;天主圣神临在的记号很清楚;可是我心中最切望的却是要见天主;当覆手祈祷快要结束时,有个声音说:「睁开你的眼睛。」心想:会不会看到覆手的人? 眼睛睁开一看,只见教堂内的圣母圣像,好端端地立在那儿,一动也不动;心中向耶稣说:「那是你妈妈!」尚未分清楚这是什么意思时,覆手祈祷结束了。效平邀请大家互祝平安。只觉得一股喜乐的气氛陇罩着整个教堂,沁入每一个人的心,使得大家没有以「彬彬有礼」式的握手,却以拥抱来互祝平安,互换来自圣神的喜乐;真的好喜乐,好象回到天父的家一样,见到每一位主内的兄弟姐妹,都这么可爱,感动地就想抱住每一个人!徐神父也加入了这圣神的拥抱!

为什么我什么也没看到,只见到圣母像,似乎不用如此覆手祈祷,我也经常可以看到圣母像在教堂中,她在教堂里是很醒目的。后来天主给我光照,我才明白,在这个阶段的我,只能看到圣母像,还不是圣母本人;梅瑟最初也只能看到燃烧的火,而不能立刻就见到天主的面;圣母是始胎无染原罪,是新厄娃,从她身上,我可以看到当初天主创造人的原型,是按照天主肖像所造的人,而由这个创造的原型,我可以看到天主的模样,虽不是天主本身,却不远矣!主说:「人非圣洁不能见天主的面。」天主说的就没错;梅瑟当年只能见到上主的背影;而现今的我,只能由圣母像看到天主的模样。主又光照,叫我知道,创造的原型存在于每一个人身上。承旨的见证说到他因有一位与他过不去的主管,所以调离了原来的工作职位,但后来他看清,这位严厉的主管内心里有一个求好的心;效平的日本主管也是如此;事实上,每一个人,不管是好人或不怎么好的人,他们的内里都有一个创造的原型。所以我看人不可只看外表,光看人的七情六欲的表现,却要看到内里的人,那创造的原型,就如天主怎样看我们每一个人一样。这样一来,别人对我好,我就感谢赞美主;别人对我莫名其妙的发脾气,我也扪心自问,是否有过失之处,再设身处地的想想这人为何会如此待我;在这人身上的耶稣基督是何种风貌;耶稣又是以何种眼光来看这人;这么一来,我不会因为别人对我好或赞美我,而将自己看得过高;也不会因为别人对我不好,而自卑或怨天尤人。在这一切之中,天主会让我看到他在每一个人身上的临在,我能看到每一个人身上的天主,不也就能使我获得新力量,而按祂的旨意来生活吗?

真的好喜悦!真的是丰富加丰富,恩宠加恩宠!耶稣说:「你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们敲,必要给你们开。因为凡求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必给他开。」(路十一9-10) 耶稣说的不会错,凭着信,我们可以汲取祂永生的话,活在祂的允诺之中。以前,我读到「仰望上主的,必获得新力量」时,我渴望;我也相信,能够看到上主的人一定能获得新力量;但是,谁能圣洁到堪见天主的容面呢?这不是不可能的事吗?阿肋路亚!蒙主的光照,从这次的风中传奇宣道会,我知道了仰望上主的方法,今后,一定能时常获得新力量,做个有味道的基督徒。

感谢效平、景梅、典端、家欣、承旨、明慧及佩玲这七位主所召叫的仆人们,花钱、花时间、牺牲与家人相处的宝贵机会,千里迢迢地到休士顿来;你们真的为我们带来了天主的消息;徐神父说你们是圣神七恩;章于蓝说你们是五饼二鱼,都对!你们对主的开放,就如那五饼二鱼一样,喂饱了饥渴的人;你们在主内的见证,如那灵膏一样,带来圣神的恩典。承旨说不晓得天主看上他的那一点,而召叫了他;我相信,就是这个对主开放的心,让你们听到天主的召唤,并且慷慨地作了响应。来自天主的丰富恩宠,通过你们,毫无阻碍地,像瀑布般地,将我们冲击,浇灌、浸透。感谢赞美主,在祂的计划中有我们的一份;感谢赞美祂俯听了我们诚心的祈祷,感谢赞美祂召叫了你们,感谢你们明确的分辨及勇敢的响应,感谢赞美主至于无穷世!阿肋路亚!

下一篇:丰盛的新生命