本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

我回忆以往的日子,默思你各种奇事,

来源: | 作者:洪义成 | 时间:2011-08-07 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
读到这篇圣咏,不禁泪流满面。的确,生命中如果没有主的带引,我一样事情都做不到,更别谈做的好与否。
记得有一回教友逝世后『做七』,每七天一次在丧家陪伴家属读经祈祷,神父赋值我负责,犹豫一下心中很挣扎,害怕,有压力无法接受,只因为这一家人的信德薄弱,冷淡且信奉其他教派,很担心在读祈祷中会有状况,会很难堪更害怕自己受伤,正想千方百计的推辞,但在我内心深处有一个很响亮的声音,「我兴起你为在你身上彰显我的大能,并为使我的名传遍全世界」(罗9:14)主 真的让我看见祂的作为。「一粒麦子落在地里死了,才能结出子粒来」(若12:24)

天主不但彰显了祂的大能,并兴起了这一家信仰,子女及子孙们开始进入读经祈祷班,慕道班及主日学。阿肋路亚!

去年,在我娘家乡(小马、泰源)成立了圣神同祷会,主 派遣我去协助及陪伴,每星期一次,口中答应但心里还是很挣扎,原因是(一)路途遥远二)人员比我年长,信奉主资深(三)我的母语不流畅等等心理障碍。因着主耶稣的名凭信心走出去,夜里漆黑的道路,一路歌颂赞美,灵歌祈祷,至今快一年了,从中经验到不是我林淑英多么怎样,而是「主说:我是善牧,我认得我的羊」(若10:14)。主 真真实实的认识我的软弱、害怕、无能等等缺失,所以祂要亲自带引我,让我经验到祂的临在。「当我到你们那里的时候,又软弱、恐惧,战竞不安 ,并且我的言论和我的宣讲,并不在于智慧动听言词,是在于圣神和祂的得能的表现,为使你们的信德不是凭人的智慧,而是凭天主的德能。」(格前2:3~5)是主催迫着我往前走,同时经验到主从整及更新我的生命。「主说:凡在我身上不结实的只条祂便减掉,凡结时的,祂要清理使他结更多的果实。」(若15:2)被修剪掉会痛,舍下很难,但为了结更多+的果实,我愿意跟随主的旨意、认识、体验实行信仰。