本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

放开,所以得着

来源:恩典文章 | 作者:梁燕城 | 时间:2014-11-10 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

 

2012073116562573.jpg

  放开,所以得着

  有一晚看见温伟耀也在操场中踱步,我便过去问他:“你说经历上帝很真实,是不是?”

  “是。”

  “为什么我不能信得像你们那么深、那么多经历、那么喜乐?”

  “你愈想得自己多,就愈想得神少。”说罢,他就转身离开。

  当头棒喝。原来我一直所谓的信耶稣,追求宗教,追求真理,由始至终都是自我中心、自我骄傲,目的都是表现自己。我真的很自我中心!为什么我非要以我这个人为中心不可,而不能以宇宙的无限完美为中心?

  终于在夏令会的最后一天,我面对宇宙的主,向着清晨初升的太阳,作了以下的祷告:

  “上帝啊!我愿意一生一世的跟随你,我愿意放下一切来跟从你,我愿意放下我的主权,我的自我中心,放下一切的学问和执着。愿你领导我,叫我堂堂正正重新做人。愿我能在这个世上,为荣耀你的名而活下去。”

  当执着放开了,我才真正的遇见上帝。我的学问、我的知识、我的自我,在那一刻放开了,我真的自由了!那一刻我真的经历上帝进入我的心中改变我。在那一刻我才成为真正的基督徒。我想基督徒的最大秘诀,就是一生中不断反省:我还有什么放不开?你一放不开,你就执着于它,它就控制你。

  放下你的偏见

  就在那一刹那开始,我领会到真正、丰盛的新生命,因为我体会到祂的爱。我在上帝里面经历到一种力量,一种向前冲和奋斗的勇气。我体会到一种真正的平安和喜乐,我开始知道如何堂堂正正做一个人,我学习到如何去爱,在憎恨的地方播下和平的鲜花。我不再索隐行怪,反而了解到平凡而真实的生命是什么。我懂得去欣赏各类不同的人,去欣赏这个大自然的美丽。我觉得整个宇宙、万事万物、一花一木,都充满着价值意义。

  你也可以得到,只要你愿意放下一切偏见与嘲弄,和不平等的眼光,以你最深情的眼光,去面对这位真实的主;耶稣基督仍然在等待着你。

  ---------------------

  编者注:

  梁燕城博士简介

  梁燕城(1951-)是华人社会的中国哲学学者、基督教学术演讲者、兼时事评论家,曾任香港浸会学院高级讲师,并出版过多本哲学及基督教探讨的书籍。目前,他定居加拿大,但日常足迹穿梭世界各地,亦是现时世界各地多所大学的客座教授,同时,他也是加拿大中文电台AM1470的时事评论员以及节目主持人。1994年,他创立了文化更新研究中心,并担任院长。

  个人经历

  梁燕城于1951年在香港出生。曾于圣提摩太小学及香港培英中学就读。1977年于香港中文大学哲学系硕士毕业,1981年至1982年于中国神学研究院修读神学,然后于美国夏威夷大学以对《易经》与中国儒学的研究取得哲学博士资格,香港的著名传道人。

  梁燕城于1994年创立“文化更新研究中心”,并创立中文学术文化季刊《文化中国》。发表六十多篇研究中国哲学的论文,也与中国思想家作过六十多次对话。他曾游历美、加、欧州及中东等四十多个国家。并尝试在历史中寻找圣经里的悬案。当中,他曾在报章及多份基督教刊物发表了土耳其挪亚方舟的考证工作。在学术方面,他曾在太平洋两岸的众多大学中担任教职,计有:加拿大西门菲沙大学和卑诗大学、香港浸会大学、美国夏威夷大学。1997年他先后被聘为中国河南省社会科学院客座研究员、黄山文化书院客座教授及《寻根》杂志通讯编委;被委任为加拿大国家团结委员、复旦大学、中山大学、华南师范大学、兰州大学和山东大学客座教授,2006年被四川大学985工程特聘为客座讲席教授及卑诗自由党的华人顾问。梁燕城现时是国际中国哲学会、国际哲学与基督教对话会议及国际易经学会的会员。