本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

侄子失踪了!

来源:恩典文章 | 作者:叶苏珠 | 时间:2015-03-30 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  因早产有点智障的侄子失踪多日,后来蒙主保守回家……

  1289697314.jpg

  侄子离家众人焦急

  2012年6月初的一天,我姊突然给我打电话说,我哥的儿子晓欧离家出走一个多星期未归,一家人焦急担心得不得了,怎么办呢?我当即回答,只有为侄子祷告,求上帝怜悯,帮助!

  哥哥一家在巴黎的乡下开店,儿子虽已27岁,但因早产,有点智障。他平时在饭店帮忙做些杂活,不会读书,就连住的地方也不会说,电话号码也记不住。出门那天身上没带钱,也没带身分证明。我哥虽然报了警,也毫无消息。

  巴黎那么大的城市,又很混乱,火车站、马路边经常有人睡在那里没人管,我哥白天黑夜,该找该问的都寻遍了,这茫茫人海可如何是好?

  我得知消息的第二天,做完礼拜回家,便打电话叫我哥赶紧把孩子的照片及住家地址、电话等都印出来四处去张贴。果然陆续有人打电话来,说在某地见过此人。我哥接到电话,心急火燎地赶过去,人却不见了。虽然如此,上帝却通过这种方式让家人知道,这孩子还活着,还在巴黎。

  过了一些日子还没找到,一家人的心又沉了下去。我哥没有心思和力气经营饭店了,想把店关掉,可是以后靠什么生活呢?我听后心里有个负担,便对哥说,那么我去帮你顾店,你先不要歇业。于是立即买机票飞去巴黎。

  祷告靠主重担解脱

  我到巴黎的第三天是星期天,我对哥嫂说,明天我们全家去教会做礼拜,不要去找了。他们也都同意,于是我们一起到教会。那天唱的诗歌是:「神是我们的避难所,患难中随时帮助,地虽改变山虽动摇,我们也不害怕... ...我们要休息... ...要知道他是神... ...万军之耶和华与我们同在,我们要欢欣,我们要起舞,他必成就大事... ...信靠他必得胜。」我们心里都得着安慰。

  聚会结束后,我们请传道人为我侄子祷告。他问哥嫂以前有没有拜过偶像,因为我嫂家以前是拜过的,传道人教他们祷告认罪,又为我的侄子祷告。回家后,嫂子心里不再那么害怕,担子也轻省了很多。

  自此,我们每天早晚都同心合意一起祷告,还有维也纳教会和法国教会的弟兄姊妹也为我们祷告。虽然人没找到,但是没过几天就会有人打电话过来,我们只有忍耐等候上帝的时间。

  耐心等候交托恩主

  日子一天天过去,孩子还是没有回来。我哥虽是多年的基督徒,可因住在乡下,很少去教会,对上帝没有信心,时常疑惑。说都十几天了,孩子睡在哪里?吃什么喝什么呢?会不会给坏人带去国外?想东想西,忐忑不安,又想关了店全天寻找。我说:「上帝不是要我们慌慌张张,整天去找。他要我们信靠他,安静下来。我们要耐心等候,来祷告吧!要对上帝有信心,急也没用。」

  由于找也找不着,也不知道要往哪里找,我们就不再找了。我向上帝哭求说:「主啊!天地是你掌管的,这个城市也是你掌管的。我把侄子交托在你的手中。你既看顾天上的飞鸟,何况我侄子一条生命在外面!如果他已经是你的孩子,你把他接走也是好得无比;可他现在还不是你的孩子,他不知道你爱他,你一定要救他!不要让他遇到坏人,不要让人欺负这可怜的孩子!」

  我说:「主啊!我对你有信心,我要看见你的慈爱和大能。不管怎样,你总要让我看到侄子,不能说人出去就杳无音信了。我的主啊,不能这样!你是怜悯人的主,你爱这可怜的孩子。」我常常想起主耶稣的话:「不要怕,只要信。」(马可福音五36)于是忍耐信靠,不怀疑。

  侄子归家的奇妙遭遇

  一晃,我的机票到期,必须返回维也纳了。可巧我侄女学校提前放假回家,正好接替帮忙她父母。感谢主耶稣凡事预备!

  回家后十多天,还是没有消息。一天下班后的路上,在地铁看到一个年轻的白人,跟我侄子年纪差不多,穿的又脏又破,像个要饭的,我绕了过去。谁知几天后又遇到这人,我本想绕过他,但圣灵提醒我,想起法国的侄子,就转回来,把钱包里的零钱全给了他。但愿我的侄子也能遇见好心人,得着接济。

  此后没过几天,突然法国那边来电,说侄子安全回家了。感谢赞美主!也感谢所有为我侄子祷告的弟兄姊妹。

  侄子诉说他在外面的遭遇,真是蒙主保守。他说,起初几天不想回家,后来想回家,却怎么也找不到回家的路,心里很害怕,只好乱走。白天到咖啡馆要点水喝,偶尔碰到好心人给点钱买点吃的,经常饿肚子。晚上就在火车站或废旧汽车里歪一歪,闭一闭眼,第二天继续流浪。直到走得鞋也破了,脚也受伤了,倒在路边实在起不来了,有人叫来救护车把他送到医院。

  医生检查后发现他精神有问题,就把他转到精神病院,在那里住了近一个月。他因语言不通,无法与别人沟通。有一天,他在里面大喊大叫,他们找来一位翻译,经仔细询问,还是问不出所以然。后来总算说出了爸爸的名字,终于在电脑里查到我哥,当天就把他接回了家。感谢主!

  亲爱的读者,也许你人生正面临极大的困难或伤痛,你焦急、惊惶,竭尽所能,希望扭转干坤,仍不能改变现实。你无能为力,走到了人的尽头,你绝望了!但是,亲爱的读者,你现在最须要的不是惶恐,不是慌乱;你须要来到全能上帝面前,安静下来,把你的烦恼、焦虑全倾倒在上帝面前,向他哭诉。你须要上帝赐你天上来的力量与平安;你须要主耶稣陪伴你走过这段困苦艰难的日子。也许事情会柳暗花明,有转机的,只是你眼前看不到而已;也许现实虽然没改变,上帝却赐给你足够的力量,又使万事互相效力,叫爱上帝的人得益处。是的,只要你爱上帝,上帝能使万事互相效力,成为你的福气。