本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

他就是这样的牧者

来源:恩典文章 | 作者:陈霖锦  | 时间:2015-04-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  2013090817193099331.jpg

  ---缅怀叶保罗牧师

  我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”(启示录l4:13)

  这是叶保罗牧师追思礼拜时的宣召,以此来追忆这位年轻牧师的服侍道路。

  一、如此的摆上

  叶保罗牧师,1963年出生于浙江温岭市太平街道三星桥村,他自幼生长在一个五代信主的“世家”,从小就受着“基督化”家庭的熏陶,因此笃信基督。1980年,年仅17岁的他受洗了,并于1992年考入浙江神学院,毕业后,一直在本教会全职侍奉。

  如此尽职

  叶牧师开始时负责教会的青年团契事工,也参加诗班侍奉和乐队的小号吹奏。之后更是身兼数职,既是市基督教两会六、七、八届常委,还兼任副总干事,又是温岭堂五、六、七届副主任,第八届换届时,他更是以高票当选为堂会主任。叶牧师的工作作风是严谨的,工作干劲是俗称的“拼命三郎”,工作起来连自己的健康,乃至性命都不顾了。

  叶牧师在走上教会领导岗位后,更是忘我地工作。在温岭堂长达7年之久的建堂事工中,他是基建小组的核心成员。此时的他既是讲台上的牧者,也是台下的施工员。他那辆旧皮卡车不仅承载着建筑材料,更承载着建堂的压力和难以想象的艰辛,有时还有同工的误解……面对这一切,叶牧师都一笑置之,这就是牧者。终于,蒙神恩手的眷顾,也藉着弟兄姊妹四十昼夜不间断的、同心合一的祷告,一座雄伟的圣堂顺利落成,成为了市区的地标性建筑。

  但是,叶牧师病倒了,肠癌晚期。医生叮嘱他要在家静养,一次,他竟然瞒着家人,又驾车近一个小时到石塘的教会进行主日讲道,他带着病危的身体边咳嗽、边讲道,坚持了半个小时,这是他人生的最后一次讲道……

  如此努力

  叶牧师总是提醒自己及女儿要学会“笨鸟先飞”,正像他的女儿所说的爸爸不是最聪明的,但他一定是最努力的。一次深夜,我给他打电话,他说还在完成进深课程的作业,很难想象一位年近半百的人还如此努力。

  叶牧师为人憨厚随和,工作认真负责。有同工说,叶牧这个人对圣工就是不会拒绝,只要他有空,哪怕很累都说“没事,好的”,就答应下来。他常说传道人就是“随传随到(道)的人”。他就是这样的牧者,如此努力地工作着。

  如此朴实

  换届后,叶牧师建议改变教会组织架构的名称,为了表达仆人的组织架构,他把教会核心班子成员称作“仆人组”,接着是“同工团、执事会”……他说这样可以常常提醒自己不是做领导,而是当仆人。

  被按立为牧师后,他还是一如既往地低调生活。除了按立仪式那天,他3年来几乎没有穿过牧师服,直到遗体告别时,才风风光光地穿上了牧师服,体面地与深爱他的会众告别。

  回忆此事,不禁让人潸然泪下。他就是这样的牧者,如此朴实地生活着。

  二、一生的心愿

  叶牧师清楚神的呼召,他一生的心愿,除了讲台侍奉,就是传福音、救灵魂。叶牧师组建了本堂布道团和牧区布道团,他说:“温岭全市有120万人口,有12多万基督徒,温岭本堂有5000多信徒,需要加强对本地及外来民工的福音拓展。”他又说:“要鼓励更多的青年人起来读神学,把更多的大学生引进到教会,帮助他们全职服侍,教会也要创办神学培训班。在真理上扎根,在侍奉上拓展。”

  叶牧师不仅自己奉献,更鼓励两个女儿为主侍奉。据一位同工回忆,在1992年的寒假,叶师母正待产在家,而叶牧师要为培灵会讲道,他当时在小船上就说“不管生儿生女,都奉献给主用”。后来他给女儿取名叫“奉献”,如今两个女儿正走在侍奉的道路上。

  三、作工的果效

  叶牧师是一个平凡、朴实的基督徒,但他却以基督的爱诠释了他的人生,以自己对神的忠诚和委身,谱写了一曲生命的乐章。他是千千万万神忠仆中的一个缩影,从他身上,我们看到了“热心侍奉、广传福音、爱神爱人”的美好见证。

  2013年2月7日,叶保罗牧师安息主怀,在世蒙恩50年。叶牧师深受广大信徒的爱戴,2月20日出殡那天,来自省、市及各牧区的同工,堂点的弟兄姊妹,民宗局的领导及亲戚朋友,约7000人参加了最后送别;还有各教会11支鼓乐队参与。那些被他牧养过的信徒、被他扶持过的教会都前来向他告别,“因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的“(参林前15:58)。

  叶牧师在本堂所讲的最后一篇主日信息是“圣徒盼望的动力”,他是带着天国的盼望、圣教会的信仰离开这个世界的。是的,他离开了我们,可他的牧者情怀已经深刻地烙在其他同工心里;他离开了我们,可他的讲道声依旧回荡在温岭全市一百多个教堂的讲台上;他离开了我们,可他为神国度所做的工将永远鲜活地存于历史长河之中,并随着岁月的流逝结出更多的果子,得到更多的生命。

  叶保罗牧师,我们在永恒的国度再相会!