本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

风水先生的真实见证

来源:恩典文章 | 作者:方杰豪 | 时间:2015-07-08 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  我第一次听到福音是在小学四年级,传福音给我的是一个基督徒老师。她十分关心学生,有一天她带领我参加葛培理牧师的全港大型布道会,我深受场面气氛感染,决志信主。不久这位老师移居美国,令我很伤心,从此没有再上主日学,因为我觉得这位老师离我不顾,神也离弃我了。

  在没有主的日子里,我信靠自己。年青时,求学和工作的日子都没有美好的回忆;尤其家庭生活很不融洽,跟父亲及妹妹经常吵架。后来母亲安排我独自租住一个 房间,与他们分开居住,免了纷争。就这样我独居了三年,那段日子相当清苦,正值在理工求学,房租由母亲支付,生活费和学费便要靠政府微小的资助及兼职帮 补。后来由于粗劳过度,害了大病,医了大半年才痊愈。

  在“有家归不得”的日子里,我的性情变得很孤僻,开始愤世嫉俗,稍有不如意的事情便大发雷霆。就是跟太太婚前恋爱时也经常吵架,多次想分手,但最后还是结了婚,满以为婚后无须独居,性情或可改善。事实上,情况一点没有改善,渡蜜月期间也吵嘴。   在吵架的日子中没有平安,更没有喜乐。后来太太怀孕约五个月时,由于她是当教师的,经常要站立,体质又差,出现了作小产的迹象。医生说小产机会颇大,要 入院卧床吊安胎水。那一个多月,我们很担心,太太又不能随意走动,双重痛苦,我则身心疲倦,非常消瘦。正当一个人在家,心中闪出一个意念,医生既然没有绝 对的把握,何不找其它方法呢?正是“不问苍天问鬼神”,我请了一个风水先生到我家来观察,看看有没有犯了什么煞之类。这位大师“语不惊人誓不休”,说这里 犯什么“穿心煞直冲”,那里犯了“五黄煞”之类,一定要改动装修才可以化煞。说也奇怪,自从做了改动,太太情况好转,出院回家静养。女儿最终早产一个月, 但母女平安。

  这件事使我陷入了迷信的深渊,以为“风水”可以扭转命运,于是潜心钻研,初有所成便替人看“风水”。说也奇怪,初试牛刀竟有成效。后来便学习“紫微斗数”推算命运,同样有意想不到的奇效,连别人的私隐也算了出来,更是沾沾自喜,不可一世。

  撒但魔鬼的工作就是这样子,它必先使你有些“甜头”,那样你才会越陷越深。我是过来人,最明白所谓“风水改运”正是一种掩眼法,无论你根据什么风水理论,只是一种烟幕,摆设对不对不重要,背后造成的改运效果,便是让撒但魔鬼作工,叫人作它的奴仆。

  及后我自觉风水确实有些不妥,反思之后,宣告“封盘”,不再替人看风水了。这一下子撒但魔鬼很不高兴,并计划把我赶上绝路。

  一天,当我读到某“斗数”名家的著作时,心中被他所说的话感染,认同“紫微斗数”只可推算命运,却改不了命运,必须借着拜佛像等等才可改运。那时我很认 同,便走上拜偶像之路──拜观音佛像。不过,后来与太太的吵架越来越多,甚至接近离婚边缘,接着我工作的公司又逼我辞职,真是祸不单行。当时我意志十分消 沉,整整一年没有上班,那种行尸走肉的心态,使生命渐趋幻灭。

  移居澳洲后,撒但魔鬼的工作仍没有放弃,皆因我仍然拜偶像、算斗数,以为在此宁静环境,可缓和与妻子的紧张关系。 谁知朝夕相对的时间比香港更多,冲突反而增多,离婚一事又再提起。这时我对人生命运的无奈,悲观达到顶峰,万念俱灰,心中闪出自杀念头,认为一死便可解千 愁。我摔破了那曾视如至宝的观音像,准备踏上不归路。就在那一剎间,心中又有另一种声音:“我视如至宝的一对子女怎么办呢?”想到这里,自杀的心回转,但 离别的心依然坚决。

  幸好,奇妙的救主没有离弃我们,在一个小朋友的生日会中,我再听到福音,神借着一位信徒传话,叫我知道何谓永生:在永生里 没有死亡、没有痛苦、没有争吵!而且不须要苦修、钻研、只要诚心相信便可。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” (约翰福音三:16)从此我们到教会听道,哥哥更鼓励我参加查经班,经过一段时间的查经、听道及阅读属灵书籍后,我们夫妇决心认罪悔改,归信耶稣。我感到死而复生。

  自从信主后,我们夫妻之间的争吵也化于无形。我也拋弃了所有“紫微斗数”的书籍,从此再不过问,心中只有主耶稣。 可是撒但魔鬼并没有就此放弃,它也不甘心我不作它的奴仆,于是找出了我们的最大弱点进攻,就是以邪灵来骚扰我们,阻止我们归向神。太太很怕鬼,它便向这方 面攻击,她睡得不好,影响精神,容易发怒。我更曾在半夜见到一个“慈祥”的观音面孔,似是要和我沟通。这些现象绝非梦境!

  我感到非常沮丧,从前我也有过受邪灵骚扰的经历,但那时我是“认命”的,因为“风水”、“斗数”是灵界的东西,拜偶像也易招惹邪灵。如今我信了主,又拋弃了那些东西,为什么仍未真正的释放呢?我求助于查经班的导师吴恒坚弟兄及周牧师,并提出一个很紧急的特别要求,就是即使我们没有参加慕道班,能否破例给我们受浸,好让我们信心坚固。周牧师没有一口拒绝,他想先了解事情。三日后联同另一位牧师及吴弟兄来我家中,用禁食、祷告、查经、唱诗的程序、奉主耶稣基督的名捆绑及驱赶邪灵。我深受感动,主听了我逼切的祷告和求助,神用比浸礼更好的方法,就是差遣这三位忠心的仆人,藉主的大能,使我们从撒但的权能中释放出来。整个程序完结后,我内心非常激动,身子震荡,我拥抱他们三人,也拥抱太太,激动地说:“我真正释放了!”我知道这恶者再也无法害我们。

  “故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就离开他们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅各书四:78)我们已经得着平安与喜乐。

  5d3cabf3gb6de097ee213&690.jpg

  ----------------

  ●作者与家人在雪梨居住,现在商界工作。