本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

患难见恩典

来源:恩典文章 | 作者:温裕红 | 时间:2016-01-23 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  曾遭遇艰难的日子:患癌、男友的离弃、父母的离世,神赐我力量面对,让我一一的走过。

  二○○六年,我患乳癌病愈不久,男友要与我分手。我很愕然!我病的时候,他很细心照顾我;我痊愈了,他却要跟我分手。这伤口比患癌更难受!而分手的原因,他说是因为已对我没有了那种感觉,还说我年纪已经大了。这对一个女孩子来说,打击多大!但感谢主耶稣,我当时没苦苦纠缠,也没哀求他,我靠主的力量支撑过去。我清楚知道,一段关系就好像与人合股开一间公司,每人百分之五十股份,无论自己做得多么好,也只是得五成,其馀五成,要看对方。

  二○○八年对我来说,是很不寻常的一年;因为我的父母在那年相继去世。我与父亲感情不是那么亲密,但与母亲却好多了。我与她一起住,照顾她、服侍她,所以妈妈的离世令我真是难过!她有病,常感不适,我很怕她会摔倒,基本上一天廿四小时我都不离开她,看顾着她;所以连晚上睡觉也不安宁,只要她发出一点点声音,我就知道她要起来,立刻走到她的床前扶起她,看她有什么需要。当时我们的关系很好。以前我不懂如何跟她沟通,渐渐学会了,知道用些什么话去建立她,例如:「妈妈,我很疼您呢!在世界上我最疼的就是您!」

  由于年轻时受了很多苦,妈妈心内有很多苦毒。很庆幸的在她过世前两年多,我可以很贴身地服侍她。这不是偶然的,其实,妈妈经历过一次很紧急的病,我为她切切祷告,结果上帝让她的生命延长了两年多,我可以全心全意地照顾她。对于她的离世,我没有什么遗憾;因为她有生之年,我一直很尽心尽力地去爱她。

  有道:「树欲静而风不息,子欲养而亲不在。」经历了这一切后,我觉得这话很真实。真要把握机会好好孝敬与爱我们的父母,否则后悔莫及!日后想再孝敬他们、爱他们,对他们说:「爸爸,妈妈,我很爱您们呢」,也没有机会了。我希望大家珍惜身边的人,珍惜自己的另一半,尤其是您们最亲的父母。