本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

不再迷失

来源:恩典文章 | 作者:顾倩 | 时间:2016-01-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  8143144c22e9b5f8d62afcc7.jpg

  曾在繁忙奔波的生活中随波逐流,认识一些外国基督徒后被他们的生命深深吸引……

  思想的困扰和怀疑

  我清楚记得大约在小学一、二年级的时候,有段时间我经常不由自主地想:人死了就消失了吗?我死了以后会发生什么事情?这地球会一直存在吗?人类会一直这样无休止地繁衍下去吗?宇宙有多大?宇宙外面是什么?… …每次想到这些,就感觉好像掉进一个黑色的无底洞,有莫名的恐惧和无助,只有设法克制自己不去想这些问题。

  大学一年级的暑假,我到上海表哥家玩。他因身体原故在家休养了几年。就在我看望他的前几个月,他因病情突变昏迷,被紧急送院,医生还一度开了病危通知书。我跟他聊天时,他告诉我在昏迷期间亲身经历到的事:他昏迷后,感觉自己飘在空中,救护车经过过江隧道时,他有非常强烈的恐惧感!后来在空中看见下面有个人躺在床上,一群人围在他的周围。苏醒过来才知道刚才看见的那个人竟是他自己。

  这是否就是灵魂?我听了非常震惊!表哥不是个迷信的人,没有什么宗教信仰,他没必要骗我。从那时起,我开始对以前所受的唯物论教育产生怀疑。

  生活曾使我迷失

  不过,唯物论在我看来,是个很深奥的哲学问题,和我个人的生活好像没太大关系;所以我依然和所有人一样忙碌地学习、考试、工作、谈恋爱、结婚。婚后,我从南京搬到广州。一到广州,就忙碌地找工作,买房子。一切安顿后,我有很大的满足感,觉得自己真幸福!可是这种幸福感并没有维持太长时间。广州和我以前生活的南京毕竟不一样,气候非常湿热,令人烦躁!而且我住的地方离公司很远,单程也需一个半小时。由于工作繁忙,我们每天回到家都已很晚。当初选择买这房子是因为环境好、园林优美、体育设施齐备;可是住下来后,我们却没有时间和精力去欣赏和使用。一天三顿都在公司食堂或外面餐馆解决,家就像个旅馆,每天只是睡个觉而已。

  此外,在广州几乎所有人都在为钱、房子、车子而奔波,我感觉自己就像被人潮推着,往自己也不知道的方向走,想停也停不下来。由于广州的贫富差距很大,为富不仁,穷凶恶极的事情常有发生,治安非常不好;经常听到自己身边的朋友被抢、被偷,报纸电视都常有报导,什至自己也曾被抢过。我对这个社会、这个世界,什至人类都感到悲观、失望,觉得人最终要走向灭亡。如果是这样,那我现在活着的意义是什么?我曾一度每天生活在悲观、失望和无奈中。

  令我向往的生命

  有一次,我先生认识了一位和我们同住一个小区的美国老太太,她邀请我们去她家吃饭聊天,跟我们提到基督教信仰。我以前听说过圣经、耶稣、圣诞节和教堂,虽不是很了解,但也不排斥。她邀请我们参加在她家组织的每周查经班,学习圣经。当时我们正在联系出国事宜,考虑到这样可以跟老外练习英语对话,也就欣然答应了。说实话,刚开始的一段时间,我对所查的经文毫无兴趣;不过来查经班的那些基督徒倒吸引了我的注意,他们看起来很平安、很快乐,而且乐于助人。

  其中有个波兰人,她怀孕时还每星期到附近城乡,义务教当地外来劳工的孩子英文。我随着她去过几次,那里的卫生环境和生活条件都非常差,我几乎一分钟也呆不下去;可是她却很快乐地教着课,脸上散发出一种我说不出来的光芒。大家接触时间长了,我也逐渐走进他们的生活,有了近距离的了解。原来他们不像我想像的那么富裕,也有许多与我们一样的生活,家庭、事业上都有困难;然而,为什么他们看上去和我们不一样呢?为什么这本《圣经》可以有这么大的力量呢?我非常希望自己的生命也可以得到改变,像他们一样的喜乐、平安。从那时候起,我开始认真地查经,与大家一起讨论。

  灵命逐步得成长

  真实的悔改必然带来生命的更新,结出圣灵的果子。圣经告诉我们圣灵的果子是:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制(参加拉太书五22至23)。这些圣灵的果子太吸引我了!终于我在那美国老太太的带领下,做了决志祷告,承认自己的罪,从心里接受耶稣为我的救主,求他让圣灵的果子在我里面生长,也愿别人能看见,好使他的名得着荣耀。我也开始学着祷告,慢慢发现自己不再像以前那样容易烦躁不安,对人变得宽容,周围的环境不再那么影响到我,自己也感到平安和喜乐了!

  感谢上帝,四年前把我们夫妇带领到英国剑桥,在那里我们认识了很多朋友。我们听见了、看见了、经历了认识耶稣对他们生命的改变,加强了我的信心:主耶稣就是道路、真理和生命。去年,我们开始参加Rosa和Edward组织的查经班,这是我们参加的第一个中文查经班。因为没有语言障碍,我在这个查经班里对圣经有了更深的了解。

  虽然信主有几年了;但对于洗礼,我一直认为这只是个仪式,只要内心接受就可以了。后来和一些资深基督徒交谈,请教他们后才知道,基督徒受洗是信徒内在生命的外在见证。如果一个人知道主耶稣是救主,愿意与基督同死、同埋葬,一同复活;那么就没什么理由不接受洗礼。根据圣经,接受洗礼是顺服的第一步,也是为主作见证。我豁然明白了!原来我以前不够顺服,现在我愿意接受洗礼,公开为主作见证。主啊!为了能结更多果子,我愿意降服于你,任你修剪。我知道离了你,我什么都不能做。你是葡萄树,我是枝子。若要结出果子,我一定要常留在你里面。请帮助我有能力将你的心意实行出来。谢谢你!

 


下一篇:蒙福的度假