本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

旧貌换新颜

来源:恩典文章 | 作者:徐惠 | 时间:2016-03-03 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

   

   父母被放逐,一心寻求神

  我是个中国人,当我出生的时候,正是毛泽东亲自发起和领导文化大革命的年代。我的父母都是知识分子,他们由于说了一些攻击时态的话,而得罪了当时的政府,被放逐到安徽省一个偏僻的乡村接受劳动改造。

  童年时期的我,每天都耳闻父母的绝望哀叹,也目睹当地农民苦难的生活。有时我一个人独自跑到村口的小河边,坐在茅草丛中望天遐思,如果有位神降下来把我救走就好了。

  说来奇怪,我上小学的时候,由于当地的环境相当落后,学校聘请不到教师,就把一位牧师找来充当小学教师。方牧师是南京神学院毕业的,解放前后一直在城里的教堂做牧师,因为毛泽东有句口号:牛鬼蛇神全都要彻底地埋葬。因此百姓不敢信神,教堂都被拆毁了,成了造反派的战场;方牧师被批斗后遣送到乡下当农民。

  方牧师是个和蔼可亲的人,他多才多艺,除了教我们的文化课以外,还教我们书法、唐诗和趣味数学.....,但从来不敢叫我们信主。那个年头,人们说话都非常小心,经常有人说错了话而招惹斩首之罪。后来,邓小平上台,我们才免除这些灾难。

  雨过天晴,却忘神恩情

  1979年我的父母都平反昭雪回到了城里教书,方牧师也回到城里当牧师。1985年我在读高中的时候,方牧师从街上看到我便劝我接受基督,可是,父亲非常反感。因我们家是无信仰的家庭,世代知识分子家庭。曾祖父及祖父都是医生,父母也都受过高等教育。我父亲严厉地对我说:“人的命运是自己掌握时,信神信鬼都是迷信活动,你还是好好在书上下下功夫,一定要考上大学!”那个时期我就打消了信神的念头,拼命地学习,想上大学,可是在86年我却没有被录取。我的父母都责怪我没有出息,连祖辈的脸都丢光了。我自己也感到自卑和伤心,晚上睡觉时我就祷告:神啊,如果你是真神就会知道我的处境,求您赐我一条出路吧。

  说来真巧,我父亲把我送到一所师范大学去自费学习美术专业。我在那里认识了外子,他是中国科技大学的博士,爱好书法。神为我们牵了这段姻缘,后来就结婚了。父母不说什么,同学却认为我命好,我就感谢神,可是久了就把神的恩情忘记,认为这一切都是巧合而已。

  遭遇苦难,再度想起神

  94年外子离开安徽省合肥市去西安交通大学任教,我和儿子也去了那里。五月初学校举行了春游,到西安附近的中南山边一个风景区--九龙潭。山顶上有一间尼姑庵,一个老尼姑从里面向我们走过来,和蔼地对我说:施主,你是个有福气的人,都是神所赐,快向神敬拜吧!神以后还要保佑你大富大贵的。我感到忧虑,因为我知道以前我求的是神。可是我又想,反正我也没有到过教堂真正信神,再说这神明都赐福到门口了,为何不接受呢?只要得到幸福就好了,管他什么神。于是我就到里面去祭拜,也许了愿。没想到从此以后,我们不但未增添幸福,反而在半年之后家里遭窃叁次,连身份证都被拿走了。我母亲患了癌症,婆婆又患了食道癌。屋漏偏逢连夜雨,有一个变态的疯老头,盯上我儿子和另外一个小孩,常在上学的路上截住他们,不让他们上学。把他们关在暗房里,用自制的手枪吓唬他们。我只好放弃工作,在家护送孩子上学,这造成我们的经济有如百上加斤。

  不到几天,我的鼻孔突然流血,把我儿子的上衣都全染红了。外子把我送到学校附设的医院,医生根本无法为我止血,就把我转送到西安第四军医大学门诊部,看了专科医生,塬来是鼻孔的血管破裂,从此以后,我的身体渐渐虚弱,好像要倒下去一样。

  我想起了神,便祷告说:“神啊,如果你是真神,就再显一次让我看看,我就知道自己是错了,愿意步入教堂信你。”祷告不到一个月,外子的导师就把他送到新加坡南洋大学做研究工作。

  信仰的转折点

  到了新加坡,我们住的组屋两旁都是教堂。每当我从教堂门口经过时,好像神对我说:“你还记得所许下的诺言吗?”有一个星期天,我终于步入教堂,实现我的诺言。起初,外子很伤心,因为中国人认为有两种人要信神:一种是无知的人,另一种是看破人生的。我的外子稀奇为何他对我这样好,我还要看破红尘呢?我对他解释说:有真神的存在。他说:“我看你的脑子有问题,任何宗教信仰都是精神麻醉,根本就不会有真神的。”我告诉他所经历的事,他都说:人生有顺境,也有逆境,这是自然的现象,怎么和神扯在一起呢?你怎么变得这么庸俗了!

  感谢神了解我的心情,去年八月份让他有机会在新加坡参加唐牧师的布道会,开始他不愿意去,后来他反而自己跑去听。过后,他每个礼拜天都带着孩子去教堂。他说:人除了肉体还有灵魂存在,我们中国人大多数只知道关心自己的肉体,从不知道自己的灵魂需要拯救,现在我对基督教有了新的认识。

  我们全家信主后,是旧貌变了新顔。无论在家庭上、事业上、孩子的学习上都很顺利。我认识了这位真神后,就决志信主。

  亲爱的朋友,我所写的都是真实的见证。真神找回了我,乃是我的福气;我更加盼望您在真神寻找你的时候,不要拒绝,赶快信靠他!这位真神是复活的主,现今仍然活着,寻找拯救迷失的人。

 


下一篇:一路有爱相随