本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

心灵的一那扇窗

来源:恩典文章 | 作者:温秀凤  | 时间:2016-06-04 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

   

    加护病房里,护士踩着轻快机警的脚步,便装穿上隔离衣到每张床前,她们不仅细心观察病患的需要,更贴心的准备心灵的飨宴,为他们播放轻松美妙的诗歌,或献唱贴近心灵的歌曲,她们的付出,感动了不少病患。

  时钟下午二点半了,门外等候探病的家属莫不快步走进加护病房,迫不及待想赶快看到亲人。这种心情,犹如当初父亲住院时我的等待。

  不敢相信会那么严重

  加护病房中,有个女孩叫萱萱(化名),因发烧头部受到感染,且肺部呼吸不顺而动了气切手术。她的母亲站在床沿,注视着女儿呆滞的眼神,泪水夺眶而出。我靠近萱萱母亲的身旁,轻道「平安,您好!」「您好!」她含着泪水回应,「唉!我不敢相信会那么严重,原本只是一点点发烧,竟不知怎么会这样……」她抚摸着萱萱的脸颊并拨弄额上的头发,喃喃自语:「可能这是她的命﹗」想到女儿过去天使般的笑脸、青春似阳光般的性格,从此再也看不到,萱萱母亲无法接受眼前的事实。我轻拍她的肩膀说:「医护人员会尽最大的力量。」

  感谢神!透过医护人员的努力,萱萱的病情终于大为改善,转到了普通病房。

  拨开黑暗迷雾

  没想到萱萱从清醒开始,每天不停泛着泪水。因气切而说不出话来,又不能下床走路,比手划脚还不见得有人了解的内心煎熬,让她简直不想活在这个世上,自认是个无用的人,她开始否定自己并自暴自弃。

  沮丧的心情维持了一个多月,其间我也不断用属灵小书《灵命日粮》陪她走过忧伤时期。感谢神的恩典,神的话进入了她内心深处。她重新思想过去的任性与固执,觉得该是面对自己性格的时候了。因着医护人员与母亲的帮助,在神的话与祷告的陪伴下,萱萱开始接受自己的不完全,接纳主的爱有着不变的应许。同时,基金会的重障住民也藉着主的爱,抚慰了她心灵的伤痛,让她感受到有相同遭遇的住民的关怀。

  走出心灵的阳光

  终于可以下床了,她走出病房,走出医院大门,看见了绚烂的阳光,看见了自己未来有新的希望。因着主的恩典怜悯,萱萱在母亲与姐姐的陪伴下,展开另一段人生。从那日起,她愿意打开心门,接受耶稣成为她的救主,这位主已改变了她昔日的软弱;到了星期日,她随着母亲到教会聚会,每个礼拜都是如此,直到出院。

  正如圣经所记:「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。」(哥林多后书5:17)

 


下一篇:真正的丰盛