本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

生命路上与主同行

来源:恩典文章 | 作者:韩长江 | 时间:2016-06-04 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

 

  一、晴天霹雳

  2010年3月3日,是我一生中记忆最深刻的一天。医生告诉我:你儿子患的是“急性淋巴细胞白血病”,问我治还是不治。我和爱人当即不会说话了,只是哭。大夫又说:“如果不治,孩子活不过三个月了;如果治,住院治疗大概一年半时间,后期巩固也得一年半时间。”也不知过了多久,我问大夫:大概需要多少钱?他说如果顺利的话你就先准备30万到40万吧!大夫可能也看得出来我们是一个贫困的家庭,接着又对我说:治疗好的希望只有50-60%。他把利害关系和我们说得很清楚:如果坚持治疗,结果可能是人没了,家也没了;如果放弃,人虽然没了,可家还存在。当时,我大脑一片空白,但我本能地和大夫说:孩子才11岁,再苦再难,哪怕只有1%的希望,我一定要做100%的努力,不管结果怎样,只有做了才知道。我说:该怎么治就怎么治,钱的问题我来解决。

  说是这样说,可到哪里去弄钱呢?我们家处于河南贫困山区,由于父母、妻子身体都不是很好,我们家的经济条件本来就很差,这几十万元我们一辈子都不可能拥有。刚住院的那段时间,我晚上基本都没睡着过,在医院的走廊里转来转去,困了就在凳子上休息一会儿。身体的寒冷、心里的恐惧、对生活的绝望和无奈,时刻不停地折磨着我,“度日如年”这个词用在那时再合适不过了。因为缺钱,儿子和他妈妈在医院同吃一份病号饭,有时儿子吃完了,我和他妈妈只好在外面买些馒头吃,好多天都没吃过一顿饱饭。那时,我心里只有一个念头:我一定要想办法给儿子治病,因为我真的不想留下一点遗憾!

  我带着儿子去北京治病。为了治病,我们把家里唯一一头耕地的牛卖了,又东拼西凑的,但几万元钱很快就用完了,那些日子我的大脑里一天到晚就那三个字:“怎么办?”

  二、经历死荫幽谷

  在这哭天天不应、叫地地不灵的时候,我的好朋友霍建胜对我说:去教会吧!我抱着有病乱投医的想法来到了教会。

  来教会的头一天,主持的陈东胜弟兄问我:你是什么时候信的主?我说:就现在。我分享完了,弟兄姊妹都夸我说得好。但是我自己心里清楚:那天我说的不是实话,因为那时候我还不知道有没有天父,有没有耶稣。我是为了儿子才那样说的。以后在和弟兄姊妹交通时,我总问大家:主会帮我吗?他会给我一切吗?他们说:只要你信,肯定会。

  每次去教会其实都是儿子的病把我逼去的,因为我是个标准的无神论者,我经常说人死如灯灭,什么也没有,我只知道没饭吃挨饿,没钱花着急。在老家时,我看到别人去教会,我经常会说:这些人是怎么了?有时间在家歇歇多好,信主能多打粮食吗?大家想想,我这样的人会信我们的主吗?但今天我才知道,会!因为在他没有难成的事,我们父神的爱要是临到你,你就是一块顽石,他也能把你融化。

  尽管当时不信,但每个礼拜的聚会,我一次都没落下过,因为主在我的心里开始动工了。

  有一段时间是我一生中最最难熬的时候。父母、岳母基本上同一时间住进了医院。妻子也因心情不好,糖尿病加重,吃药无效而病倒了,天真的要塌了!我一点办法也没有了,我求人帮忙在网上发布了“卖肾救子”的帖子,开始在大街上向路人讨要。我想我真是过不去这个坎了。那一段时间,迷路是很正常的事,走在大街上,路上的行人、汽车等一切都好像与我无关,有时听到了司机的骂声,才知道快被车撞了,红绿灯都看不清了。坐在公交车上到站不知道下车,有时坐在一个地方发愣,一呆就是半天。

  圣经上说:万事都互相效力,叫爱神的人得益处。人的尽头就是神的开头。在大街讨要的这段时间,我认识了几个记者,但最后都因为我们家没有什么动人的故事离开了。后来我又遇到了新阳光慈善基金会的工作人员,还有北京大学的几个大学生志愿者,虽然他们也没帮上啥忙,现在我知道那其实都是主的怜悯,他总是借着某些人、某些事,让你不觉着孤单,使你一次又一次地在盼望中生活,不至于绝望。在你孤寂的时候,他愿意不离不弃地将你陪伴;在你恐惧时,他愿意用温暖的双手将你搀扶;在你彷徨时,他愿意用永生之道将你指引。这就是我们的主耶稣基督!

  三、悔改归向主耶稣

  我到教会之后就加入了小组,小组的惠恩姊妹把我儿子的事传到了网上,教会的弟兄姊妹一次又一次地向我们伸出了援助之手,慢慢地,在教会我有了家的感觉。有一位其它教会的孙姊妹,通过惠恩姊妹了解到我儿子的情况,让惠恩姊妹给我们拿来了8000元钱。当天晚上,我给她发一条短信表示感谢,她回信说:不用谢!这都是主的钱,拿去给孩子治病吧!愿韩钊杰早日康复,真心希望你们全家能回到主的身边。

  这条短信对我的触动很大,于是我开始想在圣经里找答案了。在很短的一段时间里,我把《圣经》和《圣经里的故事》两本书各看了一遍。在书里面,我找到了我想知道的一些答案,如:大自然的形成;罪的根源;耶稣基督并他被钉十字架的意义;什么是信;什么是义;什么是爱;什么是永生;什么是忍耐;什么是顺服;等等。

  每当想起耶稣基督被钉十字架的时候,我就想起了我的罪,我们的主耶稣基督是多么尊贵的身份,为了我们这不配的罪人,在十字架上死得那么惨,使我们可以因信得救。耶稣基督从死里复活升天的同时,我们所有信他的人,罪被赦免,得着了新的生命,使我们有了神儿子的名分。这是多么大的福分啊!回想在不信神时的一次又一次犯罪,自己内心的诡诈、肮脏等等,真是对主的亏欠太多太多了。要是早认识主耶稣基督那该多好啊!

  有一天晚上,我们一家人跪在床上,发自内心地向我们的神祷告,认罪悔改:慈爱的天父上帝,感谢你爱我们一家,拯救我们,让我们明白基督福音的道理。现在我知道你是唯一的真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认我是一个罪人,我愿意悔改归向耶稣,我相信耶稣基督是为我的罪被钉死在十字架上,我知道你叫他从死里复活,使我们可以因信活在基督里。我知道你是有怜悯有恩典的神,求你赦免我以前不信神、悖逆神的罪,也赦免我们一切不义和过犯。感谢主使我因信得救,感谢主赐给我们永恒的新生命。愿耶稣基督做我生命的主,引导我新的人生方向。慈爱的父啊!求你帮助我更明白十字架的道理,帮助我一生跟随主耶稣基督,求你坚固我的心,使我持定永生,直到主再来的日子。

  我的爱人刘秋,过去信神,但是信信、停停,儿子生病后,她拉住了主的手,永远也不敢松开了,她亲身真切地体会到了离开主的日子是多么的难受。感谢神!信心这门功课在舒适的环境中你是学不到的,当我们一家人经历了这段艰难痛苦的日子后,才真正知道主是多么地爱我们!

  虽然儿子还小,但他的信心却是认真的,他多次向我问起神的事,如三位一体是怎么回事等,有时我和他妈妈说出不合乎圣经的话时,他总不忘提醒我们。真的,儿子一天天在长大,一天比一天懂事了,感谢神!

  感谢主,过去我只为自己祷告,现在也学会了为别人祷告;过去总想别人对不起自己,现在知道是自己对不起别人。中秋节的那天晚上,我给所有我认识的病友群发了一条短信:“愿主耶稣基督带领我们的孩子早日康复,愿那朗朗的笑声再次在我们家中响起!”我知道他们跟我一样都在经历着从未有过的考验,他们也需要主耶稣基督的怜悯。

  有人看我们可怜,对我说,“多弄点假发票回去也能报点钱。”如果是过去,我肯定会去做,可现在我不能做,因为我是主的儿子。过去犯点错好像理所应当,现在你如果想犯错的时候,我们的主老在你心里提醒你,因为他爱你。

  四、经历信实的上帝

  是主把我们从农村带到了这个陌生的城市,是主给我们安排了一切。2011年3月2号早上6点多我们到了北京,下了火车,现在想想,真的是主给我们预备了大夫和床位。人民医院有的病友等一周都住不进去,而我们去的时候就有一张床在等着我们。你能说这是巧合吗?

  儿子刚有病的两个月时间,我都不敢看我儿子的脸,我太怕哪一天会失去他。感谢主,现在那种感觉没有了,因为我认识了耶稣基督;过去整日闷闷不乐,现在整日开开心心,因为我认识了耶稣基督,过去说儿子有病是灾难,现在说那是主的祝福。因为我们的盼望不单是今生今世,最主要的是那天堂的祝福!

  在儿子生命最黑暗的时候我们遇见了上帝,在山穷水尽之时看到了柳暗花明又一村,上帝在危机中带来转机。满有慈爱的上帝不会徒然地降下苦难给我们,更宝贵的是在苦难之中上帝与我们同在,虽然他没有通过超自然的方式与途径拯救我们脱离灾难,但是上帝与我们同在。他托住我们,拯救我们。

  在儿子治疗的前半年,由于化疗的副作用,儿子的肝功一直都不是很好,正常人肝功转氨酶指标是0-40,我儿子最高达到900,多么吓人的数字啊!大夫都束手无策。还有很长一段时间,化疗后白细胞总是不恢复。我整日担心:治疗能不能继续?为这事我天天祷告,我说主啊,我知道我错了,请你用十字架上的宝血再次涂抹和遮盖我所犯的一切罪,我把儿子韩钊杰仰望交托在你的手中,请你医治他,希望你的大能在韩钊杰身上得到荣耀,得到赞美。我们的主听到了我的祷告,这事他给我成全了。从此以后,儿子肝功正常了,化疗后白细胞恢复得也很好。当你真正认识基督,经历基督,你才会知道我们伟大的神就是这么奇妙。感谢主。

  灵命的成长不是在没有痛苦、没有恐惧的条件下进行的,而是带着痛苦、带着恐惧去经历和超越,从中得到越来越强的信心。在这一年多的时间里,主在我心里不断地拆毁重建,使我的生命一点一点地不断成长。在基督里我学会了顺服,学会了饶恕,学会了忍让,学会了感恩。我要把在世上的每一天当成生命中的最后一天,好好为主活着。我要用一生的时间来感恩,歌唱赞美我们那伟大奇妙的救主。

  2010年12月13日,儿子血常规化验白细胞指标是700(正常人是4000-10000),要说化疗后700这个数值也算正常,但是很危险。我回老家的火车票都买好了,我爱人担心,叫我别回了。我说:我在这,一百个我也没用,多祷告,愿主与你们同在。当天晚上我就回老家了。15号上午,爱人给我打电话说,儿子的肝功正常,白细胞3500。我说:我知道会没事的,我们只要单单地仰望主、倚靠主,让主为我们成就一切大事。

  那次回老家,每天早上我的老母亲都会给我打一碗荷包蛋亲手给我盛上。我知道她是心疼儿子。我父亲说:还得那么长时间治疗,弄不来钱以后咋办?我说咱以前没钱不是也过来了吗?我开始第一次给他们讲主耶稣基督,讲我生命成长的过程。我跟他说别为我担心,我现在过得很好,咱虽然没钱,但我们有主耶稣基督,这才是最大的财富。我说:最近江弟兄、申弟兄在网上给韩钊杰建了一个博客,他们都在帮咱,我说儿子不孤单,儿子比啥时候都富有。我说只要你们身体好,儿子在外才放心,愿主与你们同在。他们都哭了。

  弟兄姊妹,当你身处困境的时候,世上最爱你的人——父母亲都束手无策,因此我说:人间的爱是有限的,有条件的,只有来自主耶稣基督的爱,那才是永恒的,无限的。

  儿子治疗过程中,“大疗”是最危险的。记得儿子上第一次“大疗”的时候,白细胞下降到200;血小板20(正常人100-300),我听老病友对我说:这时候是孩子生命最脆弱的时候,身体对外界的抵抗能力几乎为零,如果发生感染、拉肚子、发高烧、内脏出血等,都是很难治疗的,好多孩子都是在这个时候把命丧了。听到这话我心里怕极了,恰好那天儿子有点发烧,38.5度,我就哭着向神祈求:万能的神啊!儿子我就交给你了,是好是坏我都不管了,现在钱也没了,我真的没一点办法了,你就按照你的意思行吧!奉主耶稣基督圣名求,阿们!

  一个小时后,孩子的烧退了,孩子平安地度过了那次大疗。这是信神后第一次真切地看到了神的大能,从那以后我对神产生了完全信靠的心,儿子住院我也祷告,心情不好我也祷告,没钱我也祷告……

  人正常的白细胞数值范围是4000-10000,每次“大疗”,儿子的白细胞都降到200,全身没有一点抵抗力。如果感染了,有人一个月就会花10多万,有人就在这时候把命送了。韩钊杰住院16个月来,从没有发烧,一切平安度过。大夫、护士都说韩钊杰治疗得太顺利了,像这样的患者几乎没有,真是奇迹。这也不是说儿子抵抗力强,这就是在基督里的平安!这就是神的怜悯和恩典!

  以前是我做“主”,现在是耶稣基督为我做主,我把一切重担都让主为我担着,不管明天会怎样,我都会用一颗顺服的心、感恩的心来歌唱,赞美我们伟大的上帝。是他给了我们一切。

  五、苦难是信心的学校

  弟兄姊妹,人这一生经历点艰难,并非是一件坏事,因为当你真的没一点办法的时候,你才知道你什么也不是;你才真正地认识你自己。我们平时生活中的各种压力、心里的各种不满足、这不如别人、那不如别人……这都是源于我们不认识自己,我们是什么?我们只不过是一粒尘土,上帝才是创造者,上帝才是一切被造物的掌管和护理者,我们一定要弄清楚人和神的关系。神说:我愿恩待谁,就恩待谁。所以我们不要抱怨神,不要和神较劲,对发生在我们身上的一切事情,如贫穷、疾病,都要开开心心地接受;地球上的一切事情,若没有神的许可,都不会发生,上帝自有他的美意。因主的缘故,在这个世界受艰难越大,神的祝福就越大。这个时候应该省察自己,更多地仰望十字架的救恩,因为上帝对每个人的恩赐不同,我们一定要学会顺服,不要问为什么?只有这样你才有快乐,否则你就永远愁苦,因为没有神,人心永远都无法满足。 

  感谢神把他的独生子耶稣基督给了我,感谢神在北京赐给我他的教会,感谢神让我认识了那么多可亲可敬的弟兄姊妹。上帝的爱通过他们在不断地向我们一家人传递,让我们在主的大爱里度过了那最艰难的时候。每一次聚会,每一次交通,有时他们不经意的一个动作,一句温暖的话语都在不断的影响着我,改变着我。感谢主!

  我其实一直都很软弱。十字架的这条路走得异常艰难,走走停停。回家以后,我最软弱的时候,也会整天愁苦,不想读经,不想祷告,祷告的时候一句话也没有;但我心里明白,我不能让魔鬼钻这个空子,我就在我们小组的QQ群里求助,请大家为我祷告。刘姊妹给我出主意说:你没话就什么也别说,跪拜在主面前就行,主知道你的一切。

  这样一连几天,有一天晚上我做了一梦:我亲眼看见主耶稣从我儿子的身上把病拿走了,一连三次,主耶稣把儿子的病拿去了,什么也没说,我很清楚地看到了主给儿子治病的整个过程,整个梦不到一分钟时间。第二天聚会的时候,我问张弟兄:我亲眼看见主把儿子的病拿去了,还要继续治病吗?他对我说:该怎么治还怎么治,神会借医生的口告诉你的。半个月以后,钊杰真的就提前三个月停药了,钊杰妈妈不太理解,问我:一块去的几个都没停,我们为啥就停了?我说:因为钊杰在基督里,是神让停的。

  2011年6月10日,传来了好消息:韩钊杰住院治疗结束了,进入后期巩固治疗阶段,也就是每天吃一次口服药,每周打一针,每周查一次血常规,肝肾功能。因为他吃这药、打这针副作用很大,所以需要每两个月去北京复查一次,大概需要一年多的时间,如果没有什么问题,治疗就算结束了。

  所以,我要和弟兄姊妹说,不要害怕软弱,主知道咱们的一切心事,就是在你最软弱的时候,我们只要依靠他,他会给我们安稳的,因为他爱我们。

  钊杰刚停药回老家那几天,试炼又一次临到了我们,我父亲气胸、我爱人糖尿病、我岳母心脏病先后住进了县人民医院,他们住在不同方位的三座楼上,我一天到晚就奔跑在这三座楼之间来照顾他们。病友了解到我们家的情况后问我:“要是别人早就垮了,你哪来的力量?”我说:“神在我前面,我怕什么,看神的安排吧!”真的,我说的是真心话,因为神在我们家施行的大大小小的神迹太多了,我相信他一定会帮我度过这个坎的。” 感谢神!几天后他们就都出院了。

  马太福音11章28节耶稣说:凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息。钊杰刚生病那段时间,我们真的很艰难,当你真的没办法的时候,当你真的从心里把重担交托给主的时候,神就显出他的作为来。从去年八月份到今天,儿子治疗的费用有几十万都是神借着认识或者不认识的弟兄姊妹给的。有一次,在儿子化疗快结束的时候,我们又没有钱了,这时候《生命季刊》给了我一次奉献,帮助我们完成了这次化疗。感谢神,每次神都安排得很好很好,我就坐在家里,不用东奔西跑,什么都有了,这就是神的怜悯和恩典,这就是我们伟大奇妙的救主。

  马可福音11章24节耶稣说:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是能得着的,就必得着。以前我信主后,觉得儿子有了永生,地上的肉体神医不医治都可以,但其实是对于神没有足够的信心。当我看到这段经文时,我们的祷告改变了,我就像是在耍赖似地向主耶稣祈求,我说:主啊!你能让瘸腿的走路,瞎眼的看见,死人从坟墓中走出来,你一定能救我的儿子,你的大能怎样在他们身上得到彰显,也怎样在钊杰身上得到彰显,不是我非要你救我的儿子,而是你要得荣耀。我真的想听见你对我说:你儿子的病好了,回家去吧!因为你说能就一定能。真的感谢神!虽然我没听见主对我说,但是我在梦里清清楚楚亲眼看见了。感谢主!

  我有一天对一个弟兄说:神把我唯一的一个好朋友霍弟兄安排在北京,就是在北京等着救我们一家人,如果不是他,我们不会去北京,我们一家人也不会走进教会,神办事真的就这么奇妙!感谢主!

  我去北京一年多时间,如果问我失去了什么,得到了什么,我会给大家说:我失去的只不过是那一颗自私罪恶的心,我却得到了上帝,认识了那么多知冷知热的弟兄姊妹,我也学会了很多,明白了很多,放下了以前想放而放不下的很多东西。我现在生活得很好,请大家放心,感谢主!

  六、结束语

  感谢大家和我分享我们全家生命改变的整个过程,真心地希望大家能从我的见证中明白些什么,在十字架的道路上少走点弯路。真的希望我们都能在神的真道里改变自己,都能从神的话语里得到力量。我们要常常思想自己的罪,常常仰望十字架的救恩,求主帮助我们要多想天上的事,不想地上的事,因为地上的一切都会很快的过去,天国才是我们唯一的去处,我们一定要有这个盼望!

  钊杰停药已经三个月,口服药的副作用在他身上没有显现,血液指标一切正常,肝功能等一切正常,2011年8月22号,我们去北京做了第一次复查,一切正常。并且,钊杰能上学了!感谢神!

  如今那朗朗的笑声真地又回到了我们家中,有时走在路上,或坐在家里,甚至半夜时分,赞美我主耶稣基督的歌声都会响起,虽然不是那么好听,但这都是发自内心的赞美!感谢主!

  在这里我还要跟大家说:我儿子是最棒的!住院这一年多时间,做骨穿9次,腰穿23次,住院化疗30次,每次做骨穿、腰穿,我看都不敢看,十几公分长的针从关节外扎入骨头,我对儿子说,要是痛你就叫:主呀,救救我!就不痛了。每次化疗他都吃不下饭,他忍受了多大的痛苦,是我们无法想象的。是主给了儿子勇气和对生命的希望,他才能够一次次地承受过来,7次大剂量化疗,他都平安度过,9次白血病残留检查都是零残留,我知道这都是主的怜悯,愿荣耀归给我们至高、至上的上帝。

  现在,我开始面临现实生活中新的问题,我们那个村子很小,总共二十几户人,我几乎家家都欠人家钱,天天见面,心理压力很大。我啥时候能把欠人家的钱还上?一天晚上我用了很长时间和神说话,我说:“你挪去孩子心中的忧虑和肩上的重担吧!你帮孩子想办法,把欠人家的钱赶快还上吧!因为在你无所不能,只要你愿意!”第二天上午,我遇上了邻村一个养肉鸽的,见面他就和我说:“你也养鸽子吧!你欠的那些债不是问题。”我知道这是神在带领我,我说:“神啊!养鸽子是可行的,可我没本钱,求你为我预备!”

  2011年8月22日去北京给儿子做复查,我给教会里的几个弟兄姊妹说起了我养鸽子的事情,他们说:“多祷告,靠神带领,他会给你预备。”

  感谢神!一天下午,张弟兄给我打电话说:“我们给你三万元钱,算是借给你们的,若能再弄到钱你就多养点,若是实在弄不到钱,你就拿这三万慢慢来,别着急。”他还说:“别因为养鸽子整日愁苦,神的祝福是平安快乐的!”这就是基督里的爱,神又一次向我伸出了援助之手,感谢主!

  鸽舍建成后,我和我爱人、儿子在鸽舍前祷告,我说:“神啊!别说儿子有病花了那么多钱,就是以前我也不敢想这事,几万元的鸽舍在你的大爱中拔地而起。”我说:“神啊!祝福孩子把债还完,我也要帮助那些需要帮助的人!愿这荣耀因主耶稣基督归于那天上的父!阿们!”

  回想过去在教会度过的每一天,真是心潮澎拜,我去教会回家从来没空过手,心里有压力时,弟兄姊妹帮我找经文让我看,一次又一次解开了我心中的疙瘩;没钱的时候,奉献箱里总是有给我们的钱,他们一个也没留下姓名,包钱的纸上写着“奉献给韩钊杰小弟兄”和一些祝福的话语;吃的也拿过;衣服也拿过……更重要的是把神的话语和祝福带回家里了。这就是在基督里的爱,这种爱在基督以外是永远找不到的,神的恩典真是够我们用的,神不但拯救了钊杰,也拯救了我们一家人的灵魂,让我再次向我们全能的神发出心中诚实的赞美!

  近来,不断有老病友打电话到老家了解钊杰的情况,我在电话里总忘不了告诉他们:信神吧!只有主耶稣基督能救我们的孩子,靠别的都是没用的。现在也有好几家人在钊杰身上看到了神的大能,他们也信神了,感谢主!愿神的爱永远看顾他们!阿们!

  最后我想给还没有信主的朋友,还在半信半疑的朋友们说一声,趁着天国的门还没有关闭,赶紧回头,求主耶稣赦免,有的朋友会想:我现在还年轻再过几年信也不迟,我诚恳地告诉你们:赶紧来求主耶稣吧!原因有两个:第一,审判的日子谁也不知道,只有上帝才知道,也许是明天,也许是现在;第二,谁能知道你何时离开这个世界呀,当你真的下到地狱的时候什么都晚了。所以我想告诉大家:不管你现在光景如何,起来转一个向吧!从暂时转向永恒!从地上转向天上!从人转向上帝!只要你有转个弯的勇气,必将经历那从未有过的福气。转个身末路变出路;终点变起点;绝望变希望;希望就在耶稣!感谢主!我想对所有帮助过我们的弟兄姊妹,还有很多没有见过面的,不知道名字的好心人衷心地说一声谢谢!谢谢大家!愿上帝的爱永远看顾着我们,愿这一切荣耀因主耶稣基督归于我们在天上的父!愿平安喜乐永远归于神所喜悦的儿女!阿们!

 


上一篇:真正的丰盛