本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

在苦难中的祝福

来源:恩典文章 | 作者:爱慕宁静 | 时间:2016-06-04 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  c63facf4tx6CrIawXPT5d&690.jpg

  生活在世界上,就一定会有苦难。记得前些时候我和身边的同工说:“你怎么有那么多苦难,我的生活却一帆风顺呢?”然而,就在我意想不到的时候,苦难临到了。很感谢主,最近赐给了我一些小小的苦难,在经历这些苦难的时候,也让我对苦难有了新的认识,从中也得到了很多属灵的恩典。我的妻子对我说:“你总是说没有苦难,现在苦难终于来了。”即便如此,我还是真的感谢主给了我这些苦难。到目前为止,虽然我还没有脱离这个苦难,但是主已经让我品尝到了苦难中的祝福。

  不久前,我外婆的腿骨折了,我放下工作在家照顾她(外婆把我从小带到大,一直和我一起生活)。我是第一次这样照顾一个瘫痪在床的病人。然而,通过这次的经历让我得到了很大的恩典,我深刻地感受到时刻需要主的恩典与我同在,才能过荣耀他的生活。

  刚开始一段时间,外婆由于腿疼,几乎整个晚上都不能很好地入睡,而我要经常起来看她有没有什么需要。记得有一天晚上,她特别难受,一夜都没有睡觉,不停地在呻吟。然后她一会儿就叫我,我就过去,安慰她,倒水给她喝。我刚躺下没过一会儿,她又叫我,我就又起来看看她。她总是问我几点钟了,因为她很难受,就想早点天亮就好了。当时是深夜,我特别想睡觉,可是刚想睡下,她又叫我。这样反反复复,我心里就没有了平安,我就想:“你不是挺爱我的吗?怎么不体谅我呢?怎么不让我睡觉呢?”

  人真的什么都不是,我们没有爱,哪怕是我们最亲的人,在危及到我们的利益时,我们对他们的爱也就减少了。当外婆让我无法睡觉时,我的爱就没有了。就在当时,我就醒悟到我的内心出了问题,我马上向主祷告:“主啊,我是一个可怜的罪人,我真的没有爱,求您帮助我,除掉我心中的不平、不满,将属于您的真正的爱赐给我。”当我这样向上帝献上恳切的祷告后,我的心中奇妙地充满了平安,心中重新有了对外婆的怜悯和甘愿照顾她的心。

  其实服侍病人最难的不是体力上的辛苦,而是面对病人急躁的言语和暴躁的脾气时,所要表现的爱和忍耐。所以,在照顾外婆的事上,给我带来最大考验的并不是身体上的疲惫,而是要面对她的言语和态度,这个真是需要自我完全死去才能做到。有时听到她总是说一些消极的、刺激人的话,心中就有了厌烦和急躁。尤其在这个时候,我就更需要仰望主,以及恳切的祈祷。说实在的,我偶尔也会有失败的时候,但在经历这样的事情时,让我更加体会到以前一位牧师所说的话:“放弃钱财是容易的,放弃城市生活去乡村也是容易的,最难的是当自己的意见和别人不一致时,让自己的想法死去。”

  人最大的敌人就是自我,人最难放下的也是自我。通过照顾外婆的经历,让我更加感受到人真的是没有一点点义,我们时刻需要凭着信心从主那里获得义的心;我也深刻地理解了耶稣所说的:“你们离了我,就不能做什么。”然而,让我十分感恩的是,在这样的经历中,让我看到了主是信实的,每当我需要的时候,每当我软弱的时候,主就成了我的力量和帮助。

  苦难真的是祝福!若是没有苦难临到,我就不会感受到自己的不足,也不会如此恳切地去仰望主基督。

  当外婆的身体逐渐有些好转的时候,一天早晨我突然觉得左侧肋部有点疼,我以为是风扇吹的,后来才知道是生了带状疱疹。要是得过疱疹的人都知道,这个病很痛苦。在我的左前胸和后背起了很多水泡,非常疼痛。而且几天后有一个学习班需要我主讲,心里很是着急。记得有一天晚上,我疼得整晚都没有睡觉,那也是我第一次有了因病痛而无法入睡的经历。我躺在床上的时候就在想:“明天学习班就要开始了,而我这个样子怎么能上台讲道呢?而且我一晚上都没有睡觉,一点精神也没有,怎么给他们讲呢?”

  想归想,第二天我还是去参加聚会了,真是感谢主的恩典,主知道我的软弱和需要。那天的聚会真是充满圣灵的恩典,特别是下午的时候,我给大家讲了很多非常恳切而感动的话语,讲的时候我甚至忘记了身上还有疱疹,一直连续讲了三个小时。当我讲完后,心中充满了平安。本来我有很多的忧虑,担心身体没有恢复好还要去办学习班,但是,当那天下午分享之后,我得了很大的恩典和感动,心中充满了平安,一切烦恼和忧虑都消失了。我在电话中跟妻子说道:“我本来觉得自己哪里也去不了了,学习班也办不成了,其他地方也不能去了。但是,感谢主,我现在哪里都可以去。因为我相信主会引导我前面的道路,我的生命都掌管在主的手中。”

  我患的带状疱疹通过自然疗法得到了医治。我使用的是敷疗的方法,将活性炭、亚麻籽、土豆汁和在一起,然后敷在疱疹上面,在外面裹上一层纱布,这样就可以用活性炭把身体里的毒素吸附出来。因为土豆汁和亚麻籽起到了非常好的消炎作用。由于有很多毒素被吸附出来,每次把纱布拆下来的时候就会有很难闻的气味,有时候甚至会呛到鼻子。

  主真的非常爱我,刚好有两位同工在我家里,他们每天为我做敷疗。当他们为我拆开敷疗的纱布时,我非常地感动。我当时就想:“做医药布道的工作,真的需要很大的爱心,否则真的难以胜任这样的工作。”由于那个气味实在是难闻,当我处在那样的境况中时,心中有了一个很大的感动。我想:我体内的毒素会散发出如此难闻的气味;那么,我里面的罪,不是也会发出如此难闻的味道吗?当耶稣看到我的时候,我里面的罪不也是散发着一股难闻的味道吗?耶稣是那么圣洁,他来到我身边,我身上的气味该是多么让人难以忍受啊,但是耶稣不嫌我臭,也不嫌我脏,竟然愿意来亲近我,愿意来拥抱我。想到这一点,我的内心就受到了非常大的感动。真的感谢主让我更加认识了他的怜悯和大爱。

  同工跟我说:“你这次经历了约伯的经验。”其实我知道,我的经历和约伯比起来实在算不了什么,因为我没有那么大的苦难,而且我在苦难中还有那么多人爱我,帮助我。但有一点却是与约伯有了同样的体会:“我从前风闻有你,现在亲眼看到你。【伯42:5】我听到一位虔诚的牧师经常这样祷告:“主啊,求你将苦难赐给我。如果我的家人软弱的话,求你将苦难赐给我们。”我以前不能完全理解,现在我是更加理解了。因为苦难是上帝的祝福,经历苦难,我们就会看到上帝。亲爱的弟兄姊妹,你愿意经历苦难吗?

  最后分享一段关于苦难的属灵话语:基督说:“在世上你们有苦难,但你们在我里面会有平安。基督徒所要受的忧患、逆境,及辱骂等苦难,都是上帝指定使糠秕与麦子分开的方法。我们的骄傲、自私、恶欲,及贪爱世俗欢乐之心都必须予以制服;因此上帝便给我们苦难来试验我们,使我们知道在自己的品格中有这些邪恶。我们应当借主的恩典及能力胜过这些,叫我们脱离世上从情欲来的败坏,可与上帝的性情有份。保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”【林后4:17,18】苦楚、艰难、试探、逆境,及各种的磨练,都是上帝的工人,要修炼我们,圣化我们,并使我们配被收进天仓。

 


下一篇:返回列表