本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

弃邪归正

来源:恩典文章 | 作者:麦翠珊 | 时间:2016-06-13 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

       

  自从信主耶稣后,我心里的惧怕渐渐被挪去,上帝的话语成为我的明灯和力量。

  我的家庭

  我是马来西亚华侨,在美国已住了20多年。我在家中排行第七,有五个姊姊、一个哥哥。我信主耶稣以前,我的三姊、哥哥、四姊和爸爸都先后信主。四姊信主则源于哥哥生日那天:哥哥叫四姊在家为他庆祝,但是那天他身体不适,忽冷忽热。四姊要他休息,没为他安排庆祝。哥哥很不高兴,对妈妈说要去朋友家留宿。次日,朋友打电话告诉妈妈,说叫不醒哥哥,他死了!四姊伤心不已,十分内疚;她想如果那天在家为他庆祝生日,可能他不会死在外面。她不能原谅自己,心里不安,三姊就带她去教会。四姊信了耶稣,生命得着改变,才渐渐开朗起来。

  爸爸以前拜偶像,十多年前第二次中风,康复后四姊带他去教会,他接受了耶稣基督的救恩,成为家里第四个基督徒。爸爸在2013年安息主怀。

  拜偶像20多年

  我自小跟着妈妈到处拜拜。20年前在马来西亚曾中「降头」,受人控制。当时我在发廊工作,老板娘不想我离开,有一天把油搽在我的头上。我听说她会弄这一套,所以嗅出好像是泰国油味后,马上去洗,但已受控制。从此不管她说什么,我都唯命是从;心里却十分害怕,不知道她会怎样待我。我不敢辞职,只好偷偷离开发廊,连夜坐了6个小时的车回家。

  回家后,我病了一个星期,一直躺在床上。头脑虽清醒,但里面有声音催促我回去,我不由自主地又回去了,走不出老板娘的掌控。后来我偷偷找泰国师父解「降」,找了很多位师父都不成功。最后有一位叫我远走高飞,所以我就选择去纽约,希望「降头」的威力不能到纽约那么远。但是,我在纽约仍找泰国师父,并开始接触泰国四面佛,还请师父为我念经。

  四姊是虔诚的基督徒,20多年来都为我和家人祈祷;她向我们传福音,我听不明白,一直以来只是敷衍她。2008年她患了肠癌,要割掉6?长的肠子。2010年初复发,她没告诉我们是第四期,不想我们担心。我回马来西亚探望她时,她不像病人,还说上帝与她同在,仍然为我们祈祷,向我们传福音。有一次,她痛得在房里哭,身体疲累,但精神稍好时就去探望病友。我觉得上帝很不公平,四姊这么好的一个人怎么会遭此不幸?

  受洗归入基督

  三个月后四姊去世,我再回马来西亚奔丧。在她的安息礼上,我对四姊说:「你去了哪里,可以告诉我吗?」那天晚上,我梦见三个十字架。我想,她去了天堂。我对真理紧闭的心开始有了一丝亮光。

  我回马来西亚之前在美国曾参加艺人布道会。那时,一位顾客邀请我去,走到门口才知道是教会办的,但又不好意思掉头而走,就勉强进去,谁知听了见证很受感动。所以回马来西亚奔丧时,经三姊和牧师鼓励,我就决定受洗。洗礼前一天,五姊的儿女向我们讲解真理,妈妈、姊姊和姊夫都在场认真地听。之后,我第一次祈祷对上帝说:「我不知你有多奇妙,姊姊一直向我们传福音,我希望妈妈及五姊可以与我一起接受洗礼。」那时妈妈和五姊都不愿信耶稣。奇妙的是到了次日,妈妈和五姊宣布愿意信主,跟我和两个姊夫一同接受洗礼。那天我们五人一起受洗,十分快乐。我决心与偶像决裂,信靠创造宇宙万物的独一真神。

  信心得胜

  回美国后,我心里仍然很难过,常常哭泣,失去亲人的痛苦挥之不去。我知道不能再这样下去,便找牧师祷告。我将经历告诉牧师,问他:「我拜佛20多年,现在信了耶稣,魔鬼会不放过我吗?」牧师马上为我祈祷。弟兄姊妹都关心我,也为我祈祷。上帝开恩,我的情绪渐渐恢复正常,从此恒切参加教会聚会。

  很多中国人信鬼,但不信有独一真神。我拜了20多年偶像,亲身经历过邪灵的力量,心里会恐惧,跟现在信耶稣完全两样。我一信耶稣就感受到上帝的爱,他听我祷告,赐我平安、喜乐;主耶稣更担当我的罪,为我钉死在十字架上,死后第三天复活,证明他有能力胜过死权。天父满有怜悯,靠着主耶稣的救恩,我们可以坦然无惧的常常来到天父面前,得着那美好的恩典。主耶稣曾说:「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?」(马太福音七11)

  信主头三年,由于信心不坚固,总觉得有一股黑暗势力要把我拉走,离开耶稣。感谢上帝,提醒我这是属灵争战,我要谨守警醒;因为仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(参彼得前书五8)。上帝拯救、释放了我,但魔鬼不会甘心,它要永远辖制我,使我做它的奴隶。只是,邪不能胜正,主耶稣的能力比魔鬼更大,魔鬼不能伤害我们,因为主耶稣已经胜过罪恶和死亡。教会牧师和弟兄姊妹都为我祷告,像一个温暖的大家庭,在背后给我支持,我的灵命渐渐开始长进。

  上帝必看顾

  记得2006年底,我还没信耶稣时,公公患了重病,两度昏迷。我和丈夫到处去拜偶像,想知道公公的病情。找到一个交鬼的女人,她说我公公活不过那年。我们听后都很伤心,问她有什么方法解救。女人说,要选个日子,凌晨12点后,叫我婆婆去拜她。婆婆为了丈夫就答应了。我们买了很多祭品,婆婆跪在地上求拜那女人。那女人嘱我和丈夫要守密,不能把这事告诉人。

  过了两三个星期,婆婆得了急病进医院,诊断为肝癌,做了一次手术,不到一个月就去世了,公公后来反没事。那种黑暗势力令我毛骨悚然!是不是我害了婆婆?我心里自责,但又不敢告诉他人。感谢上帝释放了我,现在我敢说出来,心中的重担一下子轻省了。

  生命的改变

  自从信主耶稣后,我心里的惧怕渐渐被挪去,上帝的话语成为我的明灯和力量。他改变我的性格,以前我脾气不好,现在学会了忍耐包容;以前不懂付出爱,现在愿意付出爱,不独爱自己的家人,还向人传福音。是的,「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(哥林多后书五17)

 


上一篇:从山洞到客厅