本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

神连业绩都看顾

来源:恩典文章 | 作者:金丽珍 | 时间:2016-06-13 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  

  民国八十四年是我人生的最低潮,而八十五年则是我四十二年来生命的转捩点。

  我的生活可以用「努力奋斗」来形容,辛苦存钱购屋安家,把同父异母的弟弟,从小学六年级带大,在他成长的过程中指引他,功课不好时教导他,成绩优良时鼓励他,不过有规定他必须帮忙家事,使用零用钱要记帐等等。

  那年我二十岁,弟弟的出生,使我在家中的地位变为次要,再加上同父异母,父亲与继母对弟弟的教育方法,是随当时心情而定,没有原则的。我不方便管,也从来无视他们的存在。弟弟小学六年级时,父亲与继母均旅居国外,家中只剩我与弟弟,我便要负起教育他的责任,然而我们之间没有爱的基础。

  姐弟鸿沟

  我心中也很矛盾,一方面我期望教导他成为一个正直有能力的人,另一方面我又不爱他,从小我就是独生女,母亲留在大陆,所有的爱及东西都是我独享,忽然来一个弟弟,对于一个分享我好处的人,我怎能打从心中无条件的爱他?

  我出了全力,但是我很失败,弟弟心中非常恨我,他认为我虐待他。他高二那年,父亲回国了,他告诉弟弟说:「姐姐叫你做什么,都不要做!」

  这么多年辛苦的教养,只换得这样一句话,加深我们姐弟之间的鸿沟。

  八十二年底,邻居故意拉下我门口的电线,一个离婚的女人,什么都要自己做。弄电线时从梯上摔下,嵴椎受伤无法行动。在手术房里医生问我为什么没有家人陪我,泪水盈眶,却有口难言。

  从小到大,我如果有任何困难,告诉父亲,他不但不帮助我,还给我制造更多麻烦。我情愿躺在床上,没人照顾,也不愿受他的气。

  回到家休养,穿着铁衣才能起床,朋友从大老远来帮我煮饭、整理房子,有时怕我无聊打电话与我聊天,为何自己的亲人却不闻不问呢?躺在床上无法工作还要为房贷、弟弟的学费忧心,好不容易筹出过年时给父亲的红包,请朋友送到永和给他,他嫌少不收。我又再三请人转交。

  躺在病床,我自怨自艾,想到自己有父有母却无法依靠,生母远在大陆,姐弟又像仇人,我所有的努力得不到家人的肯定,活在世上没有亲情,没有快乐,生活有何意义可言?

  去大陆看生母最后一面回来,我决定了结这痛苦的一生。

  打电话给我同学秀丽告诉她,我想自杀的心境,她劝我去上心理课程,然后去灵粮堂听假日广场演讲。虽然做礼拜我会睡着,但很奇怪,我改变主意,我想人生既然已到了这种无望的地步,再给自己一次机会有何不可?

  原谅七十个七次

  去台北灵粮堂好几个月,牧师讲道归讲道,我睡我的觉,醒来时也能听到几句重要的话,有时去是为了享受教友的关怀。

  有一次听到一段重要的经节说,你要原谅人家七十个七次,这句话很打动我的心。既然仇敌都可以原谅,何况父亲与弟弟,自己的亲人又有什么不能原谅呢?可是想做却做不到。

  有一次牧师说:「如果你恨你的仇敌,就是把你们二十四小时捆绑在一起分不开来。」

  当我想起邻居害我嵴椎摔断,天天背痛,内心非常恨他们。如果他们生病,我心中一定很高兴。我甚至诅咒邻居另一个老先生早死。(因为他在我屋子后面烧树叶,使我满屋子是浓烟。)

  牧师又说:「要为你的仇敌祷告祈福。」我恨他们都来不及了,还要为他们祷告?但是我真相信神的话,开始为邻居祷告。(邻居夫妇先后都生病住院),老先生已住院好多次。祷告后我真的不再恨他们了,不再和他们捆绑在一起,感谢主释放我。

  小组的爱

  我常和同事淑龄聊天,讲到父亲与弟弟就一肚子恨。淑龄说如果你与自己的父亲关系都不好,那你在工作带业务员,也不会顺利。神好像对我说,我必须和家人关系搞好,否则我工作组织一定没办法发展。

  接着淑龄带我进入士林灵粮堂的玉臺小组。回想在金陵女中时,华师母带领我认识耶稣,带我晚祷。自从离开学校进入社会工作,每当遇到挫折、困难、包括离婚的打击,面对生活的压力,找工作的困难,我都祷告神。偶尔我也寻找教会,但每次去教会,都没人要我参加小组,于是上完崇拜,就独自孤单的回家。而每次即使牧师讲道得多生动有趣,我仍能唿唿大睡,我想教会没有我留恋的地方,何必那么辛苦到教会,还是在家睡觉好。

  进入小组后,弟兄姊妹对我的关怀并为我祷告,使我很感动也愿意留下来,更喜欢到士林灵粮堂聚会,甚至放弃周末的露营活动,静静的待在家中,直到星期日早上去教会。(过去我很怕假日一个人在家,尤其国定假日更叫人颓丧的想死。)

  八十五年十月,我便受归入主的名下,我不再想自杀,不再觉得没人关心。

  工作上的转机

  曾经在工作上我有许多的挫折、沮丧,想到自己的年资很深,却常自卑的缩在角落。透过与神的亲近,我寻找到工作的目标与方向,我要学会当一个成功的主管,不是只关心业绩而是有一颗爱客户的心。

  常常我不知道业绩在那里,我就求神带领。有一回,遇到我必须晋升的瓶颈,我很努力的做,但是业绩还差许多,心里很烦后,干脆就放弃了。不久有个客户竟自动打电话来投保,同事也激励我不可放弃机会。但是我心里想,我不可能在短短一个月得到那么多业绩。

  一天,我去看一个我很欣赏的朋友,突然她主动问我,她先生能不能买保险,我跟她解释后,她就跟我买一份保单,不但如此她又介绍一个同事买保险,她自己也再向我买了一份储蓄险,就这样不多不少刚刚好的业绩,神带领我达到襄理的职位。我知道这是神所赐的恩典。

  两年来神不断的赐下业绩,使我再次的晋升经理,我常常运用教会的教导去培育业务员,扩充我的能力,下个月我们办公室的小组即将成立,感谢主。

  信主以后我的个性逐渐改变,心中有主的甘甜,我正努力改善与家人的关系,并真心去爱邻舍,我深深尝到主恩的滋味,也体会祂是信实的神,连我的业绩他都看顾。

 


上一篇:弃邪归正