本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

见证:团契饭店

来源:投稿本站 | 作者:李天照 | 时间:2016-06-13 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

有一次,受邀去一间教会开培灵会,会后教会同工想请我去饭店吃点儿便饭,这时有位同工提议,他知道有一间主内姊妹开的饭店,到那吃饭还可以让我听听女老板信主的见证!我一听有饭吃还有见证听,肉体、灵里都可得饱足,便恭敬不如从命,我们一行五人欣然前往!

这是一间临街的饭店,牌匾上赫然写着四个大字---团契饭店。我们刚下车,早已等候多时的女老板,急忙出来,热情把我们迎上楼!饭菜点完,等着上的时候,女老板也坐下,陪我们说起话来.她先自我介绍,说她姓刘,信主不长时间,但深感耶稣非常爱她!言语间,显露出从主而来的幸福和平安!这时,他的丈夫也上楼来欢迎我们,他家弟兄很朴实,内向不多言语,打过招呼之后,就下楼了。     

女老板---刘姊妹这时又开口说起话来,“是我丈夫给我传的福音,我能嫁给他也是因着他给我传福音!”话音未落,姊妹不好意思的笑起来!“我丈夫比我大17岁,我们能在一起,谁都不敢相信,可是耶稣就这么奇妙!”这时,我才注意到,姊妹长的,可以说年轻貌美,皮肤白皙,非常漂亮,这漂亮也是相对而言,漂亮的姊妹们别嫉妒!但她和她丈夫相比,确实显得年轻漂亮,因为她丈夫长的可黑了,还特别显老,毕竟比她大17岁嘛!那他们怎么走在一起的呢?

这个姊妹以前是做生意的,很有钱,旅行过二十多个国家,可是有一回,回国后发现他丈夫(前夫)外面有女人了,不要她了,于是和她离婚了。姊妹本来父母早早就不在了,她也一直没要孩子,可以说就这么一个丈夫,算是最亲近的人,现在还不要她,把她甩了,她那时感觉自己的生活一下子变得没有意义了,不想活下去了,天天总是想死。

后来遇见她现在的这个丈夫,他们住在楼前楼后,每天早上遛弯的时候常见面。这个弟兄呢,信主,教会诗班的,和她熟起来就给她传福音,更用主的话劝她别老想死,活着多好,耶稣为你死,你为耶稣活,为荣耀上帝而活!姊妹从来没听过耶稣是谁,上帝是谁。但奇妙的是神的灵感动了她,听听劝劝,她还真就信耶稣了!感谢主!姊妹有几个姐姐,看她信耶稣精神头也好了,就劝她再找个好男人,成个家多好!这姊妹在婚姻上受过伤,不想再找了,可禁不住姐姐们总劝,心就活了,话是开心锁么,就同意再找一个男人。可是上哪儿找好男人呢?找来找去,她就觉得给他传福音的那个弟兄挺好。

于是,有一次早上遛弯的时候,他们又见面了,这姊妹就试探性的问弟兄,说“我怎么从来没见过你妻子和孩子啊?”弟兄说“媳妇带着孩子和人跑了,跑美国去了,不回来了。”姊妹就问他:“那你就不想再找一个啊?”“这岁数了,上哪儿找啊?也没人跟我啊!”姊妹说“我看你挺好的,我愿意跟你!”弟兄,当时就乐了,以为她在开玩笑,逗他乐,心想比自己小那么多,差十七岁,赶上我姑娘了都!于是就敷衍的笑了笑。姊妹却很认真,继续问他,“乐什么啊?行不行?给个痛快话!”姊妹以前是做生意的,说话就是敞快,不绕弯子,“弯弓射箭,照直崩!”弟兄一看她是说真事,也就认真地回答到 “再说我也没房啊,房子卖了给姑娘出国了。”姊妹说“我有房啊!”“那我没钱养你啊!”“我有钱,我养你啊!”弟兄听她说话,简直不敢相信自己的耳朵,感觉“天上掉下个林妹妹”一般,这么直接、敞快,突如其来的恩典,给他吓跑了!

后来,弟兄给她打电话,问她“你说的话是真的假的?”姊妹回答他“当然是真的,基督徒不说谎!”。“我们在能一起么?”姊妹说“在神凡事都能!”两个人就是这样,在基督里走在了一起,结婚八年了!姊妹说“我们结婚这八年,没吵过一次架,没红过一回脸!我现在感觉特别幸福!我更知道,这所有的一切都是主耶稣给我的!我本来是痛苦的要死的人,是主救了我,我也要为主活!”

看到了么?这个姊妹的生命,信主之后和信主之前,天壤之别,翻天覆地,这都是主耶稣赐给她的恩典,耶稣有改变人生命的能力!这个姊妹,也真的向她说的那样,为主活,开了一个饭店,不指望它挣多少钱,只要本钱回来就行。姊妹在教会参与侍奉,带老年团契和青年团契,饭店成为团契的地方,所以她给饭店起名---“团契饭店”。教会不管是圣诞节,复活节,感恩节只要需要排练的地方,她都奉献出她家饭店来,给弟兄姊妹排练用!

感谢耶稣,耶稣真是人类的救主,自从姊妹信了主耶稣,耶稣救了她的命免了死亡,给了他幸福的婚姻,给了她服侍神的机会,给了他天堂的盼望!耶稣真是生命的主啊!赐福的主啊!

在主爱中,时间过得很快,饭吃完了,我们分手道别,神同在!可是这见证,一直存在我心里,今蒙圣灵感动,动笔写出里来和肢体分享,愿更多的弟兄姊妹,听到、看到这小小的见证,帮助我们都来相信“耶稣是基督,是神的儿子”。( 20:31)请相信,婚姻中有耶稣才是幸福;事业中有耶稣才会成功;儿女们有耶稣才会放心;家庭中有耶稣才会平安!耶稣,他会更新你的一切!一切都会变好的!阿门!

笔者 辽宁抚顺 李天照教师

 


下一篇:返回列表