本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

生长的地方

来源:恩典文章 | 作者:赖姊妹 | 时间:2016-06-18 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

      我生长在彰化一个远处有山峦迭翠,近处有田野河流的传统拜拜的村庄。从小就看着村民逢年过节就张罗摆桌,放上各样的食物当祭品,在广场庭院拿香焚纸拜拜。只见满桌的贡品,香烟飞旋辽绕,纸灰漫漫扬天,大家穿梭奔忙,好不热闹。只是小时候的我并不知道那是什么意思?或大人们在拜什么?以为那就是一种与生俱来逢节庆该做的事。

  日子,就在上学放学,与三五成群的堂兄姊弟邻居孩子,爬树钓鱼、捉蜻蜓采野草,循着河流两岸探险,偷摘水果、控蕃薯,放火烧稻草的日子中度过。

  第一次听到神

  有一天,我从堂姊们的聊天中听见了”以色列人是神的选民”这句话,我心想以色列人是谁呢?怎么这么好可以做神的选民?神又是谁呢?为什么祂独爱以色列人?孩童的我第一次听到神这个称呼,虽然这两个我都不认识,但心中却有一种说不出的羡慕。(PS.长大后才知道,原来村子里有一户人家是基督徒。)

  少年的烦忧

  后来国小四年级的时候,我们家搬到了自己的农地,由父母亲手盖造起来的房子。(这个地方就更与世无争,更接近大自然了,因为它就在田中央。)上了国中以后,我看着四围的田野树木,听着鸡犬的叫吠声,我想着这世界为什么是人说话而不是狗说话?为什么是人主导(那时不知道那是叫掌权),而不是动物主导?再看看自己的手指、脚趾,为什么刚好是5指,而不是6指?到了晚上的时候,看着漆黑无垠的天空,想到人家说这个地球有一天会毁灭,太阳有一天会爆炸,我想铪,那怎么办哪?要是真到那一天,那这个浩大无垠的宇宙不就这样漆黑静止着一直到永远?那将会多么虚空无聊啊,此时年少的我内心担忧的不知如何是好...。

  救恩到了这家

  遇见耶稣,我得救了!

  直到高中毕业后,白天在公司,晚上在专科半工半读住在公司宿舍里,每到假日才回家。有一天我到弟弟房间去找他,发现弟弟竟然在读圣经,还看到耶稣是主几个字,我问弟弟,弟弟你怎么在信这个外国人的神啊?(原来弟弟读嘉义师专的时候,有校园福音得救了!)弟弟说,姊姊,主耶稣不是外国人的神,祂是一位又真又活的独一真神。我说铪,主耶稣是独一真神,那我们从小所拜的观音妈祖那是什么?弟弟说那是偶像,神能做的,偶像也能做,但有一天偶像和跟从牠的人都会被丢到火湖就是无底坑去...。这是我第一次听到了主耶稣。后来第二次回家,我又去找弟弟,这一次弟弟在唱诗歌,还有台中召会周讯。看着召会周讯我突然有一个羡慕,我也好想成为这其中的一员哦。(可见信主后你只要在家读圣经、唱诗歌、看周讯,你的家人就会得救了!)

  于是我就问弟弟,我想受浸谁能带我去呢?弟弟说,我可以带妳去啊!于是弟弟就开车带我到员林召会要受浸,但因为员林召会整个去国度营相调了,于是就转往彰化召会。那时正是主日会后弟兄姊妹都回家了,只剩一对全时间夫妇还有几位全时间学员姊妹在吃饭。他们听见我要受浸非常喜乐,马上帮我放水为我祷告施浸。那是我第一次到教会就去受浸。得救后非常喜乐,也不知为什么就是有一种从天来说不出的喜乐。因着这喜乐我也拼命跟室友传福音。之后学员姊妹陪我晨兴,邀我在公司附近的家小排聚会,过了几个月甜美简单的召会生活。之后公司单位调动,我就到台北的会所来了。

  是神来寻找人

  后来跟弟弟交通才知道,原来他得救后,有为家人得救祷告,而那时正是我想要找一个信仰的时候,不管它是什么。因为那时未得救的我不知道人生的意义跟生活的目的到底是什么,不想只是这样徒然过无目标的生活。果然神就来寻找我了。记得有一天家里收到了一份传福音的信息,其中有一张图片画着一个人叩了一个家的门,旁边写着”今天救恩到了这家”。虽然我一点都不了解图片的意思,也不知那个人就是主耶稣,但我却觉得非常温馨希奇,就把它摆在了我办公室的桌面上。直到几年前有一次跟爸爸聊天,才知道原来爸爸说他年轻的时候曾经到过教会听过福音,因此教会寄来了传福音的信息。果然后来借着弟弟的信主,我也得救了。可见我们传福音真是当利用各样的智慧,也许只是一个单张、一个图片,就可埋下福音的种子。

  后来经过了多年的祷告、弟弟的家打开(成为大村召会聚会所)、弟兄姊妹的代祷和配搭,五年前我的爸爸也得救了。虽然爸爸于两年前安息了,但是我们不用害怕永远失去爸爸,知道他是到主那里去了,有一天我们还会再相见。

  尊祂我主我王

  现在我知道这世界为什么是人掌权而不是动物掌权,那是因为人是宇宙的中心和意义,是神按着祂自己的形象和样式所造的器皿,是用来盛装祂、彰显祂,代表祂。而为什么人有5个手指、5个脚趾,那是因为5是负责任的数字,也是神建造的数字,神要用我们这班蒙恩的罪人来建造祂的居所。祂也是我们的真良人、真丈夫,祂是宇宙的新郎,我们是祂团体的新妇。将来这旧天旧地会过去,而新天新地就是新耶路撒冷会从天而降,所以这个宇宙不会虚空无聊,而是我们要和我们所爱的主在祂永世的国里一同作王,直到永永远远!只要你信,就可以白白来得着!

  记得年少的时候我竟曾经有个想法,就是如果有一个领头的或领帅,我想在他的身边臣服,为他效力。没想到,主耶稣就是这位主这位王,祂满足了我少年结义的想法。出埃及记20:6说:爱我、守我诫命的,我必向他们施慈爱,直到千代。如今我也在祂的召会中,在基督的身体里向祂俯伏效力,生命不再无意义,而是充满了平安喜乐、荣耀之光。感谢赞美荣耀归给主!!

 


下一篇:返回列表