本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

恩典在一夜之间来临

来源:恩典文章 | 作者:道山 | 时间:2016-06-19 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  1999年1月23日是一个我终身难忘的日子,这是我认识主耶稣的那一天 。

  我是在国内信主的。奇妙的是,在我信主之前,我身边的亲人,朋友、熟人和同事没有任何人是基督徒。也就是说,没有人给我讲过福音,更没有人告诉我耶稣是谁,圣经上写的是什么内容。我之所以能够成为上帝的儿女,完完全全是神莫大的恩典临到我,而且是在一夜之间,我的生命轨迹被改变了:从一个共产党员,崇尚个人努力的愤青,成为神的子民。我愿意在此将我的信主经历写出来,见证主耶稣在我身上奇妙的作为。

  童年时代我脑海里总是有很多的幻想,特别对于一些未知的事情很好奇,比如人是怎么来的?天上还有没有住着人?每次放学走在回家的小路上,看天边云起云涌,口里哼着当时流行的台湾校园歌曲《童年》,其中两句歌词 “没有人知道为什么太阳总下到山的那一边,没有人能够告诉我山里面有没有住着神仙”, 引起我无尽的遐想。后来逮着一个机会忍不住问教语文的班主任老师:世上到底有没有神仙鬼怪?老师把头摇得像拨浪鼓似的,说:“没,没,没,你看我们刚学的课文《踢鬼的故事》,讲的是鲁迅先生一次很晚回家,路过一片坟地,看到一个黑影在一处坟头晃动,他过去踢了黑影一脚,那东西大叫起来,鲁迅一看,原来是一个盗墓的人。”最后,班主任意味深长地对我说:“你看鬼都是人装出来的,所以你不要老问这些怪问题,好好读书吧,考上大学才算有出息。”

  于是考大学就成了我小时候的理想;等考上了大学,又把毕业后到沿海南方找一份好工作当成了我新的目标;等到毕业了,我来到了广东, 后在一家银行找到了一份电脑工程师的职位,工作清闲,待遇不错,可以公费旅游,吃吃喝喝更是常有的事。时间不知不觉地被打发、消耗。这时候,我发现当以前的梦想实现了之后,新鲜感一过,我反而觉得很失落,整个人在这个世界上没有任何目的地晃荡。

  失去了人生的目标,我很空虚无聊。早晨起床,坐在床沿上,就会望着墙壁发呆,脑袋一片空白,心里全是惆怅与茫然。我不知道该怎么样去打发这一天,觉得活在这个世界好像断了线的风筝,找不到方向。这种感觉到如今我还记忆犹新,因为它太深刻了!

  于是我着手追寻人生新的理想:下海经商赚世界。我联络上了深圳的两个发小(从小一起长大的死党)。有一天,我去深圳和他们商讨怎么样合作办公司。可是在那天晚上我失眠了,辗转反侧睡不着觉,而且令我吃惊的是,我眼角不停地流出泪水来,转身到另外一边,眼泪照流不误。当时我不知道我究竟发生了什么事情,只觉得很蹊跷。第二天我发现他们二人出卖了我,我被骗走了一部手机和1万多元钱。可是让我很惊讶的是,为什么在我得知真相之前,会有不自觉地流眼泪这种奇怪的事情发生在我身上?

  我从深圳回家之后,第二天早上,怀着极其郁闷、恼恨的心情,一个人出去沿着一条名叫甲子路的小街无精打采,有气没力地徘徊。我开始思考两个问题:1、我为什么在被背叛的头一天晚上流眼泪,这个预兆为什么会发生在我身上?2、人为什么在金钱利益面前,可以不择手段,甚至不惜出卖多年的友谊,那么人生的意义是什么?

  在我工作的这个地方,已经居住了5、6年之久;这条小街,是我来来回回走了很多次的小街;但是在那一天,一件不寻常的事情发生了:我第一次看到一个红色十字架出现在我的视野,我愣了一下,确认这不是幻觉。不错,前方左边有一间基督教堂,尖尖的屋顶上高高地竖立着红色十字架。太奇怪了,以前我怎么没留意到这里有教堂和十字架呢?

  我慢慢向教堂门口走去。在教堂门口右侧,竖立着一排橱窗,里面有一些宣传海报,开头有一个大大的标题“你要往哪里去?”不用说,这对于我当时的心境来说,用“震撼”来形容一点也不过分。因为我当时就是不知道要往哪里去。

  我停下车,开始仔细来阅读这个海报,第一段讲述的是说“人的灵魂是存在的”,因为现在很多医学科研机构在研究一种“濒死经历”(Near Death Experience)。

  有一些人在临床死亡后经抢救又活过来了,这种现象叫“濒死现象”或“濒死体验”、“濒死经历”,英文名为Near Death Experience,简称NDE。这些人活过来后,作了大量的见证,述说他们的死后见闻,从而有力地证明了灵魂的存在。

  当一个人将要离世,听见医生宣布他已死亡时,他开始听到一种令人不安的噪音,一种响亮的铃声或是嗡嗡声,同时他感到自己非常迅速地沿着一条又长又暗的通道移动。在这之后,他突然发现自己脱离了自己的躯体,但自己依然还有另外一个“身体”,但这个另外的“身体”具有一种不同的性质,同他遗弃的那个形体相比,他所具有的力量是极为不同的。不一会儿,他瞥见那些已经死去的亲戚、朋友的灵魂,一个他以前从未遇见过的、可爱而又热情的灵——一个光的存在物——在他面前出现。这一存在物用无言的方式向他提问,让他来评价自己的一生,把他一生中经历的主要事件作一全景式的快速播放。

  历史上有过“濒死经历”的人,不止一个两个,而是多达几百万个。奇妙的是:这些人复活后所作的见证都大同小异,已经形成了一个“模式”:

  (1)死亡时,发现自己脱离了自己的身体,形成了两个“我”:一个肉体的“我”躺在医院接受医生的抢救,另一个透明的“我”飘出了体外,能够看到医生护士们的抢救情况——复活后马上叙述,竟一点也不差!可当时他的确是死亡了,不会有人告诉他抢救时医生护士说了些什么,做了些什么,然而他是怎么知道这一切的呢?

  (2)进入一个黑暗的隧道,到了另一个世界。有的人到了光明的世界(天堂),有的人到了可怕的世界(地狱);有些人见到了故去的亲人和其他“宗教人物”(上帝、天使或魔鬼)。甚至没有文化背景的还不会认字写字的小孩子,在经历了“濒死”之后,所见所闻也和成年人一样!

  (3)所有经历了“濒死现象”的人都坚定地说有“来世”。凡是有过“濒死经历”的人,复活后都不再惧怕死亡。有的成了基督教的传教士。

  (4)不论是无神论的科学家,还是有神论的科学家,他们的研究成果都一样或近似。

  我以前在报刊上看到过类似这样的文章,但是没引起我太多的思考。今天在这里读这些文字,显得尤其不寻常,我接着往下看:

  “按着定命,人人都有一死,死后且有审判”——这个道理,今天对我来说,也是第一次听到。新鲜!我们以前所受的教导不都是说“人死如灯灭、一了百了”吗?这个观念依然在社会上盛行,我们不在乎明天会是什么样,我们只管追求吃喝玩乐,追求眼前的利益,今朝有酒今朝醉,哪管死后洪水滔天。就像我在银行工作的时候,领导们变着花样组织大家出去公费旅游,而且还发旅游补助,旅游不用自己花钱,还给补助,天下有这样的事?公款吃喝更不在话下,我在其中随波逐流,乐此不疲。可是今天“濒死经历”这个现象告诉我,人死后我们的肉身会朽坏,而真正的自我,就是我们的灵魂,却要以另外的生命形式存在下去,不但如此,我们的灵魂还要受到审判,谁来审判?上帝?还是观音,或者玉皇大帝?我当初不知道。

  我接着往下看——

  “人若赚得了全世界,赔上了自己的灵魂,又有什么益处呢?人拿什么来换自己的灵魂呢?”这不是明摆着对我说话吗?我就是准备去赚世界,因为贪心到现在才落得这个地步的,这些话的作者好像是瞄准了我的心思意念,专门写给我看的,真是太奇妙了!

  “那引到永生的路,门很窄,路也小,找到的人也少;那引到灭亡的路,很大,门也宽,找到的人也多” ——这可是现实的写照啊,有人为了钱,什么事情都可以做得出来。深圳,广东其它城市,在老百姓眼里好像是遍地黄金,人人趋之若鹜,在那里炒地皮、炒股,为了孔方兄什么都可以做,什么都敢做。管他黑猫白猫,挣到钱的就是好猫,不惜互相倾轧,尔虞我诈,没有道德底线,良心良知肆意践踏,这是引到到灭亡之路啊。但是,这里提到的“永生”是什么呢?怎么才能“永生”呢?谁能告诉我呢?

  海报的最后一段话给出了答案!

  这句话是这么说的:“耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父(上帝)那里去(上帝有永生)。”——耶稣,这个陌生而奇妙的名字,虽然我对他了解不多,但在此时此刻,却永远地、深深地刻在了我的心上!

  读到这里的时候,我已经是激动得满眼泪光,好像是迷失在森林中的浪子找到了回家的路,也好像是在沙漠中跋涉的旅客在干渴无助的时候看到一池清泉,我心头的千斤重担,好像一下子被挪走了。我走进那间教堂,径直到办公室找到“领导”(我还不知道称呼他牧师),问他参加这个协会需要办什么手续,需要多少钱?要不要交照片,什么的。因为在国内,没有钱是办不成任何事情的。

  这位“领导”笑着说不需要手续,是免费的,并欢迎我周末晚上来。免费,在如今这世道是绝少有的好事,这次我却碰上了,我的心很快乐,很感动。从教堂出来的时候,我的心好像卸下了千斤重担,无比的轻松,无比的舒坦。

  当天晚上,我就去了那间教堂。正好有香港来的基督徒到那里举行一个福音聚会,会后主持人要求第一次参加这个活动的人留下来。于是我就留下来了,一位姊妹递给我一本小册子,内容是“你能保证你上得了天堂吗?”当那位姊妹问我这个问题时,我顺口就答:“当然能上天堂啊,再说谁不想去天堂呢?”当她问我为什么时,我说我是好人啊,心里想至少我没有深圳的那两个出卖我的人坏啊。没想到我的回答激起众怒:其中一位民工小青年说:“我们在神眼里都不是好人,是耶稣的血洗净了我们的罪,我们才可以去天堂。”那位香港来的姊妹最后给出的答案肯定了他的说法。这时,我心里那些隐而未现的罪慢慢浮上心头,比如贪单位的小便宜,酗酒抽烟,也不知在人前撒谎多少次。当她亲切地问我愿不愿意承认自己是个罪人的时候,我点了点头。她又问我愿不愿意接受耶稣做救主,他在十字架上的宝血能洗净我们的罪。我二话没说,表示愿意。最后她带领我做了一个决志祷告,并且邀请我在那本福音小册子上签上自己的名字,并标上日期:1999年1月23日。

  从那以后我就认识了主耶稣基督,坚持每周参加洗礼班,6个月之后,我在众人面前受洗归主。慢慢我的生命发生了根本的变化。我从前很喜欢喝酒,也喜欢抽烟,总觉得生活很无聊,但是现在我的生命过得很有意义,我的心灵也不再空虚、饥渴,正如耶稣自己所说的:人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。我信主10多年了,从来不后悔我所信的这位主耶稣,相反我知道这是确实的,他在患难中能带给我安慰,更重要的是,他能带给我复活的生命,我的身体总有一天会朽坏,但是我的生命,就是我的灵魂,会和上帝在一起,直到永远(约翰福音4:14)。正如他自己宣称的,他是真理和道路,他有永恒的生命,从来没有任何世人敢这么狂妄的自我宣称,除非只有神自己。耶稣,他是上帝派来的救主,也是神道成肉身来到人世间,向世人启示并宣告了这个真理,这真理不是世人靠自己的理性和聪明学识可以获取的。

  信主没几个月,有一次参加崇拜完毕,将要散去的时候,碰见陈伯。陈伯60多岁,孤身一人,我们一起在受洗班学习过。虽然我们在年纪上差别不小,但是平时也有一些交流。

  他悄悄递给我一本小册子,对我说:回去看看这本书吧,如果你不喜欢,就还给我。喜欢的话,你就留着,但是不要给其他人知道。

  看到他神秘兮兮的样子,心里顿时对这本册子产生强烈的好奇。回去读了之后,当时觉得挺好,就想知道这是谁写的,翻到封底才知道作者叫林献羔,而且还有他的地址,在广州大马站什么的。

  于是捡了个周末,找到了大马站聚会点,去找这个作者。当时我不知道他是什么来头,也不知道他年纪多大。碰到几位年长的姊妹,问她们林弟兄在吗?她们说林伯正在休息,等一会儿就出来。没多久从里屋走出一位慈祥的长者,我就猜想他就是小册子的作者了。我们互相打招呼之后,果然验证了我的想法。

  我们没多少深入的交通,因为我当时信主时间不长。告辞前,他介绍给我他写的其他灵音小册子,我一下子拿了好几十本。就是从这些小册子里面,我学到了很多基要真理,也从他的个人见证里面,知道他因为信仰的原因,受过很多的逼迫,还蹲过二十年的大牢。也从他的见证里面,我还知道美国有一个神学院,叫慕迪圣经学院,这也是我在10年之后,选择了这个学校读神学的原因,因为林伯是引导我,并且传神之道给我的牧者。如今,他已经歇了世间的劳苦,安息主怀,但他的工作的果效会存到永恒,他常常引用的那句经文,依然回荡在我耳旁——你务要至死忠心,我就赐你生命的冠冕。(启示录2:10)。

 


上一篇:生长的地方
下一篇:茅屋之夜