本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

永恒的四季花

来源:恩典文章 | 作者:陈逸豪  | 时间:2016-06-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  母亲于新航空难中,被主接回天家,那是个风雨交加的颱风夜,虽然我们叁度查询,新航仍宣称照常起飞,母亲也坚持不要延期!就这样阴错阳差,在人为的错误及上帝测不透的掌权中,照着她生前的心愿(不愿拖累儿女),她真的「一下子」就走了!留下夫婿、八个一生最爱的儿女、二十五个孙儿女、一个从未见面的曾孙、及无数的亲友,来不及说再见,只有柔肠寸断!

  恶耗传来,有如晴天霹雳!然而「无情世界有情天」,神真是安慰人的神,两年来,我在台湾推动有情天的事工,鼓励人(包括我自己)为许多患难中的乡亲们写安慰的诗歌,如今自己落入这患难中,这些诗歌成为追悼母亲的曲子,安慰家人及自己!

  事发之后,最令我最不忍的是:「到底她受了多大的惊吓、多久的痛苦?」正当我在家属等候室,一边看着新闻报导,一边为此忧伤不已时,有个人莫明其妙地将新闻台转到台视,画面正巧是吴勇长老在讲道:「信就是……未见之事的确据。」奇怪的是,这人转台后就离开了,留下我心中确实地相信,神藉此向我启示,虽然我未看见家母过逝的情景,但依据神的慈悲怜悯,祂必是一下子就将家母接走了!如一位牧师所说:「在风、雨、火之中,神应允祂儿女的呼求!」

  子欲养而亲不待!使我搥胸顿足。我离开洛杉矶六年,家母日夜盼望我回去,整个家族再次团圆!现在,正当我准备离开台湾,返回洛杉矶担任洛福主任牧师之时,她却走了!为此我不甘地向神抗议:「为什么?」一位爱主的牧师告诉我:「主要亲自照顾她,因为祂太爱伯母了……」我心因此得着安慰!

  那一年,可说是母亲最快乐的一年!七月中与叁个儿女全家,到科罗拉多河泛舟,甚至与我同乘水上摩托车,乘风破浪!八月中她得偿夙愿,与弟弟全家及父亲,在妹妹、妹婿及亲家夫妇的伴随下,畅游她一生所向往的阿拉斯加;九月底又随同父亲,愉快地到日本旅游,返台参加国庆后,又陪着我们全家到金门,20年前我在金门当兵,教了许多音乐的学生,一边快乐地旅游,一边向人传福音,渡过了她人生中最受礼遇的四天!

  当天我送她到机场,还陪她读了半小时的圣经,她生前最喜爱的事之一,就是要我教她读圣经!当天她因感冒而身体疲累,当服务人员用轮椅把她送上飞机时,我看着她心满意足的神情,深深感受到她有如王后一般的尊贵!

  当我与妻子去辨认尸体时,我们心如泣血般地问神:「神啊!为何让妈妈死得如此悽惨?」当天神向妻子启示:「当蝴蝶破茧而出的时候,你看到的不再是丑陋的茧,而是美丽的蝴蝶!」这话带给我们全家极大的医治。然而,最奇妙的是,当我们将母亲的遗体火化后,竟然真有一只蝴蝶,在我们背后的窗口上翩然起舞,徘徊一阵后,飞向青草地,而这蝴蝶的颜色,土黄色中带着黑点,正是家母上飞机所穿的衣服颜色,哈利路亚!神藉此让我们深信,母亲已得着全新的生命!

  追思礼拜中,在台福神学院任教的弟弟俊伟,用三朵花来形容我母亲的一生:第一、百合花──「年轻时,她是最美丽的乡下姑娘,虽生长于穷乡僻壤,却散发着百合花的美丽气质!」第二、梅花──「婚后,在饥寒交迫的环境中,栽培子女受高等教育,有如梅花般无惧风霜!」第三、玫瑰花──「美丽但也有刺,如同一般人,她不是完美的人,在成长过程中受到许多伤害,与她相处,若不碰到她伤处,她实在极美。」

  然而,总括她的人生,若是只提这三朵美丽的花,而没有提到花园的主人,那就是何等不足!是花园的主人细心栽培修剪,使她美上加美,如今花园的主人把她摘去,插在那最美丽的地方!在这里,花开花谢;在那里,花永不凋零,永远美丽,诚如二姐所描述:「如今,她是永恒的四季花!」

  感谢园主最美的安排!

  感谢弟兄姊妹在我们不知如何感恩的时候,替我们数算神说不尽的恩典;在我们不知道如何祷告的时候,仍有圣灵用说不出来的叹息为我们祷告,因着这些代祷,使我们经过死亡忧伤的幽谷时,仍然能经历一股极深的平安,及永恒的盼望!

 


上一篇:生命的馨香