本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

裂天而降的救赎

来源:恩典文章 | 作者:主的小女 | 时间:2016-07-19 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

      

  到今年12月25日,我信主整七年,七年里,我的生命道路上滴满了神恩典的脂油,见证如云,无法计数。

  以下这个见证就发生在几周前。感谢神的保守,就在我已遇见试探,并即将落入试探的最后一分钟,是圣灵的提醒,使我识破了网络骗子的诡计,避免了8万元人民币的损失。

  事情发生在一个礼拜天的中午——

  在结束了上午的服侍和敬拜之后,我要回家为第五堂礼拜之后的查经再做些预备。却不料,试探已经悄悄埋伏在我脚前。

  儿子在美国读书,每天我们都通过QQ语音一起祷告交通,可是,由于头一天(周六)儿子的麦克风出了点故障,我听不到他的声音,就只能由我开口祷告,然后,他在QQ上用文字来回应我。为此,我心里略略有些不平安,总感觉祷告交通得不充分,所以,中午一回家,打开电脑,第一件事并不是去做查经的预备,而是上QQ,想看看有没有儿子的新信息。此时,我万没料到,儿子的账号已经被盗,骗子已经在网上挖好陷阱等着我了。

  我刚一上线,就看见“儿子”在线上给我发信息:“妈,你能不能帮我个忙?刚才我们学校的一位老师给我打电话时,我一不小心,手机掉水里了,电话断了。这位老师是学校里的助教,也是中国人,平时在学校里和我关系很好,很照顾我,他正在国内办事,你帮我给老师打个电话问问,他找我什么事呀?”我连忙给儿子打电话,想确认真假,果然是没

  人接听的忙音(事后,我才得知,因为城市停电,他去休息了。所以,没有听到我打电话)。

  我一边在心里抱怨儿子,一边按照“儿子”给我的电话号码联系那位“在国内的老师”。“老师”在电话里说,他正在国内给父亲看病,请我代问我儿子,两天前他寄放在我儿子那里,请他帮忙电汇的3.3万美元是否已经汇出了。

  我心里一惊,儿子每天都在和我通话,别人寄存在他那里这么大一笔钱,他怎么没和我说?这么想着,我又连忙上QQ找儿子去确认。

  “儿子”说,确有其事,也因为周六网络不好,加上功课忙,事情多,就没和我提起这事儿,也还没来得及汇出这笔钱。

  我一听,心里火冒三丈——怎么能把别人这么重要的托付给忘了呢?!平时我是怎么教育你的,你还是不是基督徒?!!!

  我一看表,此时已经是儿子所在城市的深夜,汇钱已经不可能,我强压住心中的不满和忿怒,建议儿子向寄宿家庭的美国夫妇借电话,赶快和老师亲自沟通,并尽快设法把钱汇给人家。

  没想到,“儿子”却执意不肯去借电话,百般推脱,理由是,寄宿家庭的美国夫妇身体不好,又是周末,他们早休息了,不便去打扰人家。

  由于和“儿子”无法进行语音通话,只能用文字交流,我竭力说服催促他,赶快和老师联系,说明情况。

  可是任凭我怎么说,“儿子”就是拖着不去。我心里着急,对儿子控告、定罪的种种“负面联想”也开始越来越丰富——

  一会儿,那个所谓的“老师”又来电话问,为什么我儿子还没给他打电话,我只能说,我正在设法催促儿子和他联系,让他再等等,不要着急。放下电话,我感到很对不起这位平时很照顾我儿子的“老师”,也不禁为他患急病的家人着急。

  急难无助之时,我终于想起要依靠我的神了,我在电脑前低头闭目向主祷告:

  “主啊!我儿子这么亏欠别人,辜负了别人的托付,你一定是不喜悦的。求你饶恕他,求你宝血厚厚涂抹遮盖他的过犯,也求你让他有悔改,积极补救的心。

  主啊!既让我做儿子的母亲,有教养儿子的责任和权柄,就求你让儿子也有个顺服的心,接受我的劝导吧。”

  这么祷告之后,我再和“儿子”沟通,“儿子”尽管很不情愿,但勉强同意去借电话了。

  看到“儿子”顺服了,我心里稍稍平静了一些,就想起预备小组查经带领的事了。

  此时,离查经时间只剩下不到两个小时,我心里隐隐地感到圣灵的责备,可还没容得我细想,“老师”又来电话了——

  “老师”对我说:“你儿子在学校表现很优秀,大家都很喜欢他,也很信任他,你不要过分责备孩子,对孩子的教育要耐心,要顾及孩子的自尊……”末了还说,他已经和亲戚朋友借了10万元应急,目前只差8万多了,并嘱咐我转告我儿子,请他明天一定设法把美元汇出,还说,等他回美国之后,再与我儿子交流,慢慢帮他培养责任心……

  听“老师”这么说,我心里很感动,放下电话后,我忽然生出个想法,老师家里有急病人,却还这么体谅学生,我们作基督徒的,也该尽量设法帮助人家啊!既然老师的钱在儿子手里,不如我先取点钱,汇给老师应急,也算对得起老师对儿子的照顾,再说,和老师搞好关系,对儿子日后也是有利的啊!

  这么想着,我就拨通了理财顾问的电话,想请他立刻转8万元到我账户里。没想到理财顾问正在外地,周一才回京。我一看自己的钱一时动不了,又赶快拨通了另一位主内同工姊妹的电话,她是一位特别热心帮助人的姊妹,我们彼此也很熟悉了解。

  我和她说明了情况,她说:“怎么这么巧,我刚刚取了10万元,付了2万货款,正好有8万在账上呢,你放心吧,你先问好账号,我马上帮你付给老师。”

  我一看钱落实了,就赶快给“老师”打电话索要账号。“老师”连连感谢,并说,马上用短信告知我账号。

  一切都随心所愿,我的心终于安静下来,终于有心情预备查经了。此时,距离小组查经开始的时间只剩下1个小时了。我心里突然感到很亏欠主。

  自从我信主之后,神就一直在不断卸去我在生活上,工作上的各样重担,引导我专心服侍主。其中,我最大的重担之一就是对儿子的教养,可是,神借着各样的机会启示我,我所信靠的主是孤儿的父,是寡妇的主。是祂拣选了我,也拣选了我的儿子,我既然定意将自己和儿子交托在祂手中,他就必亲自带领我们,祝福保守我们,为我们负完全的责任。

  神是信实的,他一点点在成就着祂的应许,不仅将我那曾经顽皮叛逆的儿子找回到主的家里,而且感动他在侍奉的道路上火热追求,也带领他在学业上取得优异的成绩,又为他预备了出国深造的学习机会和条件。经历着神的信实,神坚定的不改变的爱,我的信心也在这个过程中不断成长。

  但是,古话讲,儿行千里母担忧。如何在主里将这担忧全部交托给主,这个功课实在是不好做,特别是在遇到突发事件之时。

  看着已经在忙乱中不知不觉流逝了的时间,我的心里有个声音响起:这本是应该安心预备服侍的时间啊,难道神真是让我这么使用这段时间吗?这其中到底有怎样的功课?

  我跪在神面前,求主安静我的心,让我细细回想神的作为,数算神的恩典,也将我所感到的亏欠向主坦承。回想着信主几年来,神在我生活上、侍奉上的带领,当我再一次向主求问:“今天我占用预备查经的时间来处理儿子的突发事件,你希望我从中学到怎样的功课?”

  这时,就像闪电一般,一个声音特别清晰强烈地出现在我心中:你再仔细看看收到的信息!!!

  我突然意识到,我可能遇到骗子了。迅速翻看着两小时之内我和“儿子”之间的信息记录,我发现了很多的疑点。

  一分钟后,那位“老师”通知我汇款的账号短信发到了我的手机上。这一次,我没有马上回复,而是给准备帮助我的姊妹打了个电话,对她说,我可能是遇到骗子了,请她为我祷告。放下电话,我拨通了那位“老师”的电话,只问了3句话,对方就露出了马脚,匆忙挂断了电话。

  真悬啊!如果不是圣灵在我心中及时地提醒,如果圣灵的提醒再晚一分钟,我可能已将账号短信转发给准备帮助我汇款的姊妹。一旦她将钱汇出,后果不堪设想。

  我跪在主的脚前,心里满了羞愧,更满了感恩,除了不断感谢主,我无话可讲。“耶和华我的力量啊,我爱你!耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来”(诗18:1-2)。大卫急难中的心声,此时由我心发出。

  这件事尽管已经过去几周了,但是,给我的触动特别大。

  我一直自信地认为,骗子很难骗我的钱。可是,在这个骗术中,骗子没有和我提一句要钱的事,就使我险些受骗,而且他甚至还装扮成天使,貌似真诚地劝我,要尊重孩子,保护孩子的自尊心。

  在这个骗局中,一切的时机是那么巧合,如果我和儿子的通信工具没有出问题,也许骗子不会轻易蒙住我。

  然而,在这些看似巧合的背后,神却光照出我心灵深处的不信与骄傲,正是我心里对儿子和他人的论断,苦毒,以及企图借“行善”讨人喜悦,想与“老师”搞好关系,得好处的伪善辖制捆绑了我,给魔鬼的攻击留下了破口。

  然而,我的神如此爱我,如此保守了我,借着我的软弱,神又一次让我更深地经历到他的全知、全善、全爱;让我经历到祷告交托的力量。——他真是施怜悯,施拯救的神。

  尽管我有这么多的不好,尽管我没有意识到在我的生命深处竟这般污秽,但是,当我将自己敞开在神面前,当我哪怕只有短短一刻愿意安静在主脚前时,祂的帮助就裂天而降,将他自己显明在我心里。——他真是信实,守约施慈爱的神。透过这件事,也让我为能参与到教会的服侍中而深深感恩。

  因着服侍,我学会了祷告,爱上了祷告,因为,在服侍中如果不祷告,服侍就没果效,如果祷告不充分,服侍就受亏损。

  事后,我仔细回想,尽管我第一个祷告所求的完全基于我的想象,跟事实并不相符,但是,神是鉴察我心的,他知道用怎样的方法能安慰我,让我知道祂的存在。

  因着服侍,我懂得了即便再忙碌,也要留出安静在主脚前的时光,因为,撒但常常就是借着忙乱,趁机扰害拆毁。当我在第二个祷告中完全向神敞开心门,求问神的旨意,祂立时使我瞎眼得看见光,为我堵住了破口,搭救已经落入试探的我脱离了凶恶。

  因着服侍,我懂得了通过代祷,与弟兄姊妹一起同工,每天也收获着很多的代祷。正是这些我的代祷者,在我最软弱的时候,用他们的祷告,为我呼求,为我筑起一道爱的堤防。

  正如使徒保罗所说:“我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人。这是神可以给我作见证的。我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。使你们能分别是非(或作喜爱那美好的事),作诚实无过的人,直到基督的日子。并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神”。(腓1:8-11)。

  我们的神真是又真又活的神,神真是信实的,神对祂儿女的保守和祝福真是实实在在的。

  我们只需要怀着感恩的心,凭信心和顺服去领受祂的爱,祂就用那深厚、长久、丰盛的祝福保守供应我们,也让我们因经历了,就被这爱充满;就被这爱不断洁净;就更明白了祂的心,祂的旨意,祂的计划;就更能领悟到,他所交托我们的使命是多么宝贵,有多大的祝福在其中;就更加懂得感恩,更有力量去为福音而活,奔跑前面的道路,活出全然不一样的人生。