本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 感恩见证

主恩实在更多

来源:恩典文章 | 作者:刘显峰 | 时间:2016-09-25 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  t01298c554d8bd1de42.jpg

  我今年60岁。1983年,我所在的国营企业改制成为合资企业,我很幸运被留在了合资企业里,没有被转岗或下岗。在合资企业工作,领导同事都对我很好,收入待遇也挺好,可就是压力大。

  在合资企业里我做销售工作,我这人做事情特别较真,2007年,因为生产急需一批原材料,单位就派我出差去采购。我顺利完成任务回到北京,却因过度紧张劳累,刚一下飞机,不到10分钟的功夫,我就瘫倒在地,不省人事了。

  同事家人把我送到医院,经检查,我的脑干部位三处深度梗阻,情况十分危急,大夫劝家人放弃抢救。尽管我当时在病床上,昏迷不醒,但是,我却能清楚地听见在我的床头大夫劝我丈夫的每一句话,大概意思是,即便是救活了,也只能有两种可能性,要么痴呆,要么是植物人。与其活受罪,不如放弃了,你再找一个,晚年享几天福……

  我丈夫比我大7岁,那时,他刚刚退休三个月,就赶上我出了这么大变故,一时慌了手脚,不知所措。好在站在一旁的哥哥还算冷静,他对大夫说,“我不能拉我妹回家,万一死在车上,这也说不清啊!我马上回去取钱,您们尽力抢救,能活下来是我妹的福气,如果抢救了还不成,我们也不怪罪医院……”

  尽管那时我还没听到过福音,但是,当我信主之后,我明白了,在那关乎我生死的危急时刻,是神借着哥哥的口,使亲人和医生没有放弃生命垂危的我。经过抢救,我活了下来,而且没有成为植物人。

  出院后,我在床上躺了8个月,虽然后来能起床了,但是一句话也说不了,走路也只能一歪一咧地勉强往前挪步。

  2012年6月的一天,在我家小区里一位做保洁的姊妹知道了我的情况,就向我传福音,劝我信主,后来,她又连拉带拽地把我带到了海淀教会。由于我腿脚不方便,她每次就领我到副堂,为使我能听得更清楚,又不影响别人进出,她每次都陪着我坐在副堂靠前的座位。

  初来教会时,我什么也听不懂,但是,我左右看看,见有不少老人也来聚会,就想,连老人都成,我也坚持吧。我从家来教会一趟很不容易,所以,每个礼拜日的上午,除了听第三堂牧师证道,在礼拜结束之后,我还继续在副堂听慕道班的课。

  如今回忆起这一切,我相信,早在我认识主之前,祂就知道我、认识我,祂要救我,也唯有祂能救我。真是感谢主对我的怜悯和如此奇妙的安排。

  尽管当时我还是不能说话,但是,经过5个月的听道和慕道班学习,我渐渐明白了福音,慕道班臧老师所讲的许多生命见证也深深地打动着我的心。那一期慕道班的课程结束时,陪我一起去教会的姊妹问我,想不想受洗,我点点头。可是,由于我的身体状况,我连话都说不了,无法接受牧师考道,更别说写出个人信主的见证了。陪伴我的姊妹找到慕道班的臧老师,说明了我的情况,臧老问了我几个最基本的信仰问题,我使劲点头,使出全身力气,断断续续地回答:我……信……主,我……愿……。尽管我的发音含混不清,但是,我的真诚和决心打动了教会的牧者。我被批准可以接受洗礼了。

  2012年12月16日是我受洗的日子。洗礼在教会的主堂举行。到达主堂,要走几十级台阶,这对我的身体真是一个巨大挑战。那天,我早早就来到教会,我用手牢牢抓住台阶旁边的扶手,弟兄姊妹在后边、在旁边帮着我,我终于第一次来到了教会的主堂,并在那里接受了洗礼,从此成为基督大家庭里的一员。

  从2013年开始,我每周都去主堂听道,一次也没落下过。由于我走得慢,为了能进入主堂听道,我就赶在第二堂刚开始时来到教会,站在主堂的台阶下面排队,等着一小时后参加第三堂礼拜。由于我来得早,所以,我基本上总能排在第一个或者第二个的位置。

  神不仅给了我属灵的新生命,也奇迹般医治了我的身体。自从信主之后,我的腿脚越来越灵便了。2013年夏天,有一天,只有我和丈夫两人在家,我突然能清晰地说话了。当老伴听到有清晰的声音叫他名字时,我们俩都又惊又喜。我心里真是充满了对神的感恩和感谢!

  自从2013年我能自如地走路和说话之后,神就借着弟兄姊妹的口不断鼓励我加入义工服侍。

  如今,我参加完第三堂礼拜之后,就在副堂慕道班做接待义工,慕道班的臧老师常向前来慕道的朋友们讲述我的见证,让我站起来给大家看。

  每当这时,我心里都特别喜乐,也特别感恩。不仅因为神对我奇妙的医治,也因为神不仅拯救了我的灵魂,而且使用我这软弱的身体为祂做荣耀见证,激励帮助更多的人们。

  在主的手中,我的生命因我的病有了新的价值和意义,我怎么能不喜乐,不感恩!2015年我参加了教会手抄圣经的事工,在抄写圣经之前,我手不听使唤,但是,在这次抄写圣经的过程中,我的手和眼睛都特别好用,只抄写了一遍,就通过了。在我们服侍小组中,我也是第一个交稿的。连我自己都不敢相信,我竟然能写得这么快,而且正确率这么高。我的视神经因病失去调节能力,由于2015年夏天特别炎热,所以,我的右眼视神经因夏季高温100%受损,什么都看不见了。但是,当圣经抄写完成之后,我再去检查,右眼又恢复了50%的视力。真实经历神如此的奇妙大爱,我心里的喜乐真是无法言喻。

  神在我身上所行的这些神迹,祂所赐我的诸般恩典,也感动了很多慕道的朋友认识主、寻求主的心,激励了很多在软弱疾病中的弟兄姊妹信靠主,跟随主。

  借着我的疾病,神使我认识了祂,归向了祂,祂不仅医治了我,而且在我生活的点点滴滴,祂都无微不至地看顾我。主真是知道我的每个需要。我因病提前退休,收入不高,舍不得去大医院做康复治疗。主就在我家附近的一间社区医院里为我预备了最好、最适合我的大夫帮助我康复。后来我才知道,这位很年轻的大夫也是基督徒,他给我开的中药方子特别管用,还很便宜。他待我也特别细心和耐心。

  今年,社区街道还主动为我申报了2级病残证,这样我就能享受到更优惠的社会福利了。

  当年抢救的主治医师见到我恢复得这么好,惊奇地说,我不知道全国有没有像你这样的病人,起码在北京,找不到第二个病例,能像你这样,恢复得这么好!好事儿真都让你赶上了。我对他说,这都是神所赐的恩典,为要借着我,使更多的人认识祂,也得到祂的祝福。

  回顾这8年来的人生道路,主的恩典真是说不尽,尽管因为身体原因,我能做的很有限,但是,我愿永远在耶和华的殿中瞻仰祂的容面,服侍弟兄姊妹,用余生为主作荣耀的见证。


上一篇:悬崖边的天梯
下一篇:返回列表