本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 蒙恩得救

从神学到传道人--许志靖传道(下)

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2010-03-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

   他,曾是在地震中出生的「地震婴孩」,多次跨过死亡的幽谷,信仰虔诚的母亲向神许愿把他献上;他,13岁便立志当牧师事奉神;他,是美国优秀的外科医师,後蒙召进神学院接受装备,决志把自己的後半生交给神,偿还母亲当年向主所许的愿;他,现在是兼职传道人,每周驱车400至800英里去牧养教会、传福音及带领查经,为主事奉马不停蹄、不知疲倦;他,虽不是全职传道人,但比全职事奉者付出更多的汗水。

    他,就是许志靖传道,同时亦是在纽约执业的外科医师。许传道日前接受本报采访,分享他从医学到神学,从神学到传道人的奇妙人生之旅。许传道说,摩西80岁时领受神呼召,一生忠心服事神,摩西的经历成为他这个「地震孩子」的心愿。他愿把後半生为神所用,忠心至死。

    续 从医学到神学--许志靖传道(上)

    变卖一切所有的去跟从主

    许志靖传道生长在一个第四代基督徒的家庭,但进入神学院接受装备後才真正明白圣经的教导,信仰生命彻底发生改变。毕业前夕,院方老师告诉他南非有一所教会需要传道人过去牧养,问他是否愿意去。「可以!」许传道斩钉截铁地回答。他深知为主服事需要付出代价,心里有很深的感动要变卖自己的一切去跟从主,立志过一个信心的人生。结果,他毅然把自己多年苦心经营的诊所卖掉,与妻子踏上全时间事奉之路。

    去南非的机票是神学院帮许传道夫妇订的,他接到机票时吃了一惊!发现到达南非开普敦的那天正好是他54岁的生日,许传道回想自己14岁时写了作文「我的志愿」立志将来当牧师,时隔40年,他终於踏上南非的土地开始为主献身事奉。

    这是巧合吗?「不!」许传道坚信这不是偶然、不是巧合。正如神用40年在旷野里磨炼摩西,从14岁到54岁,神同样为许传道预备了40年的时间去操练他,把他培养成合乎主用的工人。

    经历神的信实和奇妙的供应

    许传道夫妇在南非的事奉一年期约届满後於2005年10月返回纽约。不久之後位於纽约上州的宾汉顿联合基督教会与许传道联系盼他去那里牧养服事,当时那所华人教会已5年没有传道人了,听到教会的需要,许传道产生很深的负担愿去那里服事,但考虑到教会经济力量薄弱还不能负责一个全职传道人的生活费用时便犹豫起来。後来他萌发带职事奉的想法,打算再开诊所来供给自己一家的生活费,於是他向神祷告求他的引领,「神啊,倘若您愿意,我愿去宾汉顿联合基督教会作带职事奉,再开诊所来解决经济上的需要。」为了从神那里得到确切的印证,许传道大胆地向神祷告祈求,把开诊所所需的各样条件都十分仔细地告诉神,「神啊,倘若我带职事奉是您所喜悦的,那求您帮我在一个星期内找到适合做诊所的地方,新址必须离我家很近,而且在法拉盛缅街(注:法拉盛是纽约最大的中国城,而缅街是法拉盛最繁华的商业街),房租又不能太贵。」

    结果,就在许传道祷告後的第六天,神回应他的祷告,赐下非常好的诊所,让许传道夫妇看到神的信实和奇妙的供应。看到新诊所,许传道内心充满了感谢,新诊所各样的条件完全符合他当初向神祈求的--诊所离家只有步行两分钟的路程、在法拉盛缅街,房租价格又公道,更奇妙的是老租户原来是许传道的医生朋友,那朋友正好打算卖掉诊所,结果不但为他腾出地方,还把所有的医疗器材送给许传道!就这样,许传道的诊所十分顺利地重开张。对此,他由衷感叹神的奇妙预备,发自内心地感谢神。

    从此许志靖成为医生传道人,不仅负责诊所的日常生意,每周周末还要驱车400多英里去纽约上州的宾汉顿联合基督教会服事,虽然这要比普通传道人付出更多的艰辛和汗水,但他过得却非常喜乐。

    其实,许传道第一年的服事承受着不为人所知的巨大经济压力,因为诊所新开张时生意并不尽人意,他笑称可用「门可罗雀」来形容,诊所开业时间是早十晚六,若期间没有患者来,他就读圣经、祷告,预备讲章,时间利用得很充实。奇妙的是,每次他在诊所与神交通时肯定没有病人来,而灵修一结束,病人就来诊所看病了,真是「生意、灵修两个都不误」。

    许传道在自己的诊所开了查经班,有20多位来自各教会的弟兄姊妹参加。很多人看到他的诊所没有病人便担心他的经济情况,出於爱心地问他,「许医生,你吃什麽啊?」他总是笑着回答说,「不用担心!神自有他的供应,不会让我们缺乏的。」

    时间飞逝,许传道在宾汉顿联合基督教会的事奉不久便到了一年,他心想要不要继续留在那里服事呢?他和师母都犹豫不决,因为去宾汉顿服事要付出不小的代价,几乎牺牲周末的所有时间,而那期间正是诊所的「旺季」,平日诊所的生意又很差,很难维持生计。於是夫妻俩再次向神祷告求他作带领的工作。「主啊,您知道我们的难处,倘若您希望我们继续在宾汉顿服事,那麽我大胆恳求您给孩子一个在医院的工作,让我有固定的经济收入,不再依赖诊所的生意,无所牵挂地服事。」

    就这样,许传道在那次祷告中,向神详细列出所盼望的医院工作时间及薪金,同时不会影响他在教会的事奉。结果,就在末了「奉主耶稣的名祷告」之後的「阿门」声刚刚落下,许传道的手机突然响了。

    「谁打电话来呢?」他心里很纳闷,接电话时对方说,「许医师您好,这里是法拉盛医院,本院有个适合您的工作,您愿意作吗?」「当然!」许传道兴奋地回答。之後,他很快过去面试,去了才发现给他面试的人是许传道以前的学生,因此他很顺利拿到那份工作,更感谢的是工作时间及薪金条件正符合他先前向神所祈求的!在解决好工作和经济的问题後,许传道又继续在宾汉顿教会的服事旅程。

    许传道常用二十四字信仰标语「以基督为生命,以圣经为基础,以教会为生活,以圣洁为见证。」勉励宾汉顿联合基督会的弟兄姊妹,默默服事三年半之後,教会稳步成长,现在他们不仅建了新堂,还聘请到全时间的传道人来接许传道服事的棒子。