本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 蒙恩得救

天堂、地狱的活见证

来源:事工世家   | 作者:李荣文    | 时间:2010-08-15 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

1986年4月3日,发生了改变我一生的事情。曾在1985年,我醉酒后狂飙摩托车,引起车祸,被关进监狱,被释放后,妻子向我提出要离婚,我当时非常气愤,觉得活着没有意思,想一了百了,我顿生杀心,并在很快的时间内计划好杀害妻子以及唆使我们俩口子离婚的亲家8口人的杀人计划,这个计划里还包括孩子。实施杀人计划之前,我去了趟广州,想见母亲最后一面,在这之前我已经预定好了当晚10点40分去汉城的火车票,那天就是1986年4月3日的晚上。

  但就在离坐火车还有四十分钟左右时间,那时我还在我母亲家里,我忽然听见有一个声音在我耳边响起:“李荣文!李荣文!”这声音是我有生以来从未听到过的无比洪亮的声音,我是第一次真正意义上体验到什么叫作震耳欲聋。我感到很吃惊,冲出门一看,什么也没有,我重新回到房间,想点一支烟抽,正当我划火柴之即,瞬间整个房间都亮了起来,我大吃一惊,下意识地往门口望去,当眼睛望过去的那一刹那,不由得惊叫了一声,带着七种鲜亮颜色的彩虹光,从天际铺开下来(启示录4:3),当中走下来一个物体,定睛一看,是一个着白色衣服的人(启示录1:13),因为此人身上发出的光太强烈,固未能看清脸到底长得怎样,但分明是一个人的形象,随即,此人后面,有一辆四四方方的黄金马车尾随其后,马车有三个座位,两旁座位上坐着两个穿着白衣服的人,中间位置是空着的,若当时我是基督徒的话,想必一定会大受感动,但因为对此我是门外汉,所以不知所措,但有一点可以肯定,我满腔的怒火有突然被浇灭的感觉,慌忙中我叫醒了正在熟睡中的母亲,但可惜的是,母亲的眼睛看不到此时的场面,母亲喏喏地说了句"“不要胡说!”就又倒下睡了。


  当我再次看到马车时,不由得倒吸一口气,因为我看见有一个跟我长得一模一样的人正坐在刚才空着的马车座位上,当时我分明摸了自己的身体进行确认,那场景真像照镜子。刚坐定,马车就出发了,我的天堂、地狱之旅开始了。


  途经闪着耀眼的金色光芒的大道,闻着在世间闻不倒的奇香无比的花香,经过到处是鲜花的路中间,我看见了像我一样的人类,在此我看见了世界各国的不同肤色的人群(启示录7:9),在这些人群当中,我发现了一个熟悉的人,此人就是我的外舅,外舅生前是一个虔诚的基督徒,后因病去世,但让我吃惊的是我所看到的外舅是我上初中三、四年级时看到的、健康有活力的、30岁开外的外舅,一点也找不到他死去时候的那种病态的样子,脸上闪耀着的只有平安和喜乐的光(启示录21:4)。听着悦耳的音乐,黄金马车继续往前赶路,经过几天几夜,看见了闪着黄金光芒的房屋,此时一直缄口不语的天使们(其间我问过很多问题,但两位天使总是缄默其口)终于开口,非常清楚地跟我说:“此处即天国!”这些房屋一直延续到我的视线所能看到的范围之内,其数之多,是数不过来的,其金黄色是在世间看不到的那种耀眼的光芒。闪着金黄色光芒的房屋,每一个都是那么的整洁、干净,就如同刚建好的一样,给人的感觉就像准备好一切,随时迎接要搬进来入住的主人似的(约翰福音14:2-3)。这个地方有别于外舅住的地方,这里连一人也看不到,对此,我对两个天使发问,但仍未得到答案。


  突然,马车驶进如同深夜般黑漆漆的地方,四周全是黑漆漆一片,只有两处发着光,就是两个穿着白衣服的天使身上发出的光(这光如同月圆时的月光),似人形象的光,一直环绕于耳际的悦耳的声音也停止了,不知不觉我感到了一种前所未有的恐惧,我心想:“他们让我看尽世间所看不到的一切美好影像,现在是不是轮到要杀掉我了。”越想越感到害怕,不知什么时候,有一个天使站在一个人的身边,我借着其身上发出的亮光,看清此人就是六年前已故的父亲,父亲生前是非常虔诚的儒教学者,他是儒教思想的绝对拥护者,当然有关于儒教的各项活动也是少不了他的,在乡校(韩国古代附属于孔祠的学校)他是殡仪主持者,门中事(由一个祖先繁衍的后代们──必需是父系血缘的成员,一起祭祀祖先的一种活动)他也一手包办,若谁在父亲面前提耶稣二字,他就打发雷霆,怒火冲天……可就是这样的父亲,去世时的情况是非常糟糕的,因病去世的父亲,去世时因全身浮肿,我们给他做的棺材足能容纳两个人,可想而知,其浮肿的程度,那可真是惨不忍睹。奇怪的是同在天堂看到的外舅有所不同的是,父亲还是去世前的模样,一点儿也没变,遭受着无法想象的痛苦:长着三角头的青色毒蛇爬满父亲的身体,因其数量太多,连脚在哪儿都看不清,它们在父亲身上蠕动,撕咬父亲的全身,父亲已变得血肉模糊,看到此情景,我的心像刀绞似的,我号啕大哭,不住地叫喊着父亲,但父亲好像全然听不见我焦急的哭喊声,仍无动于衷。


  还有我在地狱所见的第二个景象:圆形的似火炉的上面放有其大小无法估量的像烧烤时用的铁丝网状的铁板,上面有很多人,为躲避熊熊燃烧的火焰,?S东乎?S西的乱窜着(启示录20:15),在这些人群中,我又发现了一个熟悉的人影,定睛一看,是我那个一直坚持金钱万能主义的、视钱如命的小气鬼大伯,同样任我怎么叫喊,他没有半点反应。第三个景象是我看到因交通事故死去的朋友,他的全身被可怕的三条巨蟒紧紧缠住,因被勒得太紧的原故,整张脸都变绿了,此人生前跟我一样嗜酒如命,终被酒夺取性命。第四个景像我看到类似池子、烂泥地的地方(看起来相当深),有很多人陷到腰胯处,烂泥地里、池子里有很多不知名的又黑又小的动物,前后左右地攻击人们,那些东西是那样的凶残,不给人们以喘吸的机会,这些人被咬得血肉模糊,这些人没路可逃,就拼命左右摇摆身体,试图摆脱掉动物们的攻击,在这一片混乱之中,我认清了两个人的面庞,其中一个是我的亲戚还有一个是我的老乡,我当时不知内情,后得知这个亲戚曾去过教会,参加过礼拜,因他听人说去教会可以治好病,但骨子里没有确切的救赎的信念,所以虽然往来于教会,但灵魂还是没有得到救赎,就像一条腿迈进教会而另一条腿却迈向俗世一样,这样只能说是浪费时间虚度年华(马太福音7:21)


  与天堂相比,地狱只有充斥着恐怖和残忍,只能用毛骨悚然来描绘我当时的感受,我当时在那样阴森恐怖的地方,清清楚楚地看到了我的父亲、大伯、朋友、亲戚以及老乡,我只能对他们拼了命了叫喊,其它却无能为力。以前我一直认为人死一了百了,但现在我用眼眼看到这一切后,才清楚地认识到不是这样的。看完地狱,马车再一次停下的地方就是叫做“审判台”的地方(启示录20:13),在这里我看到了我出生以来到现在所犯下的罪,这里包括用眼睛、嘴吧、手、脚以及心灵所犯下的罪,这个叫做“回顾录”。我看到我在世间在所犯下的罪的种类多达132种,各种罪又进行了细分化,想一下子数清到底有多少还真困难,其中酗酒滋事犯下的罪种类下面分枝下来的罪最多(哥林多前书6:10,罗马书13:13)。还让我认识到两项在世间不称之为罪的罪:其一是不信耶稣,其二是辱骂、蔑视、压迫信耶稣的人。回顾录里清楚地记录着我的上两项罪行:1、自已不去教会不成,还把圣经、圣诗书撕毁扔进火堆进行销毁;2、来给我传福音的朋友进行辱骂,还蔑视他,甚至对他拳脚相加,还掴对方一巴掌的事情。这些记录得清清楚楚,连时间和日期都记录得非常清楚。我在这里提了一直疑惑不解的问题,于是就问:“为什么不让那么虔诚信主的我大哥看到这些,而让我这么一个提耶稣就烦、而且犯下那么多罪孽的人看到天堂和地狱呢?”坐在我旁边的天使给了我这样的回答:“像你大哥那样的人没必要来此,倒像你这种只有亲眼看到才会相信这一切、转而向世人告知这一切。”是啊,就如同大哥一样,没有看见就信的人更有福,这同圣经上所述是一样的回答啊(约翰福音20:29)。


  接着,马车继续出发。突然,我耳旁响起无比大而响亮的“相信吗?”的声音,这声音就是我在家里听到的那个声音,我脱口而出:“主啊!我信!”在此之前,我一次都没有叫过天主我父,那时由不得我多想,嘴里已经说出了刚才那话,接受了主耶稣。接着主又对我讲:“你到世间后,应把所看到的天国和地狱的事情不要遗漏不要添加地见证给世人听。”临别他讲了最后一句:“我会注视你的!”


  突然,我清醒过来了,瑟瑟发抖地看了一下表,指针正确地指向夜晚11时10分,这不过是区区70分钟之内发生的事情,但给我的感觉好像旅游了几天几夜,我意识到那个地方没有数字和时间的概念(彼得后书3:8),等我神智恢复正常后一看,母亲正在房间的一个角落里瑟瑟发抖,用特别紧张的表情看着我。母亲说,接近一个小时的时间内,我一个人咕哝着世间没听过的话语。母亲想摇醒我,但任怎么摇也醒不过来……我当即就把我所看到的如数讲给母亲听,当别人一提“耶稣”二字就暴跳如雷的母亲(这一点很像我父亲),听我讲述好自己的老伴在地狱的生不如死的遭遇时,伤心地掉下了眼泪。


  这样,我和母亲成了信仰学习上的同学,一起参加教会慕道班,一同接受了洗礼,还在同一天成了教会执事。现在母亲非常热衷于教会的各项活动,而且非常热心地向世人传福音,在这点上毫不逊色于我。从此,我的人生发生了180度的大转变,以前我嘴里老挂着“要相信自己的拳头”,现在的我嘴里老挂着的是“要相信主耶稣”,担负着传教士的使命。至今我耳旁还清楚地环绕着天父的最后叮嘱的我的话语:“我会注视你的!”是啊,就是这句话一直激励着我努力坚持到今天的啊。

 



下一篇:以水变酒