本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 蒙恩得救

是爱

来源:恩典在线   | 作者:Cynthia    | 时间:2010-09-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  以前从不曾想过人为何活在这个世上。就是这样,一天过一天。当时总是想:人生在世,有三五知己好友,工作学业顺顺利利,家人相处和谐,然后找个如意郎君共度余生,为他生儿育女,就算是不枉此生了。每一天,也就持着这样的态度过日子。有时候,为了一些芝麻小事就看别人不顺眼;为了同学成绩比自己好而眼红;为了一些不是理由的理由而伤心难过一整天。每天都加把劲的要博得父母、师长、同学的肯定与赞赏。当时也不觉得这是不应该,反而觉得是理所当然。心中常常莫名的有着一阵空虚,总觉得缺少了一些东西。朋友常说我多愁善感。
  在我步入十三岁的那年,因母亲的缘故,我接触到了一个宗教信仰。那是一种被日式化了的佛教。当时年仅十三的我,与母亲每天一同念经。当时也不很明白为什么要每天两次不住的念经,只知自己罪孽深重,念经能将罪转重轻受。 在接触了这佛教后,很多不好的习惯我都想要一一改过,可总觉得有心无力, 学好也只是三分钟热度。真是学好三年,学坏三天。

 

我就这样的在这地球上吸了十八年又五个月的氧气。

 

  当我中学毕业后,我接到多媒体大学的入学信,便摇身一变成为了一名大学生。在马六甲完成了大学先修班后,我转到Cyberjaya 继续我的大学生涯。这一天,在一次学会会议中我遇见了她,一个在我生命中占有一定份量的人。我们志趣相投,很快的,我们成了无所不谈的知心好友。她给我一种与众不同的感觉。总觉得她比别人多一分爱,多一分关怀,多一分喜乐,多一分怜悯。而后,我得知她是一位基督徒。刚开始时,我因为一些个人理由而对基督教存有一些偏见。当时我心里想:“不管你是谁,别想来改变我。”可日复一日,我对基督教的敌意慢慢演变成好奇心。我心里有一个微小的声音说:“到底是什么原因使到她与别人总是不同呢?”

 

??在好奇心的驱使下,我央求她带我去教会一游。 一次,两次,三次,每星期的崇拜成了习惯。 去教会的感觉也还不错,可当时的我就是对基督教不大了解。心中也没有刻意地去追寻。只是心中那微小的声音愈来愈大,催促我去探讨真相。

 

  在我一步一步的探索下,我开始拿我以前深信不已的日式佛教来与基督教做了个比较。这时,我才开始发现我对我所信的佛教完全不了解。我不知我念的经文到底是什么意思;我也不知道为什么我必须每天念颂同样的经文。我突然之间发现我将我所信仰的佛留在家中忘了带来。就这样,我对自己说:就让我来试一试,看我能不能接受基督教。我开始翻看一些基督教的书籍,并从朋友那儿得知主耶稣基督为了人的罪被钉死在十字架上。当时救恩对我来说就像神话故事,也不很明白为什么他的死与全人类有什么关系。

 

  在2000 年9 月20 日的这一天,我正考着Final Exam,室友都已考完,惟独我独守空闺。我同往常一样拿起《荒漠甘泉》来读,我翻到了书的一处。当中述说有一位妇人在伤心难过时就寻找着神,在书中,神回应那妇人说:“我就在你内心深处,只要你到你内心深处去,就能够找到我。”当我读到这一段时,突然我感到一股莫名的感动涌上了我的心头。当时我想:神竟然顾念人到了这样的一个地步,他,万物的主宰竟然在人内心深处等候着。我对自己说:我也想要这样的一位神。我当下便自己做了祷告接受了他成为我生命的主。

 

  在我接受了主后,我开始读圣经。说也奇怪,我的第一本圣经是在家中寻获的。那是母亲友人所赠送的一本圣经。当我对母亲说我接受了主后,母亲没有明显的反对,只是不大赞同。可 能是爱我的缘故,也就没有太激烈的反应。我就这样成了整个家族有史以来第一位基督徒。

 

  接受主基督为我生命的主是我一生中最大的转折点。我开始明白什么是 无条件的爱。当我被主爱完全的包围时,我开始学会爱人,并珍惜我所拥有的一切。我不再感到空虚,不再感到自卑。我开始爱我自己;也爱我身边的人。不但如此,我更开始对罪敏感。我不再对怀习惯妥协。在主基督的爱之下,我被他的话语所改变。母亲同身边的朋友开始察觉到我的改变。

 

  如今的我已寻获我人生的意义。生命的意义不在于得到多少、成就多少、仰或拥有多少;而在于心灵的饱足。心灵的饱足则在于从神而来的命令。行他要我行的。唯有那造我的能让我寻得我生命的意义。

 

  弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓立比书3:13-14)
 



上一篇:最幸福的事