本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 蒙恩得救

梅兰芳之子著名京剧艺术家梅葆玖的信仰

来源:网络 | 作者:任希文 | 时间:2010-09-21 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
据基督徒环球雁的博客透露,她的忘年交、著名京剧艺术家梅兰芳的儿子梅葆玖老师早年就接受了福音,并做了决志祷告。博主称,每次打电话联系的时候,他们都会谈起耶稣,结束谈话前,一定会做一个祷告。这些祷告让梅葆玖感到了心灵的安慰和释放。博主称,每次打电话联系的时候,他们都会谈起耶稣,结束谈话前,一定会做一个祷告。这些祷告让梅葆玖感到了心灵的安慰和释放。

梅葆玖说,在上海读书时,他就是在教会学校里渡过的。因此,他觉得信耶稣是件非常好的事情。当环球雁为他的身体与演出祷告时,梅葆玖也都会顺服的说阿门。

环球雁说有次梅葆玖老师到台湾演出时,居然有一个京剧票友把他带到教会听了几场的布道会。相信上帝一直在暗中看顾梅老师。

2004年,梅老师为纪念他父亲梅兰芳诞辰100周年举行了大型演出,当梅葆玖老师出演最后一个压轴节目时,未料到,音响人员将CD光盘拿错 了。这时,中央电视台节目主持人白燕升立即向观众解释并道歉,同时希望大家能谅解等待片刻。这个时候博主立刻向上帝祷告,求主用合适的办法来救场。当祷告结束后,梅老师想到一个办法,他派自己学生们立即上台表演,补缺了冷场。也恰好自己家的钢琴上放着一份备用光盘,且离演出地点长安大戏院不太远,于是光盘 很快就拿到了手,没有耽误演出。他说因当天是中央电视台现场直播,且有许多领导人在场,情况紧急,为此,梅葆玖对上帝充满了感恩。另外错有错着,因着这次差错,还让观众多欣赏了一些演出,一位观众满足的说,今天的戏真过瘾,这张戏票买的值,没想到,多看了这么多名家的戏。

前几年,梅葆玖曾有一个梦想就是把他父亲梅兰芳的一生拍成电影。果然后来由陈凯歌导演于2007年开始拍摄名为《梅兰芳》的电影。在拍摄的那段期间,梅葆玖呼吁大家为他祈祷,因为在梅兰芳电影中,梅葆玖除了担任艺术顾问外,电影中男主人公的唱腔均由他配音。随着影片的顺利上映,梅葆玖的心愿神也帮助他完成了!

博主见证说,梅葆玖是一个非常谦卑的人,对谁都很平易近人。他在国内外享有声望,且在今年5月份还获得国际艺术大奖,但他从不骄傲。特别是带领他信耶稣后,心境更是如水平静。他对生活充满了乐观、热情;尤其是对京剧更加充满了挚爱。

据悉,目前梅葆玖还在为弘扬中国的京剧艺术到处奔波演出。9月6日,他已率领50多人的京剧演员前往加拿大演出近半个月左右的时间。之后,将前往日本著名早稻田大学授课。博主呼吁大家为梅葆玖出入平安、演出顺利祷告。

梅葆玖,1934年3月29日出生,京剧表演艺术家,国家一级演员。梅葆玖出生在上海思南路的梅宅,他是京剧艺术大师梅兰芳的第九个儿子,也是最小的一个,梅派艺术传人,北京京剧院梅兰芳京剧团团长。





上一篇:走出“愤青”