本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 基督名人

李水莲:从红歌星到牧师的精彩见证

来源: | 作者:李惠 编辑 | 时间:2010-08-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

纽约艺人福音团契——一个走过了二十年春秋的艺人福音团契,一个集合了港澳台及中国大陆著名演艺界朋友的团契,一个为大陆来的艺术家们提供许许多多帮助的团契,一个为刚到美国的新移民提供了全方位的咨询与服务,为他们排忧解难的团契。该团契主任牧师李水莲从红歌星被神所拣选到最后成为牧师的故事感动了很多人。

 
李水莲牧师。(图:网络搜集)

 

曾出书《星路历程——歌星康嘉欣的转变》。(网络搜集)


李水莲牧师,原台湾著名艺人康嘉欣,曾拍过电影《天才与白痴》,中华电视台基本歌星.多年以来在东南亚及欧美各地夜总会,歌厅演出.后来经艺人之家带领,归依基督,退出歌坛,洗尽铅华.1984年献身事主,1996年按立为牧师,现任纽约艺人福音团契牧会.


一位职业歌星,在灯红酒绿、纸醉金迷的环境中摸爬滚打十多年,向来就厌倦读书,并以赚大钱当作最高人生的追求,想不到后来突然会去读神学,连收入丰厚的歌唱机会也放弃了。到底是什么力量促使她改变呢?这就是纽约基督教艺人福音团契的李水莲牧师日前在佛州教会所讲述的故事。


立志赚钱的农家女


李水莲牧师生长在台湾东部一个偏僻小村落的农家里,是家中的独女,因此倍受父母疼爱甚至是被宠坏了,以至她的个性变得很任性倔强,叛逆性很大。可惜好景不长,一家三口的幸福生活随着父亲的去世而消失得无影无踪,那时李牧师才七岁。


李牧师回想自己幼时起初的理想是长大后能当个幼儿园老师或者护士,但是由于家庭贫穷及环境变迁,从小便立下心志长大后要赚很多很多的钱,结束困苦的生活。


她回忆有一天母亲烧菜时发现家中的盐用光了,便叫她向邻舍借盐回来,当时她挨家挨户去问,从村头跑到村尾才借到,匆匆赶回家时发现母亲的菜已经烧好了,结果被痛批了一顿。李牧师表示,此事对她的影响极为深刻,促使她赚大钱的心志更加坚决。


倔强出走的酷少女


李牧师的母亲是位虔诚的基督徒,因此她自小就随从母亲去教会敬拜神及参加主日学。当小学毕业后,她被母亲送进一间基督教会学校寄宿,读幼儿园师资训练班,毕业后即可当教会幼儿园教师。


可是好景不长,经历一些波折后李牧师那时选择了辍学。原因是她没兴趣学钢琴,常常装病不上钢琴课,而教钢琴的老师同时也是她的舍监,老师知道她常借故逃学便非常生气。


一次这位舍监老师丢了钱,不分青红皂白地便把罪名加在她的头上,强迫其认罪悔改,此举令当年的李牧师异常愤怒感到自己的自尊心受到严重的伤害,于是她一气之下离开了学校和教会,同时也离开了爱她的神。


练歌拼舞的摘星娃娃


当李牧师十六岁时便独自去台北闯天下,开始一路吃了不少苦头,先后当过保姆、售货员、卖面的...一年后在朋友介绍之下她拜了一个干妈,她是中国广播公司一个节目的制作人,经干妈的推荐她终于扬眉吐气了--开始在电台的节目“琴韵歌声”中唱歌。这也打开了李牧师当年的歌唱生涯时代。


李牧师说,其实歌手分好些等级,有巨星、大牌、中牌、小牌和无牌等,当时为了力争上游,她发愤学习歌唱技巧,还特别拜了好几位明师求学。起初唱抒情歌曲,后来为了适应潮流所需,又转成了作风走动作派,边唱边跳。为此她又向知名舞蹈家学了两年舞蹈,最终跻身于中上牌歌星的行列中。那时她的月收入已达到一万多美元。


光鲜影星的怕怕心事


除了在夜总会与歌厅演唱之外,她还出现在电视的广告节目中作广告片的模特儿,也在香港拍过电影,并与香港名导演许冠文与名演员许冠杰、许冠英及乔宏搭档,曾在“天才与白痴”中演出。在香港逗留三年后,她返台成为中华电视台的基本歌星及演员。


早年的理想都实现了,大把的钱、酷房子、高档车以及名气都有了,母亲再不愁没盐烧菜了。“然而我开始扪心自问,我真的快乐吗?我内心满足吗?并不!”李牧师激动地说,“在物质生活越丰富时,人越变得爱慕虚荣,我的内心反而越空虚惧怕,没有安全感。”


“当我拥有最多钱的时候,也就是最苦恼的时候。怕别人抢劫偷窃、怕银行倒闭等诸多的顾虑。可见金钱并不能买到内心真正所需的快乐和满足,我发觉,我最需要的乃是内心的安宁。”


找到自己的安宁心怀


为了寻求内心的安宁,她开始参加艺人之家的聚会,不久便发现在那儿寻回了自己,找到了人生的真义,重新认清自己的身份--我是照神的形象造的,是神所爱的,是由神独生子耶稣基督舍身流血赎回来的。


也使她深刻认识到,“‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’我是人,并不是赚钱的工具,所以我不再做工作的仆人,要做工作的主人,我发誓要过一个荣耀神又有益于人的生活。”


口唱心难熬


有三年,李牧师每周日坚持去教会做礼拜,然而还照常唱歌,经常到东南亚各地去巡回演唱。可是当她越亲近神时越发现自己不能再唱下去。


“每当演唱时,那昏暗的灯光、使人颓废的歌词、人人眼中的华丽服饰,都使我心里很不舒服,内疚感增强,感觉我在羞辱神的名。”


一位牧师曾劝她放弃歌唱生涯去事奉神,但因不甘心放弃那么好的赚钱机会而拒绝了。直到一九八四年六月从美国演唱回来,李牧师在祈祷山上,圣灵感动她作如此的祷告:“若主愿使用我,我愿意放弃一切跟随主。”


宁愿有耶稣


不久再出国到纽约,十月初从纽约到法国巴黎演唱期间,她参加了杨摩西牧师主领的布道会并被呼召出来全时间奉献。经杨牧师的辅导及鼓励终于使她有勇气跳出歌坛。


当巴黎的演唱合约期满之后,她立志为主服事,后来到美国国际福音布道会神学院修读神学,努力装备自己,以供神使用。


“一晃十多年的娱乐圈生活,使我看透了人生,认清了人的败坏。物质生活的追逐使一个无底深渊,陷足其间越久只能使人越陷越深。过去的成就与辉煌再也不使我留恋,因这一切转眼成空。”她说。


“‘人若赚得全世界,而失丧了生命灵魂,又有什么益处呢?’我宁愿有耶稣,决心跟随他走永生的道路,尽此生以歌声去见证传扬他的名!”


从舞台到讲台的改变


神学院的三年装备完毕后,神为预备操练的工厂--在纽约负责艺人福音团契的事工,迄今为止已经二十年了,且在一九九六年被按立为牧师。目前团契有主日崇拜、周六查竟聚会、周间家庭礼拜以及日常的探访和关怀等服事。


“每天我都在主前仰望圣灵带领,求主的宝血洁净,并保守我作清洁合用的器皿。因为我们所能作的,都靠着赐力量的主,一切的好处不在主以外。”李牧师最后分享说。


“虽然我还软弱不足,但凭着信心,知道主必眷顾、栽培、塑造。团契还有一些不足,惟有靠着其它肢体对弱小者的关心和支持,使我们的服事更荣耀主,也帮助更多的人得到福音。”