本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 基督名人

蔡少芬谈子女教育 爱主比好成绩更重要

来源:网络 | 作者:蔡少芬 | 时间:2013-05-26 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2008年结婚;2011年5月11日大女儿出生;2013年3月25日小女儿出生。如今,忙于影视宣传的香港基督徒艺人蔡少芬,日前接受媒体采访时大谈对两女儿的期盼。

“我是一名基督徒,我知道一个人离开了主,真的不能做什么,像没有根,不知道为什么而生存,如果有天父,就知道每天都是恩典,学会每天好好地生活、珍惜。如果两名女儿都爱天父,读书成绩已不重要。最重要是品行,人在价值观及经验上会更丰盛。”蔡少芬说到。

相对于一般父母对儿女的期望是健康成长、开心快乐,她对两个女儿的期望,离不开的她的信仰,就是希望两个女儿都爱主。

 

 
  • 张晋、蔡少芬与两个女儿

她亦提到,圣经中有写,每个人的行为就是自己所种的果子,可见身教的重要性。“如果我自己也做不好,又怎能要求别人做好呢?在工人面前,我也会做到很有礼貌,不希望女儿觉得妈妈也没礼貌,让她想我为何我要跟工人说谢谢,所以我也要努力做好自己。”

蔡少芬的结论是,如果连她都不爱天父,又怎能奢求儿女去爱呢。为此,她跟丈夫很重视选择教会,吃饭前、睡觉前一定会祈祷。虽然这些只是形式上的东西,但是也要让孩子们放在心上,知道父母是如何依靠神。